鑑於目前的疫情,教會已將聚會轉為網絡上,網址為 https://www.youtube.com/BLCCLA

主日崇拜

末世爭戰中的 Essentials


【馬太福音 24:7~13】民要攻打民,國要攻打國;多處必有饑荒、地震。這都是災難的起頭。(災難:原文作生產之難)那時,人要把你們陷在患難裡,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民恨惡。那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼 此恨惡;且有好些假先知起來,迷惑多人。只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。惟有忍耐到底的,必然得救。

这段经文就像是为现今所描写的,我們看到今年的疫情中世界发生各样的震动,国与国的对峙,民中的暴动;城市進入備戰狀態,只有絕對必要的商業才維持運營;口罩成了民生必需品。我们可以没有车没有房,却不能没有空气和水,因为这些东西是生活所必須的。

【約翰福音 16:32~33】我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。

我们无需为灾难和动乱惊慌失措,而是要寻求主,因他已经得胜。使我们胜了世界的,是我们的信心。這說明信心是基督徒的民生必需品之一。

基督徒在末日爭戰中的 Essentials:


1.  常在基督裡。

【哥林多後書 2:14】感謝神!常帥領我們在基督裡誇勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。


a.   遇到爭戰,戰鬥力反而被提升,越戰越勇,因為在基督裡的人是在爭戰中誇勝的。

教会在过去四年看到很多神的祝福,没有什么大风大浪,虽然仍有挑战,三年之內搬了三次家,但在這個過程中,每一個爭戰都是我們經歷神最好的機會。


b.   在基督裡的人,不論世界如何動盪,他的內心卻有平安,有喜樂。

耶稣在風浪中仍能枕著枕頭睡覺,因知道自己是按着神的带领去到对岸,知道神的权能,他心中有平安。腓力牧师曾在飛機上遭遇亂流,受死亡威胁,却不惧怕,因为知道神交付他的工作還未完成。如果平安不是世界給我們的,世界也不能將它奪走。


c.   在基督裡的人是富足的。

【歌羅西書 2:9】因為神本性一切的豐盛都有形有體的居住在基督裡面。

在疫情中,有人失去工作或收入減少;主教導我們不需要為吃喝而擔憂,把食物放在餐桌上是神的工作,祂是供應我們的。


2.  在神的话语上立穩根基。

【哥林多後書 1:20~21】神的應許,不論有多少,在基督都是是的。所以藉著他也都是實在的(實在:原文作阿們),叫神因我們得榮耀。那在基督裡堅固我們和你們,並且膏我們的就是神。

【申命記 15:4】你若留意聽從耶和華─你神的話,謹守遵行我今日所吩咐你這一切的命令,就必在你們中間沒有窮人了(在耶和華─ 你神所賜你為業的地上,耶和華必大大賜福與你。)

我們若謹守神的話,就不至搖動,這是神所應許的。聖經是基督徒的灵粮,没有吃饭的人没有力气,同样,屬靈的健康也需要神的話。今年,教会开设每日读经群和對應的主日學,很多弟兄姊妹也自发组织读经。牧师看到她们的生命越来越刚强。


3.  在聖靈裡專注的禱告。

【猶大書 1:18~21】… 末世必有好譏誚的人隨從自己不敬虔的私慾而行。這就是那些引人結黨、屬乎血氣、沒有聖靈的人。親愛的弟兄阿,你們卻要在至聖的真道上造就自 己,在聖靈裡禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督 的憐憫,直到永生。

犹大写到这些人是基督徒,卻在末世远离神,没有圣灵,这是一个危险的景况。

解决之道:

1) 在至聖的真道上造就自己,就是在神的話語上札根,使自己靈命成熟,靈裡剛強。

2) 在聖靈裡禱告。

3) 保守自己在主的愛裡 - 在基督裡 。

【哥林多前書 2:10】只有神藉著聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事,就是神深奧的事也參透了。

【哥林多前書 2:12-14】我們所領受的,並不是世上的靈,乃是從神來的靈,叫我們能知道神開恩賜給我們的事。並且我們講說這些事,不是用人智慧所指教的言語,乃是用聖靈所指教的言語,將屬靈的話解釋屬靈的事。(或作:將屬靈的事講與屬靈的人)然而,屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙,並且不能知道,因為這些事惟有屬靈的人才能看透。

很多灵界的事我们看不清,只有依靠圣灵的启示才明白。教会每周开放祷告会给弟兄姊妹一起加入;祷告会之前,牧师都会预先从神领受祷告事项。我们要在圣灵中祷告,也要从圣灵学习如何祷告。


4.  羔羊的血和所見證的道。

【啟示錄 12:11】弟兄勝過他,是因羔羊的血和自己所見證的道。

這場爭戰的得勝包括三方面:

  • 是一次性完成的得勝
  • 是永遠連續性的得勝
  • 在羔羊的得勝中,我們是有份的        

坐在宝座上的羔羊得胜,是耶穌基督在十字架上所流的寶血功效。而我们见证的道,是我们经历神的得胜,述说神的作为。如果你要在末世爭戰中打赢,就要有跨越的信心,保守自己在基督里,在神的话语上造就自己,並在圣灵里专注祷告,靠着羔羊宝血,不断作见证,传福音。

facebook share


主日資訊

  • Ps Cathy Chang
  • 06/28/2020

下載 PDF