鑑於目前的疫情,教會已將聚會轉為網絡上,網址為 https://www.youtube.com/BLCCLA

主日崇拜

得勝與得地


【申命記 31:6-8】你們當剛強壯膽,不要害怕,也不要畏懼他們,因為耶和華─你的神和你同去。他必不撇下你,也不丟棄你。摩西召了約書亞來,在以色列眾人眼前對他說:你當剛強壯膽!因為,你要和這百姓一同進入耶和華向他們列祖起誓 應許所賜之地;你也要使他們承受那地為業。耶和華必在你前面行;他必與你同在,必不撇下你,也不丟棄你。不要懼怕,也不要驚惶。

摩西將要交棒給約書亞時,囑咐他要有怎樣的心態來面對這個跨時代的時刻。2020年也是一個新的世代開始,此時,我們也當剛強壯膽,因為神與我們同在。這個充滿變動和挑戰的時刻,你是停留在原地,還是跨越進入神的應許之地呢?如何成為得勝和得地的人?

神的應許祂必親自成就

我們常常把目光停留在結果上,但很多時候過程是不可忽略的,神與我們一同走在過程中,神要親自帶領我們,這是他的應許。

當剛強壯膽

神已經勝了世界,所以當我們已經選擇了對的陣營,得勝就是必然結果,我們應當剛強壯膽。

剛強:有信心,對所做的事有信心。

信心的反面是害怕,當我們相信仇敵的謊言,它會叫我們害怕,當我們相信這位滿有慈愛,滿有能力的神,就不致懼怕。不要允許不信在我們生命作王,神對我們所存的是賜平安的意念。

壯膽:神將鼓勵放在我們當中

神的差遣不是叫我們自己去,而是祂會與我們同去。神的同在必然使我們的生命壯膽。

【歷代志下 32:7-8】你們當剛強壯膽,不要因亞述王和跟隨他的大軍恐懼、驚慌;因為與我們同在的,比與他們同在的更大。

今天神也將這樣的壯膽放在我們裡面,神的話帶下祂的同在;我們不是要喝酒壯膽,而是要被聖靈充滿。

承受那地為業

神的兒女必然承受祂所賜的產業。我們知道自己的父母有豐盛的產業,就不會為將來的物質需要擔憂,同樣,天父有豐盛的產業為我們預備。神是耶和華以勒,亞伯拉罕動手要將兒子獻上之後,神為他預備羔羊,我們要主動跨出去,神就預備。

迦南地明明已經有人佔據,神卻把地賜給亞伯拉罕,因為全地都是屬神的;神將產業給我們,因為全地都是屬祂的。但我們必須進入成熟的生命,才能承受產業。不但如此,你與天父的關係也決定能否領受產業,因為只有真兒子才能領受。雅各和以掃都是兒子,但以掃輕視自己長子的名分,而雅各竭力要得到長子的名分。後來,神改變雅各的名字為以色列,因為只有兒子才能承受產業。      

【詩篇 16:6】用繩量給我的地界,坐落在佳美之處;我的產業實在美好。

地上的產業預示著在天上我們有一份產業,是更為重要。大衛在面對呼召時,面對許多困難許多敵人,但他沒有懼怕,只說我的產業實在美好。當你與神對齊,資源就會賜下,即使在走一條新的道路,也不被舊的框架限制。

沒得地業的支派

【士師記 18:1】那時,以色列中沒有王。但支派的人仍是尋地居住;因為到那日子,他們還沒有在以色列支派中得地為業。

但支派因為非利士人的干擾,沒有起來擊退敵人,因此沒有得著自己的地業。反而在以色列北邊打下一塊地為業。我們有一塊從神而來的地業,不應該活在妥協裡面,而妥協是埋怨的根源。不要為自己的生命尋找藉口,你要得勝,也要得地為業。

得最佳地業的支派

【約書亞記 14:7-8, 10, 12】

加勒專心跟從耶和華,神將那美地賞賜給他;當他 85 歲,仍然強壯,他仍然期待神在他生命中行事。迦勒選擇了山地的城,那裡有巨人把守,神使他得勝。加勒得到最佳的地業,因為他願意持續跟隨。今天,攔阻我們跟從神的,不是環境,而是我們自己;讓我們成為可以繼續跟隨的人。

在基督裡的產業就是你的基業

【以弗所書 1:3】願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他在基督裡曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣:

【路加福音 22:29-30】我將國賜給你們,正如我父賜 給我一樣,叫你們在我國裡,坐在我的席上吃喝,並 且坐在寶座上,審判以色列十二個支派。

【馬太福音 28:18-19】耶穌進前來,對他們說:天上地下所有的權柄都賜給我了。

神借著耶穌基督,賞賜我們基業,是各樣屬靈的福氣;神要將萬國賜給我們,我們有一個門訓列國的呼召,耶穌已應許在他裡面有天上地下所有的權柄,所以我們要去。

神給真道靈糧堂的產業就是你的產業

【申命記 31:8】耶和華必在你前面行;他必與你同在, 必不撇下你,也不丟棄你。不要懼怕,也不要驚惶。

在真道靈糧堂,你會看到神賜給教會天國文化的產業,健康家庭的產業,經歷神同在的產業,走出去祝福人的產業等等,這些產業也是神賜給你的,而生命培訓學院的存在就是為幫助你得著這些產業,鼓勵你,起來得地為業。

facebook share


主日資訊

  • Ps David Yu
  • 04/26/2020

下載 PDF