鑑於目前的疫情,教會已將聚會轉為網絡上,網址為 https://www.youtube.com/BLCCLA

主日崇拜

One Family Many Homes


去年我們在台灣舉辦靈糧堂 65 週年慶。靈糧堂佈滿全地,但卻是一個家。

Ps Danny作為一個在台灣教會的韓裔美國人,是一個很獨特的角色。他因此有一個很獨特的視野,有的時候這種情況會成為自己的羈絆,有時候卻成為自己的幫助。自己去的很多會議都是講中文的,他學會在聽不懂會議內容時習慣性地說“對,是的”。

18 年前,Ps Danny 開始宣教之旅。那時他才17 歲,有人邀請他去肯亞,之後他真的去到肯亞;沒想到剛到那邊,沒有電,沒有水,也沒有房子住。有一天,他在帳篷裡睡覺的時候,神對他說話,呼召他成為宣教士。當時他不知道哪來的勇氣就回答說我在這裡,呼召我。

【腓立比书 3:14】 向着标竿直跑,要得 神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。

透過這段經文,神告訴他成功的秘訣:從上面。基督徒的人生只有兩個方向,一個是往前,一個是往上。當時, Ps Danny 還是一個一無所有的大學畢業生。但他被呼召後,他不是在問是否去,而是什麽時候,去哪裡。因他從父親的信仰生活中學到行一切神叫他所行的。當我們把神的國放在最首先的,就是在往上和往前。

一次短宣,Ps Danny 離開南加州舒適的生活去到台灣,當時自己的屬靈狀況不是很好。Jason Ma 那時正在南加各教會宣傳 1040 窗口(宣教禾場),為了好吃的中餐他就去了。那天講道的人是印尼牧師 Philip, 在特會上他看到成千上萬的印尼人受洗的視頻。結束時,Jason 呼召那些遠離神的人去到台前重新領受呼召,他也去了。兩年後,他又到台灣,再次參加 Philip 牧師的特會,神對他說:兩年前,你禱告要奉獻自己,現已蒙應允。

在台灣有來自各個國家的留學生,他們在屬靈裡是被差派去的,因他們在台灣經歷神,然後回到自己的國家成為神的見證。

我們對於宣教常有一種誤解,以為就是去到非常窮困的國家傳福音。聖經中第一個宣教士就是耶穌,他誕生的時候,就是被差到一個陌生的地方。神的兒女有從神領受的心,這自動使他們成為宣教士,因為神的心是為了世人。我們在所在之地做我們力所能及的事就是宣教。

Ps Danny 在宣教事工中學到的重點就是聽 & 服從。一次,他在匈牙利宣教時,團隊的一個牧師跟他說,哪一家人因為買不起柴火,孩子剛剛凍死了,哪一家沒有食物,也失去了孩子。耶穌對他說:餵養我的羊。那時候耶穌實際上就是叫他購買食物給他們吃。並不是每個人都被呼召做牧師教師,但餵養窮人,每個人都可以做到,而這就是宣教。宣教不是去到某個遙遠的地方殉道而已,是簡單地餵養飢餓的人。

尼克 弗瑞——復仇者聯盟:這個想法就是集中一群傑出的人,看這個團隊能否變得更偉大。看看他們是否能協作,去打那些我們不可能參與的戰役。

福音連結我們成為一體。

合一使我們完成不可能的事。就像復仇者聯盟裡的英雄們最後拯救了世界。

去年,真道靈糧堂差派了三個弟兄去到肯亞,在那裡裝設了電腦室。三個月後,肯亞的教育部宣佈每一間學校都需要開設電腦課,否則就要關門。肯亞的學校校長們去找政府,說我們沒有一所學校有電腦室。政府說,在貧民窟裡,有一間學校有電腦室。從那時起,每天都有不同學校的人來詢問怎麼裝設電腦室;我們被問最多的是:你們怎麼知道要裝設電腦室呢?我們不知道,這是神的帶領。

今年,我們要在那裡建造菜園,圖書館,探訪350 個家庭。宣教不是我們一直所以為的教導,禱告,佈道而已,我們需要各行各業的義工用他們的技巧服事當地的人。

宣教是什麽?是出國做公益?是做夏令營老師?是跨國傳福音嗎?是憐憫事工?它更像是與父親一起去參觀他的公司。今年,做一個決定,和你的父親一起,去到祂工作發生的地方。

facebook share


主日資訊

  • Ps Danny Kang
  • 02/09/2020

下載 PDF