主日崇拜

得勝的呼喊


【申命記 33:26~27】耶書崙哪,沒有能比神的。他為幫助你,乘在天空,顯其威榮,駕行穹蒼。永生的神是你的居所;他永久的膀臂在你以下。他在你前面攆出仇敵,說:毀滅罷。

【申命記 33:29】以色列阿,你是有福的!誰像你這蒙耶和華所拯救的百姓呢?他是你的盾牌,幫助你,是你威榮的刀劍。你的仇敵必投降你;你必踏在他們的高處。

【詩篇 18:34】他教導我的手能以爭戰,甚至我的膀臂能開銅弓。

2012 年,神透過謝宏忠院長為我們教會發預言所給的經文;牧師感覺在 2020 年,這正是神要做在教會中的,為此她還特地去買了一把弓箭。2020 年,我們可能會有爭戰,卻可以在完美的異象中,經歷神全然的得勝。


2020 的異象:得勝的呼喊

進入得勝的五個要訣:


S. Shake off disbelief and negativity 抖落不信和負面的思維      

以色列進入應許之地,第一個碰到的是耶利哥城。第一場戰役很重要,2020 年新的開始也很重要;抖落一切的不信和懷疑,負面的思維,免得它們攔阻你的得勝。基督徒怎麼會有不信?當我們知道自己所信的是誰,有什麽理由害怕呢?

2019 年初,小管弟兄領受“加速成就”的異象,回日本後把自己的公司從 6 家店開到22家,這怎麼可能發生?如果他沒有信心跨出勇敢的一步,這事就無法發生。我們的神就是這樣一位誇張的神,你不信就不能經歷祂的大能。以色列人在約旦河西面已經先得了領土,然而他們要繼續跨過約旦河,進入應許之地。你滿足於安逸的生活嗎?還是願意冒險進入新的領域呢?

在遇到挑戰時,恐懼是在所難免的,但不要讓恐懼停留在你的生命中。就像大衛要面對歌利亞,他的哥哥們不相信他,掃羅王也覺得他年紀太輕,但他已經有信心宣告得勝。

【撒母耳記上 17:37】大衛又說(宣告):耶和華救我脫離獅子和熊的爪,也必救我脫離這非利士人的手(思維)。

  • 在未戰之前,思維就決定了你的勝負。


H. Holler for help 呼求神的幫助

【申命記 33:26~27】耶書崙哪,沒有能比神的。他為幫助你,乘在天空,顯其威榮,駕行穹蒼。永生的  神是你的居所;他永久的膀臂在你以下。他在你前面攆出仇敵。

2019 年,牧師媽媽的看護就換了 6 個,年底最後一個看護又離職了。她呼求幫助,神就信實供應,及時找到新的看護。

  • 宣告得勝和祂超自然的幫助。
  • 5780 是口的一年,神將要藉著你口中所說的給你成就 ——(保守你口中的言語)
  • 5780 也是神話語成就的一年 ——(宣告神的話語)

很多基督徒的禱告其實是在抱怨自己所遭遇的,神卻要我們在信心裡宣告得勝,祂要藉你口中所說的為你成就。因此我們需要認識神的話,明白祂的應許,鼓勵大家加入教會的每日靈修群,一起來學習神的話。呼喊宣告,就像以色列人在耶利哥呼喊,當你這麼做的時候,就能提升你的信心,使仇敵聞風喪膽。


O. Omit the old wine skin 除去舊皮袋

去年,因為教會事工的擴大,人數增長。我們舊的體制受到很大張力。我們要作出改變,因為過去為好的東西現在已經不符使用。

【羅馬書 12:2】不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。

心意更新就是從神的眼光來看事情,2020 年你需要新的眼光,進入命定。如果你不敢爭戰,就不可能站在應許之地;而事實是,神已經為我們得勝了。

Kris Valloton:

船隻在港灣裡面是安全的,但這不是造船的目的。

年終的時候,牧師想要買衣服,卻發現自己的衣櫥已經掛滿舊衣服,沒有空間了,於是她就需要清除一些不能再用的舊衣服。在教會中,在我們的生活中,也要做資源整合。沒有人會把全新的渦輪引擎裝在舊車裡面,否則,油門踩的越大,車損壞地也越快。


U. Unleash your authority 釋放你的權柄

【申命記 33:26~27】耶書崙哪,沒有能比神的。

"There is no one like the God of Jeshurun。

(NIV: 沒有人可比耶書崙的神)

在聖經中,耶書崙只出現過兩次,意思就是正直公義的那一位。耶書崙指的就是“神所拯救的百姓,是以色列,是神的選民”。

  • 你的權柄是伴隨你的身份而來的。

【申命記 33:29】以色列阿,你是有福的!誰像你這蒙耶和華所拯救的百姓呢?他是你的盾牌,幫助你,是你威榮的刀劍。你的仇敵必投降你;你必踏在他們的高處。

神的百姓是有權柄的,在我們的工作崗位,在我們的家中,為孩子的學校,我們都要使用自己的權柄,宣告祝福和更新,宣告神的榮耀。

Ps Fonda 的舅舅在空軍基地當司令。有一次他帶她們去麵店吃飯,一進去,所有人都“嘩”站起來敬禮,牧師感覺自己走路也有風了。如果司令沒有在他們旁邊,沒有人會為他們站起來,同樣,神在我們的身邊,我們也必然得勝。


T. Take the leap of faith 踏出信心的跨越

【約書亞記 3:14~15】百姓離開帳棚要過約但河的時候,抬約櫃 (神的同在)的祭司乃在百姓的前頭他們到了約但河,腳一入水 (信心的行動)(原來約但河水在收割的日子漲過兩岸)。

  • 你有多大的權柄和能力是根據你信心的大小。

約櫃是神的同在,我們也好像約櫃,承載神的同在。神是一位“誇張”的神,祂能為你成就不可能的事。你要與神對齊,跨出信心的步伐,得勝必發生在你生命中。

facebook share


主日資訊

  • 王惟中牧師
  • 01/05/2020

下載 PDF