鑑於目前的疫情,教會已將聚會轉為網絡上,網址為 https://www.youtube.com/BLCCLA

主日崇拜

處亂不驚


【詩篇 29:10~11】洪水氾濫之時,耶和華坐著為王;耶和華坐著為王,直到永遠。耶和華必賜力量給他的百姓;耶和華必賜平安的福給他的百姓。

【馬太福音 24:5~7】因為將來有好些人冒我的名來,說:我是基督,並且要迷惑許多人。你們也要聽見打仗和打仗的風聲, 民要攻打民,國要攻打國; 地要大大震動,多處必有饑荒、瘟疫,又有可怕的異象和大神蹟從天上顯現。

2020年世界各地遭遇不同的災難,我們想到耶穌在兩千多年前就預言在末世發生的事件。其實在災難的時刻神的兒女不要驚恐,而是要定睛在神在這些事件中要對我們說什麽,我們也該預備自己成為黑暗中的光,將盼望帶到恐懼的人群中。基督徒怎麼度過這樣的時刻,而處變不驚呢?

處變不驚的三個秘訣


1.  確信神早已看見,祂正在掌權。

【馬太福音 9:36】他看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。

困苦流離聽起來像是無家可歸的人,但 NIV 版翻譯為 harassed and helpless, 就是被威脅,無助,沒有盼望的。2008 經濟危機時,2020 的病毒流行,人們在這些威脅中同樣是困苦流離的;但在這些試煉中,主耶穌早已看見,祂仍然掌權。

五年前,牧師的媽媽胃穿孔大吐血,在醫院醒來後吵著要回家,沒想回家後幾天又大吐血,去到急診室卻找不出原因。牧師當時也是“困苦流離”,在手術房外她和丈夫請醫生一起為即將進行的手術禱告。醫生出來的時候告訴他們說,雖然經過手術,還是沒有找到出血的部位,然而在手術過程中,出血神跡般地止住了。

神早已知道我們的遭遇,我們得勝的方法就是依靠祂面對一切挑戰。今年教會的主題是“得勝的呼喊”,這代表我們有爭戰,但神卻告訴我們得勝,因為祂已經看到結果。

【詩篇 29:10~11】洪水氾濫之時,耶和華坐著為王;耶和華坐著為王,直到永遠。耶和華必賜力量給他的百姓;耶和華必賜平安的福給他的百姓。


2.  把目光從不能掌握的事物轉到可抓住的機會。

我們不要把目光放在自己無法控制的事上,而是要抓住能把握的機會。一個弟兄申請綠卡延遲沒有通過,就很煩惱;牧師開導他:在他上班的時候,最缺的是時間,現在沒有上班,最不缺的是時間,何不好好利用現時的機會;於是他趁這個機會安排很多以前沒有辦法做的事。

這個世界所運行的是巴比倫系統,這迫使我們不斷地努力往上爬,不斷地更新我們的追求;但神要我們生活在一個循環的系統,是有工作,有安息的季節。因此以薩迦的恩膏,就是懂得辨識時務,是我們所需要的,在特定的時刻發現並把握時機。

因為疫情,教會的Kenya短宣停止,方舟營也延遲,我們原本的行程取消了。但在這個時候,正是我們要傳福音的機會。

【傳道書 9:11】我又轉念:見日光之下,快跑的未必能贏;力戰的未必得勝;智慧的未必得糧食;明哲的未必得資財;靈巧的未必得喜悅。所臨到眾人的是在乎當時的機會。


3.  爭戰升級,作戰能力升級,得勝也升級。

【羅馬書 8:35~37】誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難麼?是困苦麼?是逼迫麼?是飢餓麼?是赤身露體麼?是危險麼?是刀劍麼?如經上所記:我們為你的緣故終日被殺;人看我們如將宰的羊。然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。

【但以理書 10:12-13】他就說:但以理啊,不要懼怕!因為從你第一日專心求明白將來的事,又在你  神面前刻苦己心,你的言語已蒙應允;我是因你的言語而來。但波斯國的魔君攔阻我二十一日。忽然有大君(就是天使長;二十一節同)中的一位米迦勒來幫助我,我就停留在波斯諸王那裡。

我們要剛強起來,不是在恐懼中活著,不要輕忽自己禱告的功效;神垂聽我們心靈誠實的禱告,而不是華麗的言辭。但以理的故事中,神的幫助已經在路上,但波斯國的魔君攔阻了天使;正如現在神所應許的大收割來到,但仇敵在全地散佈疫情,要攔阻福音,我們要嘲笑牠,因為仇敵斷不能攔阻神的作為。人的心正在回轉,收割已經在門口。我們必然要得勝,請在信心裡看見,並宣告得勝。

facebook share


主日資訊

  • 王惟中牧師
  • 03/01/2020

下載 PDF