鑑於目前的疫情,教會已將聚會轉為網絡上,網址為 https://www.youtube.com/BLCCLA

主日崇拜

認識屬靈爭戰


【哥林多後書 10:3~5】因為我們雖然在血氣中行事,卻不憑著血氣爭戰。我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘。將各樣的計謀,各樣攔阻人認識神的那些自高之事,一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。

信仰對於有些人來說,只是一種生活準則;另一些人則把所有的事件都看作屬靈爭戰。這兩個極端都是應當避免的。我們要儆醒禱告,讓我們有屬靈辨識力。

物質的世界所發生的事都是屬靈世界的反射。


屬靈爭戰有不同層面:

  • 個人性
  • 教會層面
  • 有區域性爭戰
  • 有國度性

教會靠著耶穌基督,在一切的爭戰上都能夠得勝。屬靈爭戰是非常真實的,聖經中也記載了屬靈的爭戰。但以理禱告,米迦勒天使就來為他爭戰;以弗所書也提到我們是與天空屬靈氣的惡魔爭戰。牧師曾經邀請一個朋友參加主日聚會,十年來她總是用各種藉口拒絕;後來她終於信主,要來聚會,但那以後,每個禮拜天總會有各種瑣事或意外導致無法來聚會。牧師知道這是仇敵在攔阻,當這位朋友起來禱告宣告,決意要參加主日,這些攔阻就莫名消失了。屬靈的爭戰,真正的目的是影響你的思維和對神的認知,所以當你面對負面情緒思維的時候,當反思這些思維會帶來的結果。

【哥林多後書 10:5】將各樣的計謀,各樣攔阻人認識神的那些自高之事,一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。


魔鬼藉著屬靈爭戰想要達到三個目的

a.   攔阻人認識神

b.   竊奪人的心意 

c.   無法順服基督


牧師是家中第一個信主的,當時他的父母威脅她不可到教會,這個世界也是如此,利用各樣的利益或威嚇攔阻我們認識神。魔鬼也使用各樣錯誤的認知和意念叫人和神,人和人之間產生距離感和不信任感。如亞當和夏娃在伊甸園中被蛇引誘,仇敵也想要引誘我們不順服神,而人所有的罪都是從不順服而來。


2020 異象:得勝的呼喊

S.  Shake off disbelief and negativity

     抖落不信和負面的思維

H.  Holler for help 呼求神的幫助

O.  Omit the old wine skin除去舊皮袋

U.  Unleash your authority 釋放你的權柄

T.  Take the leap of faith 踏出信心的跨越


屬靈爭戰得勝的三要素


1.  以真理取代謊言。

我們在成長過程中,有很多謊言不知不覺進入我們的思維。讓我們以為自己總是失敗,覺得自己不能、不行。仇敵的謊言針對兩個方面:我們的屬天身份 & 神是誰。當我們相信仇敵的謊言,牠就會在我們心中建立堅固營壘。應當起來宣告神的應許和祝福,抵擋仇敵的詭計。

Steve Buckland《嘲笑謊言》:神國的擴張主要不是靠好的行為,而是靠好的信念。

教會曾在 STC 租借場地,租約到期,到處找新場地。仇敵也在牧師心中釋放謊言,要使她恐懼。神感動牧師憑信心宣告神的供應和預備,而祂也如期讓我們找到了聚會場地。


2.  以謙卑來面對爭戰。

謙卑不是無原則地自我批評。

  • 真實的謙卑是更少的看自己,更多專注的看神。

大衛說:我將耶和華擺在我面前,我便不至搖動。主是我們爭戰的元帥和得勝能力。

【詩篇 2:4】那坐在天上的必發笑;主必嗤笑他們。

屬靈專注力能夠讓我們成為大有能力的人。末日爭戰這本書,描寫在異象中,魔鬼吐出很多污穢在信徒身上,而得勝的方法就是穿上謙卑的斗篷。


3.  堵住破口,不給魔鬼留地步。

【彼得前書 5:8】務要謹守,儆醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。

【以弗所書 4:26~27】生氣卻不要犯罪;不可含怒到日落,也不可給魔鬼留地步。

牧師曾看到一群獵狗圍攻獅子的視頻,獅子雖然強大,卻有背部的弱點,寡不敵眾。我們每個人生命的城墻難免都有破口,而仇敵總是善於抓住弱點,群起而攻擊。留地步是指可以踏足的地方,好像攀岩,需要有地方可以踩踏。

  • 破口,就是做了不討神喜悅或是違背神話語的事情。

有個人的罪或祖先的罪會讓我們的生命留下破口,使仇敵有機可乘。

當魔鬼不斷提醒你的失敗,你要提醒魔鬼的結局。

【哥林多後書 10:3~4】… 我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘。

facebook share


主日資訊

  • Ps Cathy Chang
  • 07/05/2020

下載 PDF