鑑於目前的疫情,教會已將聚會轉為網絡上,網址為 https://www.youtube.com/BLCCLA

主日崇拜

在財務上與神相遇


我不能說愛人,而不願投入時間或金錢;事實上我們如何用錢,正表明了我們的價值觀。耶穌的比喻中,一半以上是關乎金錢的。我們當學習如何在財務上與神相遇。

在奉獻上的 7 個態度


1.  作神忠心又有見識的管家。

【馬太福音 24:45】誰是忠心有見識的僕人,為主人所派,管理家裡的人,按時分糧給他們呢?

【瑪拉基書 3:10】萬軍之耶和華說:你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你 們,甚至無處可容。

忠心,就是做神要我們做的事;我們禱告願神的旨意成就,而很多神要我們做的事已經清楚在聖經中寫明。這些事中什一是最容易遵守的。我們可以在財務上與神互動,當我們願意給神,神要傾倒他的祝福,是遠超過我們所能承載的。Ps David 在操練十一奉獻時,從來沒有經歷缺乏,儘管他收入不高;他在服事弟兄姊妹過程中,也沒遇見過實行十一奉獻的弟兄姊妹有缺乏的。

【馬太福音 23:23】你們這假冒為善的文士和法利賽 人有禍了!因為你們將薄荷、茴香、芹菜,獻上十分 之一,那律法上更重的事,就是公義、憐憫、信實,反倒不行了。這更重的是你們當行的;那也是不可不行的。

當弟兄姊妹都十一奉獻時,教會的影響力就擴大,能夠完成神給教會的異象,在宣教,幫助人方面就有能力。神常給我們機會,述說他的恩典;讓我們抓住機會見證祂。


2.  勝過試探。

每個月我們十一時,都面對一個試探,是要用自己的財物尊榮誰呢?是個人娛樂,家庭花銷,還是孩子或是人際關係?

【箴言 3:9】你要以財物和一切初熟的土產尊榮耶和華。

不要用財務尊榮那些無法祝福你的,當先用十分之一來尊榮那常賜福給我們的神。神叫我們成為能夠給予的人,而不是欠債,窮乏的;我們才有能力什一。


3.  獻上感恩的祭。

【利未記 27:30】「地上所有的,無論是地上的種子,是樹上的果子,十分之一是耶和華的,是歸給耶和華 為聖的。」

經上說將十一帶到神殿,而不是用“給予”這個字,因為我們不能給神什麼,一切的豐盛都是從神來的,得資財的能力也是從祂而來。

【路加福音 17:17-19】耶穌說:潔淨了的不是十個人麼?那九個在那裡呢?除了這外族人,再沒有別人回來歸榮耀與神麼?就對那人說:起來,走罷!你的信救(sozo)了你了。

耶穌醫治十個大麻風的,但只有一個外族人回來歸榮耀給神。耶穌說:你的信救了你。這裡的“救 Sozo”指的是全然健康。當我們把感恩的祭先給神,就領受全人醫治。


4.  憑信心領受祝福。

【創世記 14:19】麥基洗德為亞伯蘭祝福說:「願天地的主,至高的神,賜福與亞伯蘭」。

天地的主賜福給亞伯蘭,他怎麼領受呢?是憑信心,用實際的行動來領受,將什一作為供物獻給神。


5.  對抗瑪門的靈。

【馬太福音 6:24】一個人不能事奉兩個主;不是惡這個,愛那個,就是重這個,輕那個。你們不能又事奉神,又事奉瑪門(瑪門:是財利的意思)。

神竟然把瑪門拿來與自己相比,就表明瑪門在人的生命裡會帶來很大影響。如果你生活中把財物作為解決問題的關鍵,就是活在瑪門的靈影響下。瑪門的靈阻擋我們進入蒙福裡面,貧窮或驕傲的靈讓我們不斷與別人比較。破除的方法就是慷慨地給予,當我們慷慨給出去,就會從瑪門的靈中得釋放。

【路加福音 6:38】你要給人,就必有給你們的,並且用十足的升鬥,連搖帶按,上尖下流的倒在你們懷裡;因為你們用甚麼量器量給人,也必用甚麼量器量給你們。

工人來收割,主人最後一天會讓他們裝一袋糧食給自己;那天他們一定是上尖下流裝袋子。當我們不計代價地給予,神也會大大祝福我們。


6.  當你能給的時候,就更像神的兒子。

【哥林多後書 8:9】你們知道我們主耶穌基督的恩典:他本來富足,卻為你們成了貧窮,叫你們因他的貧窮,可以成為富足。

神把自己的兒子給我們,當我們學會給予,就是學習神兒子的榜樣。


7.  實踐凡物公用的美德。

【申命記 14:28-29】每逢三年的末一年,你要將本年的土產十分之一都取出來,積存在你的城中。在你城裡無分無業的利未人,和你城裡寄居的,並孤兒寡婦,都可以來,吃得飽足。這樣,耶和華─你的神必在你手裡所辦的一切事上賜福與你。

教會使用錢財,供應全職服事的同工,有需要的孤兒寡婦;年初的時候,教會將收入的十分之一全部奉獻支援中國抗疫;現在,教會也購買物資送到醫院,警察局。因為弟兄姊妹的奉獻使神的家有糧。

網路公益家沈芯菱:真正的窮不是沒有錢,而是沒有能力付出。

奉獻開了一扇門,讓我們在靈裡能與神相遇;因奉獻是按神的心意而給予,也是領受神祝福的途徑,更是基督門徒的美德。

facebook share


主日資訊

  • Ps David Yu
  • 04/19/2020

下載 PDF