鑑於目前的疫情,教會已將聚會轉為網絡上,網址為 https://www.youtube.com/BLCCLA

主日崇拜

風暴過後,談後疫情時代


在疫情中,美國有 14 萬以上的四萬人數,這些人的家庭都經歷了很大的變動。有研究聲明,人生至少要經過 36 次大變動。然而基督徒的信仰是不會改變的。

16 世紀法國哲學家蒙田:人是驚人地空虛,多樣而變動的存在。不是人類很堅強,因此渴慕目標,反而是因為人類太脆弱,沒有目標就無法撐下去。

魔鬼仇敵不會因為疫情而停止工作,他乃是加緊做工。但我們的神是不改變的神,神的國是不能震動的國;在每一個變動中,祂坐著為王。

【希伯來書 12:26-28】當時他的聲音震動了地,但如今他應許說:再一次我不單要震動地,還要震動天。這再一次的話,是指明被震動的,就是受造之物都要挪去,使那不被震動的常存。所以我們既得了不能震動的國,就當感恩,照神所喜悅的,用虔誠、敬畏的心事奉神。

神要在震動中,顯出不能震動的榮耀。如果你感覺在疫情中,很多東西被震動,你必須找到這個不能震動的國。我們的人生像一個杯子;而永存不動的像是一桶水,杯子很容易被打翻,水桶是不能震動;水桶的水注入杯子,就使杯子變得穩定。

當進迦南過後…

【士師記 2:6】從前約書亞打發以色列百姓去的時候,他們各歸自己的地業,佔據地土。約書亞在世和約書亞死後,那些見耶和華為以色列人所行大事的長老還在的時候,百姓都事奉耶和華。

以色列出埃及時,埃及經歷10災,以色列的生活多少也受一些影響。但10災的存在是神要脫去百姓的捆綁,為以色列奪回自由。神要在如今的震動中,震去我們生命中一切不屬祂的。

以色列出了埃及,卻進入曠野,為什麽沒有直接進入應許之地呢?因為他們是一群奴隸,他們被稱為神的百姓,耶和華的軍隊,卻無法爭戰。他們心裡整天想的是自己會怎樣死在曠野。風暴接種而來,摩西去世了,後來約書亞也離世。

【士師記 2:10】那世代的人也都歸了自己的列祖。後來有別的世代興起,不知道耶和華,也不知道耶和華為以色列人所行的事。

【士師記 2:11-13】以色列人行耶和華眼中看為惡的事,去事奉諸巴力,離棄了領他們出埃及地的耶和華─他們列祖的 神,去叩拜別 神,就是四圍列國的 神,惹耶和華發怒;並離棄耶和華,去事奉巴力和亞斯他錄。

當領袖不在了,不知道耶和華的世代興起,以色列就站立不住,地業就漸漸失去。當以色列開始敬拜本地的神,仇敵就有機會攻擊他們,鄰國就得了他們的地業。


1.  帶領你的下一代是你的責任。

在疫情中,我們意識到不能倚靠教會,學校來教導孩童。我們需要開始不斷為孩子禱告,按神的心意教導他們。最近,Ps David跟孩子一個個約談,並按手為他們禱告。我們要孩子習慣聽我們為他們禱告,讓神放在他們生命中的能力和祝福成就。

【約書亞記 24:15】若是你們以事奉耶和華為不好,今日就可以選擇所要事奉的:是你們列祖在大河那邊所事奉的 神呢?是你們所住這地的亞摩利人的 神呢?至於我和我家,我們必定事奉耶和華。


2.  興起發光,是福音傳承的時刻。

我們每一代人,離開失去福音只差一代。

這是一個福音傳承的時刻,也正是興起發光的時刻。過去我們不能去到的地方,藉著網路我們可以使福音到達世界各個角落。

【以賽亞書 60:1】興起,發光!因為你的光已經來到!耶和華的榮耀發現照耀你。

興起和發光是兩個步驟。每一個被聖靈澆灌的人,在我們裡面有神的光,就是耶穌基督的生命。但我們還要興起,就是成為有能力的。基督徒要變得有影響力,要開始上戰場。我們如果要找一個自己覺得預備好了的時刻,可能永遠都不會準備好。但當我們開始決意跟從耶穌,就是準備好爭戰的時刻。


3.  興起你的世代,來門訓(產業的繼承)下一代。

【詩篇 145:4】這代要對那代頌讚你的作為,也要傳揚你的大能。

得著下一代(約書亞)就能留住地業,得著地業卻沒有得著下一代,地業最終必然失去。

如果地業沒有傳給下一代,地業就會失去;我們要把神的見證告訴下一代。

真正擁有的東西,不是我們需要一直花力氣去維持的。而是我們不斷給,也不會失去的東西。反過來想,我們一直在努力保存福音,卻不懂得給出去。

  • 認識約書亞世代(後現代):

    A)懷疑主義:充滿謠言和不信。

    B)速食主義:沒有耐心堅持。

    C)解構主義:不相信絕對真理,堅持個人化真理。

    D)可經歷的:人渴望體驗和經歷。

    E)重相關性:只注重與自己相關的。

    F)關係重於對錯:在乎關係勝過對錯。

    G)大數據時代:人多取勝,少數服從多數。

  • 從何西阿到約書亞

約書亞的名字,原來是何西阿,就是拯救的意思,後被改成約書亞,神是拯救。在新約中,約書亞就是耶穌的名字,耶穌會拯救。這是我們興起發光的時刻,神正在興起祂的教會。

 【使徒行傳 1:7-8 】耶穌對他們說:父憑著自己的權柄所定的時候、日期,不是你們可以知道的。但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。

facebook share


主日資訊

  • Ps David Yu
  • 07/26/2020

下載 PDF