鑑於目前的疫情,教會已將聚會轉為網絡上,網址為 https://www.youtube.com/BLCCLA

主日崇拜

信心的跳躍


跳躍就是從一個地方跨到另一個領域,神正在把我們從一個領域帶到另一個領域。一次一個弟兄帶 David 牧師去一個很高的塔看風景,上到塔頂David 牧師才發現自己是被騙上去蹦極的。票都已經買了,他不得不跳。你可以站在塔下宣告自己相信那條繩索是可靠的,但當你真正從塔上跳下,經歷繩索的可靠,你的信心才跳越到了新的境界。

得勝的呼喊 SHOUT - Take a LEAP of faith 信心的跳躍

【羅馬書 4:17-21】亞伯拉罕所信的,是那叫死人復活、使無變為有的神,他在主面前作我們世人的父。如經上所記:我已經立你作多國的父。他在無可指望的時候,因信仍有指望,就得以作多國的父,正如先前所說,你的後裔將要如此。他在無可指望的時候,因信仍有指望,就得以作多國的父,正如先前所說,你的後裔將要如此。他將近百歲的時候,雖然想到自己的身體如同已死,撒拉的生育已經斷絕,他的信心還是不軟弱;並且仰望神的應許,總沒有因不信心裡起疑惑,反倒因信心裡得堅固,將榮耀歸給神,且滿心相信神所應許的必能做成。

Lean on His Promise 倚靠神的應許

聖經中的應許多達 22500 個,等著我們信靠祂,經歷祂。亞伯拉罕因信進入應許之地,卻過著寄居的生活,沒有得著神應許他的。聖經說他羨慕一個更美的家鄉,是在天上的。摩西帶領以色列人去到曠野,所去到的應許之地是已經有人居住了,也沒有人承認這地是屬他們的。這些人都必須要憑信心進入應許之地。

【 馬太福音 9:36】他看見許多的人,就憐憫他們,因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。

困苦流離就是困擾和麻煩,或是被丟棄,無助無力的狀態。當我們不靠自己的力量,願意像孩子一樣單單相信神的應許,神必然幫助我們

【路加福音 5:20】耶穌見他們的信心,就對癱子說:「你的罪赦了。」

有人把瘸子從屋頂垂到耶穌眼前,他們的信心是能夠被看見的。耶穌回應了他們信心的行為。

雅各的一生,與人與神較力,直到他瘸了腿,才真實學會全然依靠神;我們也當如此,將生命的重心轉到神身上。

Ps David 有四個兒子,跟他們說話要很小心,因為他們會抓住他說過的話,要求他實現諾言。Ps David要飛回台灣,只為了實現曾經給孩子的諾言。

【希伯來書 10:23-25】也要堅守我們所承認的指望,不至搖動,因為那應許我們的是信實的。又要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既知道(原文作看見)那日子臨近,就更當如此。

Enter into His Present 進入神的同在

我們所信的神是怎樣的神呢?是一個從起初指明末後,使無變為有的神,祂的同在是不被時間和地域限制的;當我們在信心中仰望神,像亞伯拉罕因信,心裡就得堅固。

【創世記 41:38】法老對臣僕說:像這樣的人,有 神的靈在他裡頭,我們豈能找得著呢?

約瑟的一生充滿了神的同在,無論高山低谷。有一天,你的上司也會對你說這話,因為看到神的同在在你身上。

【使徒行傳 16:25】約在半夜,保羅和西拉禱告,唱詩讚美神,眾囚犯也側耳而聽。

保羅和西拉不是需要神的同在才讚美,是因為他們已經有了神同在,就發出讚美。我們是一群披戴神同在的人,無論何地,都要彰顯神同在。

Align with His word 對齊神的話語

亞伯拉罕的信心是與神對齊,他不是光光敬拜禱告而已,他必須有行動,撒拉才能懷孕。彼得問耶穌自己能否行在水面上,耶穌說來吧,他就踏在水面上向主走去。信心是與行動一致的。

【彼得後書 1:4】因此,他已將又寶貴又極大的應許賜給我們,叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞,就得與神的性情有分。

當神的話語臨到我們,我們就進入到神的領域。神要我們在這個時刻安息,從祂裡面重新得力,當新的季節來到,預備好的人就被提升了。歐洲黑死病爆發時,很多猶太人沒有死掉,是因為他們遵守聖經中的潔淨禮儀;如今很多專家都說某些野生動物是不能吃的,但聖經中早就規定了不能吃的、不潔淨的動物。我們當學習與神對齊。             

Proclaim His Name 宣告神的聖名

每一個經歷神的人,都能夠將神的名彰顯出來。摩西問耶和華的名,神說 I Am who I Am; 神說:我就是我。神是獨一的,不像我們有很多個,所以需要名字區分。另外,神也是我們所需要的一切。每一個你與神的經歷都可以成為神的名字,因此神在聖經中也有很多個名字。

耶和華以勒

耶和華拉法

耶和華尼西

耶和華沙龍

耶和華路以

耶和華齊根努

耶和華沙瑪

每一個神的兒女都有權利宣言神的名,你希望神在你生命中的名字是什麽?你要如何經歷祂呢?

facebook share


主日資訊

  • Ps David Yu
  • 03/15/2020

下載 PDF