主日崇拜

Homecoming


什麽東西能讓你快樂?什麽東西能讓神快樂呢?

【路加福音 15:7】「我告訴你們:一個罪人悔改,在天上也要這樣為他歡喜,較比為九十九個不用悔改的義人歡喜更大。」

【路加福音 15:10】「我告訴你們:一個罪人悔改,在神的使者面前也是這樣為他歡喜。」

 “歡喜快樂”在三個比喻中被重複提到三次。那時,稅吏和罪人都靠近耶穌,法利賽人和文士私下議論他們。耶穌就用比喻來說明罪人悔改對神來說極其寶貴,以至於神要為他們歡喜快樂。

在婦人失錢的比喻中,十塊錢裡面的一塊錢雖然價值不大,卻可能是當時婦女訂婚信物的一部分,因此非常重要。神同樣要這樣尋找迷失的罪人。

Ps David 養育兒子的過程中越來越明白孩子在父親眼中是多麼寶貴。當浪子回到父親家中,父親就抱著他連連親嘴。

【路加福音 15:31-32】父親對他說:「兒阿!你常和我同在,我一切所有的都是你的;只是你這個兄弟是死而復活、失而又得的,所以我們理當歡喜快樂。」

我們所得的福音從來都不是「獨樂樂」,而是「眾樂樂」。

【希伯來書 10:25】你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既知道(原文作看見)那日子臨近,就更當如此。

曾有一個弟兄詢問小組的讀經和網絡的聚會能否代替實體聚會,然而當時的“聚會”指的是聖徒團契相愛,彼此分享見證的生活,而不是敬拜和聽講道而已。Ps David 短宣去到一個教會,那裡只有一把吉他敬拜,之後大家爭先上台分享生命的見證,充滿喜樂。

【約翰福音 16:24】向來你們沒有奉我的名求甚麼,如今你們求,就必得著,叫你們的喜樂可以滿足。

最美的見證是與弟兄姊妹在一起,聽見神的作為在彼此中間,並求告主。在家中的,不代表回家了,回到教會也不等於回家。大選結束,很多事情改變,但有一樣事不會改變,就是天國的王將祂的兒子贖回的故事必將一場一場不間斷地上演。

帶下神兒子的靈


1.  服事最小的。

【馬太福音 25:40】王要回答說:我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。

哪些是最小的?

  • 餓了、渴了、客旅、赤身露體、病了、下在監裡……
  • 原文說elachistos,地位最低微的,無關緊要的…

在一場聚會中,撒旦就在屋頂上。只有兩個情況祂會工作,一個是奉獻的時候,一個是聚會結束,要回應信息的時候。明白神心意的人,不是來聚會而已,而是回去之後與人連結,服事最小的人。

那真實愛耶穌的人,必能在他人的生命中找到耶穌。

在自己生命中找到耶穌的,是擁抱自己;在他人生命中找到耶穌的,是擁抱了耶穌和耶穌所擁抱的。

一個孩子在玩耍的時候受傷,需要開刀,Ps David 的兒子為她禱告:有耶穌與她同在,不需害怕。她在手術室時就經歷耶穌握著他的手與他同在,一個小小的經歷,兩個孩子都見證耶穌。


2.  愛與憐憫。

【馬可福音 6:31-34】他就說:你們來,同我暗暗的到曠野地方去歇一歇。這是因為來往的人多,他們連吃飯也沒有工夫。他們就坐船,暗暗的往曠野地方去。眾人看見他們去,有許多認識他們的,就從各城步行,一同跑到那裡,比他們先趕到了。耶穌出來,見有許多的人,就憐憫他們,因為他們如同羊沒有牧人一般,於是開口教訓他們許多道理。

耶穌帶著門徒想去到一個地方休息,卻被眾人找到。耶穌就憐憫他們,繼續傳道給他們,並餵養他們。耶穌從愛和憐憫為出發點來服事人群。

【詩篇 34:8】你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了!

勇者無懼 Ch10 pg104:我們能夠長大最好的方法之一,就是作一個慷慨的人。當神知道祂可以放心將資源交給我們,我們會好好管理,祝福他人,天上的窗戶就會打開。

【哥林多後書 5:14-15】原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了;並且他替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。

我們需要天父的愛和憐憫,才能活出大使命,服事這個世代的人,轉化人的生命。當我們經歷過各樣的病痛和苦難,就會對同樣遭遇的人有更多的憐憫。


3.  給人盼望。

【羅馬書 15:13】但願使人有盼望的神,因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有盼望。

我們能給予人的盼望,不是我們所教導的,而是我們所活出來的膽量、信心、愛心、喜樂、平安。

這個世代需要我們與天父同工,釋放盼望。一個科學家在老鼠身上做實驗,發現落在水中被救起來後的老鼠,之後能夠持續游泳的時間比之前多了 240 倍,是因為得救的一絲希望使它不放棄。

【耶利米書 29:11】耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。

The person with the most hope will always have the most influence. 擁有最大盼望的人擁有世上最大的影響力。

聖經是一本給人盼望的書。世人所讀的聖經不是寫紙上的,是寫在你我生命每個時刻的。

【路加福音 15:31-32】父親對他說:「兒阿!你常和我同在,我一切所有的都是你的;只是你這個兄弟是死而復活、失而又得的,所以我們理當歡喜快樂。」

勇者無懼 CH10 pg105: 無論你現今生命光景如何,你的任務就是要使用神所賜給你的恩賜,將屬靈的孤兒帶回家,叫世界與基督和好,如同基督使你和我與祂和好一般。

facebook share


主日資訊

  • Ps David Yu
  • 11/08/2020

下載 PDF