鑑於目前的疫情,教會已將聚會轉為網絡上,網址為 https://www.youtube.com/BLCCLA

主日崇拜

走出你的埃及


Shout 回顾

從年初,神就給了教會一個得勝的異象:得勝的呼喊。這個應許是我們進入信心跨越的武器。

【馬太福音 9:17】也沒有人把新酒裝在舊皮袋裡;若是這樣,皮袋就裂開,酒漏出來,連皮袋也壞了。惟獨把新酒裝在新皮袋裡,兩樣就都保全了。

神的兒女需要預備自己進入一個新的世代,我們的神是做新事直到如今的,祂在那些有信心的人中間成就新事,但我們需要成為新皮袋承接新酒。

【馬太福音 26:29】但我告訴你們,從今以後,我不再喝這葡萄汁,直到我在我父的國裡同你們喝新的那日子。

在末後的日子,神叫一切都更新;如果我們不能領受新的事,怎能與耶穌一同喝新呢?

【出埃及記 14:11-12】他們對摩西說:難道在埃及沒有墳地,你把我們帶來死在曠野麼?你為甚麼這樣待我們,將我們從埃及領出來呢?我們在埃及豈沒有對你說過,不要攪擾我們,容我們服事埃及人麼?因為服事埃及人比死在曠野還好。

以色列人出埃及是一種跨越,而跨越代表改變必然發生。神興起領袖摩西,帶領以色列從被壓迫中出來。而法老就追殺以色列,要奪回自己的奴隸。前有紅海,後有追兵,以色列人因此害怕,呼求神。當我們遇到恐懼的事,要定睛看在前面帶領的是誰。然而百姓埋怨摩西,覺得自己必死了,但神使紅海分開,他們就安全跨越。在我們面前帶領我們的是神,祂必帶領我們越過紅海。

【出埃及記 15:22-24】摩西領以色列人從紅海往前行,到了書珥的曠野,在曠野走了三天,找不著水。到了瑪拉,不能喝那裡的水;因為水苦,所以那地名叫瑪拉。百姓就向摩西發怨言,說:我們喝甚麼呢?

百姓又發怨言,因為水不能喝;神將水變甜,他們就可以喝。

【出埃及記16:2 -3】以色列全會眾在曠野向摩西、亞倫發怨言,說:巴不得我們早死在埃及地、耶和華的手下;那時我們坐在肉鍋旁邊,吃得飽足。你們將我們領出來,到這曠野,是要叫這全會眾都餓死阿!

百姓又發怨言,因為沒有食物吃。

【民數記 13:33 】我們在那裡看見亞衲族人,就是偉人;他們是偉人的後裔。據我們看,自己就如蚱蜢一樣;據他們看,我們也是如此。

【民數記 14:1-2 】當下,全會眾大聲喧嚷;那夜百姓都哭號。以色列眾人向摩西、亞倫發怨言;全會眾對他們說:巴不得我們早死在埃及地,或是死在這曠野。

以色列的探子進入迦南,回來報惡信,百姓就發怨言,巴不得早死在埃及地,死在曠野;甚至要回埃及。約書亞和迦勒卻勇敢鼓勵百姓。

【民數記 14:7-10 】對以色列全會眾說:我們所窺探、經過之地是極美之地。耶和華若喜悅我們,就必將我們領進那地,把地賜給我們;那地原是流奶與蜜之地。但你們不可背叛耶和華,也不要怕那地的居民;因為他們是我們的食物,並且蔭庇他們的已經離開他們。有耶和華與我們同在,不要怕他們!但全會眾說:拿石頭打死他們二人。忽然,耶和華的榮光在會幕中向以色列眾人顯現。

在跨越的季節中,神要興起大能的百姓。蟲的生命看什麽都怕自己成為食物,獅子的生命看什麽都是自己的食物。基督徒的生命也應當如此宣告,我們的敬拜,禱告,宣告是喊給仇敵聽的。我們不是被世界餵養的,而是神所餵養的。

你的埃及是什麽?對以色列來說,埃及是一個偶像之地。什麽限制了在我們裡面神兒子的生命,那就是我們的埃及。如果我們明明走出了埃及,卻仍像活在那裡一樣,這真是我們最大的危機。

迦勒 80 歲了,卻說:我的時代來了。但我們面對挑戰,也應該在信心中宣告得勝。

  • 你的生命總有三個去處:


a.   留在埃及(奴僕)

b.   死在曠野(不信)

c.   進入迦南(兒子)


  • 進入應許模式


10歲的兒子曾問:爸爸,什麽是好基督徒?Ps David 想了半天要怎麼回答最好。最後告訴他:認識自己是誰,認識神是誰,不斷親近主,知道神要我們做什麽事情,然後就去做。

隔離期間,Ps David 給兒子們預備了很多事情做,但有一個兒子做不好,自己還要花更多時間教他;自己忙碌的時候,就很煩躁。有一天,兒子卻跟他分享一個異象,大大地鼓勵了他。他才意識到兒子裡面擁有的是應許之地。

  • 全在於你的眼光

【創世記 13:14 】羅得離別亞伯蘭以後,耶和華對亞伯蘭說:從你所在的地方,你舉目向東西南北觀看;凡你所看見的一切地,我都要賜給你和你的後裔,直到永遠。

亞伯蘭和羅得的地;羅得先選地,但神應許亞伯蘭所看見的地都要賜給他。亞伯蘭看見以色列未來的命定。我們的眼光所注視的很重要,我們不要學世人定睛負面和失望,我們要看神給我們預備的未來。

變與不變?

【啟示錄 1:8 】主神說:我是阿拉法,我是俄梅戛,(阿拉法,俄梅戛:乃希利尼字母首末二字),是昔在、今在、以後永在的全能者。

【以賽亞書 43:19 】看哪,我要做一件新事;如今要發現,你們豈不知道麼?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。

疫情中,很多事情改變了,教會也在改變中,我們雖然信靠一位不會改變的神,但祂也是一位做新事的神。

  • 已變的

Facemask

Social Distance

集體性的孤單

  • 不變的

口中仍有能力

與神親密,愛的彰顯

合一與接納

我們不能只信眼前已經改變的事實,卻不信那眼看不見的神能改變的真理。

應許之地是改變你的身份與思維。

以色列進了迦南,卻仍然是埃及人,真正的應許之地是耶穌的生命。

  • 不要把埃及帶進應許之地

「你的身分是仇敵魔鬼最害怕的。祂不怕你表現好、守規條,牠怕你成為神所創造的你,只要你知道你是誰,活出你的身分,牠就輸了。」——自由特會

「耶穌不是為你所做的死,而是為你是誰,也就是你的身分死。」——自由特會

facebook share


主日資訊

  • Ps David Yu
  • 07/12/2020

下載 PDF