見證分享

天父的王子和公主

image

弟兄姊妹們平安!我是Michael & Jessie小組的Wendy,


 還記得去年去柬埔寨短宣,我因為沒有臺胞證無法過境中國,到了機場被地勤拒絕登機嗎?這次當我們要


買去黎巴嫩的機票時,我跟神禱告,我希望這次是用美國護照旅行,如果四月份沒收到公民面試通知,我就不去了。禱告完隔天一我就收到面試通知了,但誰又知道要多久時間才能拿到公民和美國護照呢?這時我讀到Amazon創辦人說的這句話:『我選擇了那條不安全的道路,去追隨我內心的熱情。我為那個決定感到驕傲。』於是我決定去追隨神一開始給我的感動,去服事這些難民營的孩子跟婦女們!面試,宣誓,辦理護照……就在出發前兩天,及時拿到了美國護照,感謝主!神算的時間恰恰好!


 到達黎巴嫩的當晚已是凌晨,抵達住宿的地方已是半夜兩點多。大家一放下行李馬上集合討論隔天的流程及預備,因著時差長途飛行肉體是疲累的但我內心感動的是沒有一個人喊累,唯一關心的只有隔天早上的服事。隔天一早大家充滿喜樂地帶領孩子們敬拜,講故事,讓他們透過繪畫跟天父對話,以體驗式的方式來經歷神。我們同工為一些大孩子們禱告服事,這些孩子們都說他們真真實實的感受到耶穌,真實地與祂相遇,是前所未有過的,我們都大受激勵。


 在出發前往Bekka難民營的前一晚,我們被告知發生刺殺的路上。當地同工考量到安全問題,有可能取消行程,但神不就是差遣我們去服事難民的嗎?當晚短宣隊聚在一起為此禱告,心中都感到十分平安。隔天一早我們繞遠路但終究還是去到難民營了!


 在難民營服事,透過為孩子們戴上冠冕,傳遞給他們一個信息,不管環境如何,他們在天父的眼中就是祂最愛的王子與公主。我們請當地的同工來做這個先知性的動作並且為他們禱告,而我們則是用舞旗巾來服事這些孩子們,我感受到神的愛如此的強烈,邊服事眼淚邊流。我注意到所有來參加的孩子們身上都帶著傷,我領受到


他們很渴慕被愛被擁抱,於是我們就代表耶穌緊緊地擁抱孩子們甚至忘了他們有多髒、忘了他們身上的異味、也忘了他們可能有頭蝨……


 從Bekka服事結束往回走的路上,我做了的一個夢,是牽手的畫面。夢醒了之後,我們經過某一個地點時,我覺得好熟悉,這個畫面我曾在夢裡看過。接著往住宿點經過一個轉彎,我也曾在夢中看過。我感到神在對我說祂會牽著我帶我去很多地方!神知道為了這趟短宣,我一路趕辦護照!祂知道我選擇順服內心的感動,克服自己會暈車、怕髒、怕熱……種種的恐懼和擔憂,只單單為了順服祂放在我心中的感動。


 這次的短宣服事對象主要是難民營的孩童與婦女,但是我們一路上不論是當地的同工,或是接待我們的人,只要是有需要的,我們就為他們禱告。就像聖經上所說的門徒們出去隨走隨傳,為人禱告。最後一天的早晨短宣隊聚在一起晨禱,聖靈帶領我回想這一路的過程。眼淚流個不停!


 謝謝先生的支持,我不在的期間,一打四,謝謝所有真道家人的代禱與支持,謝謝我親愛的團員們,我們不只是服事孩童和婦女,我們也彼此服事彼此造就成全。正因為我們每個人的不同,而成為如此堅強的團隊!榮耀歸給神!

見證資訊

  • Wendy Lu
  • 2019年07月28日