鑑於目前的疫情,教會已將聚會轉為網絡上,網址為 https://www.youtube.com/BLCCLA

主日崇拜

得勝的呼喊一:Shake it off


“得勝的呼喊”是教會在 2020 年的異象,這是我們要得神恩寵的一年,是得勝的一年,是經歷神的一年。

S. Shake off 抖落不信和負面的思維

H. Holler for help 呼求神的幫助

O. Omit the old wine skin 除去舊皮袋

U. Unleash your authority 釋放你的權柄

T. Take the lead of faith 做出信心的跨越


1.  用神的眼光看你的負面經歷。


【歌羅西書 3:2】你們要思念上面的事,不要思念地上的事。



用神的眼光看待事情就是與神對齊,若不從神的眼光看,我們就不能明白天上的事。

得勝者並非從來不會經歷失敗,他們卻把每個失敗當做成功的階梯。

  • 每一個經歷,都是神培訓你成為得勝者的學校。

大衛在受膏的時候是不被家人重視的,後來在哥哥們上戰場打仗的時候,他也只能在家中放羊,並為哥哥送便當。但他在曠野中學會了面對熊和獅子,學會了神才是得勝的來源。沒有戰場經驗的他打敗了巨人歌利亞,又成長為大能的勇士,因他能夠在每一個負面經歷中找到神的祝福。


一次,牧師一家去做一個皮紋測驗(檢測一個人最適合的學習方式)。牧師的檢測結果很特別,分析師形容她的特質就是遇到的壓力和工作越重,越能夠激發她解決問題的動力。她回想自己從小成長的經歷,家庭給了自己最大的愛,也帶給自己最大的傷害,這些傷害塑造了如今的她,神的祝福透過這些歷史顯明出來。

神創造我們是老鷹的生命,要與祂一同翱翔。

謝宏忠院長為我們教會預言禱告提到詩篇 18:34 他教導我的手能以爭戰,甚至我的膀臂能開銅弓。於是牧師就去買了一把弓提醒自己;她原來不懂怎麼使用,後來才知道每把弓都有自己的磅數,表示拉滿這弓需要的力量。箭原來是沒有動能的,但放在拉滿的弓上就能被射出去。我們也好像弓箭,我們生活中很多的壓力和挑戰使我們像被拉開的弓,這後拉的力量越大,箭就射出去越遠。


Steve Backlund 牧師

當我們前進的時候不能向後看。因為我們被呼召不是為了彌補過去,而是展開新局。


2.  尚未處理好負面的思維和情緒之前,先學會安息。

仇敵在我們的心思意念裡面欺騙我們,因為在我們未戰以先,我們的思維就已經決定爭戰勝負了。靈魂的興盛比得到祝福或禱告蒙垂聽更重要。


  • 撒但之所以能夠偷竊、殺害、毀壞,不是因為牠有能力,而是因為我們無知。

負面的環境好像把我們推倒懸崖的邊緣,魔鬼絕對沒有能力把我們推下去,但牠會欺騙我們自己往下跳。當以色列百姓在曠野中沒有吃到肉,就向神發怨言,他們的情緒被激起,各樣負面的話語就都出來了。很多時候,負面的話語也這樣麻痺我們的思維,攻擊我們的情緒,我們當轉向神,定睛在他的奇妙慈容。


【約翰福音 8:32】你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。


3.  宣告並期待有好事將要發生。

當仇敵用各種憂慮和失望攻擊我們時,我們仍然要宣告好事將要發生。因為神賜我們權柄,應許我們得勝。人必要吃自己口中所出的果子,因此我們不要再說負面的言語。


  • 選擇相信不是自欺欺人,而是用積極的信心來啟動天國機能。


【以賽亞書 55:11】我口所出的話也必如此,決不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,在我發他去成就(發他去成就:或作所命定)的事上必然亨通。


神的口中也有一把弓,祂所說的話也必中靶心,在他所命定的事上必然亨通。所以,你要踏入神的命定,領受祂的得勝。

facebook share


主日資訊

  • 王惟中牧师
  • 01/12/2020

下載 PDF