鑑於目前的疫情,教會已將聚會轉為網絡上,網址為 https://www.youtube.com/BLCCLA
中文 English Español

主日崇拜

親愛聖靈


從創世記開始,神的靈運行在水面上,啟示錄中,提到生命水的河,耶穌出生是從聖靈感孕,聖徒也是從水和聖靈生的,主升天前,也告訴門徒要等候在耶路撒冷,直到聖靈降臨……聖靈的工作是貫穿人類歷史的。釋放天堂是教會今年的主題,而這離不開聖靈的工作。

【路加福音 4:18】主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。

整本聖經講到 200 多處神的靈;聖靈是有位格,有情感的,祂是賜下恩賜給我們的,也是在我們生命中引導和啟示我們的神。

【使徒行傳 10:44~46】彼得還說這話的時候,聖靈降在一切聽道的人身上。那些奉割禮、和彼得同來的信徒,見聖靈的恩賜 (the gift of the Holy Spirit) 也澆在外邦人身上,就都希奇;因聽見他們說方言,稱讚神為大。

當時,聖靈不是只澆灌在基督徒身上,也降在外邦人身上。

【使徒行傳 10:47】於是彼得說:這些人既受了聖靈,與我們一樣,誰能禁止用水給他們施洗呢?

聖靈叫人的生命被更新和改變。牧師小時候與父母的關係不好,然而當她被聖靈澆灌時,她就徹底被神改變。主耶穌與聖靈有親密的關係,他也看重聖靈的工作,他應許將聖靈賜給我們。但很多基督徒因錯誤的認識,漸漸與聖靈生疏,甚至拒絕聖靈,這是很冒犯神的;如果父母渴望與兒女有親密的關係,聖靈也渴望更多充滿我們的生命。

維基百科上把靈恩派定義為很重視個人化的屬靈經驗,追求神跡奇事,醫病趕鬼,方言,先知預言等這些類似初代教會出現的現象。這些就是耶穌基督和他的門徒所作的事。個人化並沒有問題,只要在聖經真理的規範裡面。正如耶穌醫治人,常用不同的方式,我們每個人也都可以不同的方式經歷神。

  • 個人化的屬靈經驗並沒有錯,只要它不超越聖經的真理。

【約翰福音 14:12、19】我實實在在的告訴你們,我所做的事,信我的人也要做。耶穌對他們說:子憑著自己不能做甚麼,惟有看見父所做的,子才能做;父所做的事,子也照樣做。

很多時候我們注重外表的現象,但聖靈的工作真正的核心,是叫我們能夠代表天堂。

  • 聖靈的工作是來幫助我們成為耶穌的所是和行祂所行的


施洗約翰有三句話是非常重要的:


  1. 「天國近了,你們應當悔改!」(太三2)悔改的洗
  2. 「看哪!神的羔羊,除去世人罪孽的!」(約一29) 除罪的洗
  3. 我是用水給你們施洗,叫你們悔改。但那在我以後來的,能力比我更大,我就是給他提鞋也不配。他要用聖靈與火給你們施洗。」聖靈與火的洗

當一個人受了聖靈的洗,他的熱情被主挑旺,他會勇敢無懼,大有能力。


受聖靈的洗的三個意義:


1.  作為重生得救的印記。

【約翰福音 3:5】耶穌說:「我實實在在的告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。

我們剛開始對主只有理性上的認知,漸漸的,我們越來越明白“立志為善由得我,行出來卻由不得我”,但當聖靈的洗臨到我們,叫我們領受能力,我們便全然被改變。

【以弗所書 4:30】不要叫神的聖靈擔憂;你們原是受了他的印記,等候得贖的日子來到。

【羅馬書 8:16】聖靈與我們的心同證我們是神的兒女

  • 一個受過聖靈洗禮的人必定經歷生命的改變 ing


如何知道你是否有重生?


  1. 你是否經歷生命的改變
  2. 你是否持續的經歷生命的改變 ing

聖靈充滿我們的生命,我們必然經歷生命的改變,並且不斷成長。 


2.  與聖靈成為密友

四年前,牧師很想把婆婆接回家一起住,但直到疫情的時候,才真正住在一個房子,之前都是每週見面,彼此關心而已。擁有聖靈和被聖靈充滿的區別也是這樣,我們都應該追尋與聖靈更加親密的關係。就好像口袋有錢和口袋充滿錢是不同的,我們擁有聖靈很好,但要被聖靈充滿,才能釋放天堂。


3.  經歷和釋放天堂的能力

你永遠無法給出你沒有的東西,我們要釋放天堂就要先經歷天堂

我們必須被聖靈充滿,直到滿溢出來,才能夠釋放神的大能。

只讀聖經卻不去行道,就是宗教,信心也是死的

擁有聖經的知識不能取代“力行真道”,我們要真實地活出基督,行耶穌和眾門徒所行的事。


經歷天堂的二種方法:


a. 把你的需要帶到主的面前

【腓立比書 4:6】應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。


b. 把你自己帶到有需要的人面前


我可以做什麽?


  1. 接下來連續三週,主日早上9:15-10:15 在社區走禱
  2. 下週六 3/13 下午1:30pm-3:00pm 宣教士Ben在線上教大家如何使用社區的APP 來傳福音
  3. 週日3/14下午1:30pm-4:00pm Kevin & Theresa Dedmon 尋寶獵人+實地操練
  4. 為五個朋友禱告


facebook share


主日資訊

  • 王惟中牧師
  • 03/07/2021

下載 PDF