鑑於目前的疫情,教會已將聚會轉為網絡上,網址為 https://www.youtube.com/BLCCLA

主日崇拜

習慣


我們每天平均會作 35,000 個決定,其中超過一半的決定是出於習慣而作的。“習慣”看起來是小事,卻可以造成很大的影響,甚至決定你做很多事的成效。因此,家長總是注意不要讓孩子養成壞習慣。

合乎聖經的習慣:

1.  喜樂!(腓 4:4)

2.  信靠神!(箴 3:5)

3.  每日靈修。(太 6:11)

神要我們常常喜樂,要我們習慣信靠祂,每天在祂裡面成長。


1.  改變你的習慣,改變你的未來。

【羅馬書 12:2】不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為上帝的善良、純全、可喜悅的旨意。

約一年前 Peter 有持續的背部疼痛,並常從噩夢中驚醒,他開始擔心自己的身體狀況。於是他找了 Ps Sam 一起鍛煉身體,每個禮拜都早起去健身房 3-4 次,那段時間,他每天都肌肉酸痛。但他知道正在努力養成一個習慣,幾個月後,他發現自己的背再也不痛了,而且再也沒有噩夢。神可以改變我們的心志,進而改變我們的習慣,並以此醫治我們的身體。


2.  你的習慣會變成你的品格。

【詩篇 119:1-3】行為完全、遵行耶和華律法的,這人便為有福!遵守他的法度、一心尋求他的,這人便為有福!這人不做非義的事,但遵行他的道!

當我們在講神的屬性時,常是在說神習慣做的事,像是祂習慣憐憫人,習慣成就美好的事。同樣,我們的習慣也會變成我們的品格。品格如何,決定了我們能承載多少神的恩膏。

【歷代志下 16:9a】耶和華的眼目遍察全地,要顯大能幫助向他心存誠實的人。

世界在尋找成功的人,而神在尋找有優秀品格的人,可以領受祂的恩膏,好像可以鑲嵌鑽石的指環,必須要堅硬穩固。神使用摩西,約瑟,大衛,將他們放在高位上,但在那之前,祂已經造就了他們的品格。


3.  一群人都擁有的習慣被稱為一種文化。

【馬太福音 6:9-10】所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。

每一個團體,不管大小,都有自己的習慣。而任何一群人共同的習慣會變成文化。在真道靈糧堂,熱情是我們的文化之一:我們熱烈地敬拜,大聲禱告。如果有人在聚會中始終都很靜默,我們會開始猜他可能是新朋友。我們會熱情地去歡迎他,想要認識他。

習慣是可以被改變的。這在乎我們願意學多少。很多人來到美國,開始學習這邊的習慣,也有很多人,在美國很久,也沒有融入這裡的文化,他們只是改變了地址而已。同樣的道理,我們來到教會中也是要學習天國的文化;你能學習到多少天國的文化,取決於你願意放棄多少舊的習慣。Bill Johnson 牧師說,為什麽在過去,復興總是只能維持很短的時間,因為那都是因著一個人或他的方式來帶動的,但建立一個神同在的文化能讓復興持續下去。神在尋找願意接待祂同在的教會,是一群活在天國文化中的人。讓我們開始學習天國的文化,從改變習慣開始。

facebook share


主日資訊

  • Peter Chandra
  • 03/08/2020

下載 PDF