鑑於目前的疫情,教會已將聚會轉為網絡上,網址為 https://www.youtube.com/BLCCLA

主日崇拜

超級管理家


天國管理家系列:

第一篇:儆醒的預備

第二篇:智慧管住你的時間

第三篇:建立愛的關係

第四篇:在財務上與神相遇

  • 人類被賦予最原始的任務就是管理。

亚当负责管理所有被造之物,你我被创造也是为了管理受造之物。我们要成为超级管理家,因为我们是按神的形象样式被创造的。我们当按着神的旨意来管理,所以必须用神的思维和方式来管理。

三个管理的属灵原则:


1.  你從神那裡所能得到祝福和權柄, 是根據你管理的態度和能力。

【馬太福音 25:21】主人說:好,你這又良善又忠心的僕人,你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理;可以進來享受你主人的快樂。

主人事先将工作交在仆人手中,仆人完成的很好;主人就将更多事情交给他管理,就是更多的权柄和能力,神的祝福和喜乐隨之而來。我們在地上的工作也是如此,讓老闆看見你卓越的工作成果,他就會更加信任你。

  • 管理,永遠先從你手中已經擁有的開始。

在五餅二魚的故事中,一個孩子为管理做了最恰当的典范,把手中的資源作了最好的規範。

  • 超自然和自然是需要並行的。 

我们要在自然界对超自然界作出回应。教会送出 3 萬个口罩支援各地的疫情;神从各方面加给我们资源,使我们不断有可以给的。我们的能力才幹,時間金錢,没有一样是不需要跟天国相连接的。

【以弗所書 6:6~8】不要只在眼前事奉,像是討人喜歡的,要像基督的僕人,從心裡遵行神的旨意。甘心事奉,好像服事主,不像服事人。因為曉得各人所行的善事,不論是為奴的,是自主的,都必按所行的得主的賞賜。


2.  有忠心。忠心,就是順服神要你做的, 拒絕做神沒有要你做的。

  • 忠心遵守在聖經裡清楚的教導和命令。

圣经中有清楚的教導,告诉我们好好管理时间,保养身体,學習感慨給予,清心禱告主,竭力多做主工等。

  • 忠心於神特別感動你的事上。

George McDonald: 我們必須先做我們必須做的事,才能夠去做我們可以做的事;在能夠順服,並真正順服之前,我們不配得任何信賴。

神感動大卫牧师将读研究所的钱奉献出来,他掙扎著順服了,後來神就感動他報名麻省理工学院,他就被錄取,並擁有全額獎學金。教會的一对夫妻,顺服神奉献 1 萬美元給教會購買醫療物資;之後兩天,他们账上进了一笔等值1萬美元的人民幣,那笔帐原来是要不回来的坏帐。當我們順服神特別的感動,祂能夠給我們加倍的祝福。

  • 忠心於拒絕做神沒有要你做的。

一個好的管理者,要有勇氣和能力說“NO!”

拒絕就像修剪果树,是为了使之结出更甜美的果实。當你已經確定每一天要完成的目標和任務,就必須對另一些會使你分心的事情說不。


3.  你所行的一切都代表天國,為的是榮耀神。

当人类犯罪,神对人治理的呼召并没有停止;我们需要夺回神所赐给我们的管理权,也要在这些管理上荣耀神。

【詩篇 16:4】以別神代替耶和華的(或作:送禮物給別神的),他們的愁苦必加增。

【以賽亞書 43:7】就是凡稱為我名下的人,是我為自己的榮耀創造的,是我所做成,所造作的。           

天國的管理家當有的思維


a.   我所擁有的一切都是屬神的,祂,擁有百分百的支配權:

【約伯記 1:21】說:「我赤身出於母胎,也必赤身歸回;賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華。耶和華的名是應當稱頌的。」

约伯承认并宣告神在我们所有资产上拥有支配权,神最终恢复他所有的产业并加增。當我們承認神擁有百分百的支配權,我們就不再作自己的老闆,我們的工作就會輕省許多。


b.   我所行的一切都是叫人能夠預見天國的樣式。

【彼得前書 2:9】惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。

【哥林多前書 10:31】所以,你們或吃或喝,無論做甚麼,都要為榮耀神而行。

神迫不及待要將祂國度的產業交給我們來管理,当许多神的儿女在地上宣扬天国的荣美,復興就會來到。

George McDonald: 有一些好東西,神必須延遲賜給我們。祂必須先將祂的兒女變成可以領受,並配得擁有的人。

facebook share


主日資訊

  • 王惟中牧師
  • 05/03/2020

下載 PDF