鑑於目前的疫情,教會已將聚會轉為網絡上,網址為 https://www.youtube.com/BLCCLA

主日崇拜

得勝的呼喊四:Unleash Your Authority


【路加福音 8:23~25】正行的時候,耶穌睡著了。湖上忽然起了暴風,船將滿了水,甚是危險。門徒來叫醒了他,說:夫子!夫子!我們喪命啦!耶穌醒了,斥責那狂風大浪;風浪就止住,平靜了。耶穌對他們說:你們的信心在那裡呢?他們又懼怕又希奇,彼此說:這到底是誰?他吩咐風和水,連風和水也聽從他了。

這世代正在遭受各種天災人禍,我們身在其中,不是應該恐懼不安,而要拿起神兒女的權柄,靠信心經歷得勝。如何釋放你的權柄呢?


1.  權柄是跟著身份而來的。

當耶穌平靜風和浪,門徒彼此說:這到底是誰?他們不是不知道耶穌的名字,而是在質疑他的身份,是什麽叫他能夠平息風浪?耶穌神兒子的身份決定了他具有平息風浪的權柄。

  • 身份決定你所擁有的權柄,而你所釋放的權柄又顯示你對身份的認知。

門徒跟耶穌要渡海去格拉森,但因為風浪,耶穌顯示了他的身份和權柄。在困境中,神正給了我們機會來顯示我們是誰,如今正是這樣的時候。美國白宮不是任何人都可以自由進出的,但有一些人不是在白宮上班,卻可以自由進出,他們就是總統的親人。神兒女也有這樣的特權,可以在靈界釋放平安,當我們的周圍都籠罩在恐懼的氛圍中,我們卻靠神而站立,在世人面前顯示神兒女的身份。

【羅馬書 8:19】受造之物切望等候神的眾子顯出來。

有一次帆船比賽,贏得第一名的船名字叫 Bad News (壞消息)。人去採訪船主,為什麽你的船名字叫壞消息?因為壞事傳千里。其實天國的消息應該要傳的更快,教會要在世界中發揮影響力


2.  你的能力取決於你和聖靈的親密度。

一次 Steve Tram 牧師跟Bill 牧師在酒席上吃飯。有人給他倒了一杯酒,他說,我不能喝,我對酒精過敏。Bill 牧師指著他說:我奉耶穌基督的名讓你的過敏得醫治,你喝吧!Steve 就舉起杯子,憑信心喝了,結果真的不再過敏。之後他很興奮地打電話給妻子,師母正在另一個教會服事。她因為小時候目睹酒精暴力的傷害而發內在誓言,從不喝酒。正在那個教會領聖餐,當聖餐杯傳到她面前,她心中感動,要破除那個負面的內在誓言,就舉起眼前的葡萄酒杯喝下去了;他們核對時間,那時正是 Bill 牧師宣告醫治的時刻。

我們看到很多特會上人們經歷神跡,身心靈得醫治,為什麽有些人靠主行神跡,有些人不能?

  • 擁有權柄不等於擁有能力。

【使徒行傳 1:8】但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。

門徒在五旬節被聖靈充滿,就得著能力,其實他們在那之前就曾被耶穌差派醫病、趕鬼、傳福音。但聖靈降臨在他們身上,他們就得著加倍的能力。世界傳給我們恐懼,但我們要讓世人知道神的兒女有能力。

海蒂貝克在非洲宣教。一次村莊裡流行瘟疫,醫護人員用帳篷把村民隔離起來。海蒂偷偷進到帳篷裡,一個一個地為生病的村民禱告。正在禱告時,醫護人員發現了她,拉住她說:你不要命了?這些疾病有致命的傳染性!海蒂回答說,我知道,但既然我已經禱告一半了,就讓我禱告完吧。當她們禱告完,神跡發生,所有病人都得醫治了!

【約翰三書 1:2】親愛的兄弟阿,我願你凡事興盛,身體健壯,正如你的靈魂興盛一樣。

沒有任何一位父母會把一張沒有上限的提款卡給還沒學會如何理財的孩子。

當我們的靈剛強,身體就剛強了。經上說:你在患難的日子若膽怯,你的力量就微小。當你相信神與你同在,就能剛強壯膽。上週一個小組長告訴牧師,她們的小組聚會滿有聖靈的同在,大家彼此代禱,熱切為武漢禱告。牧師知道,這個小組的免疫力一定升級了,今年我們的教會更要全面升級。


3.  你所能釋放的權柄是你所擁有的。

【路加福音 8:23】正行的時候,耶穌睡著了。

耶穌知道自己去到對岸,是要服事被鬼附的人,因此在去路上,斷沒有意外能阻止他。環境不能奪去他心裡的平安。你心裡所有的,必然釋放到周圍環境中。

  • 外在的環境必要臣服於內心的真實。

四年前,教會在 STC 租借場地,年底合約到期不能續約,就要找新的場地。禱告同工跟她說,哪一天她不再恐懼了,就可以跟會眾宣佈。在離年底還有 52 天時,牧師就在主日跟大家宣佈這個消息,並呼召說:如果你相信神會在 52 天之內為我們預備新的場地,就站起來為教會宣告禱告。會眾全體都站起來,大家充滿信心,為新堂禱告宣告。當你勝過了內心的恐懼,就能釋放勇敢到你周圍的環境。

  • 內心裝的是什麼就會釋放在外在環境之中。

【路加福音 17:21】人也不得說:看哪,在這裡!看哪,在那裡!因為神的國就在你們心裡(心裡:或作中間)。

神的國在我們心裡,因此我們要剛強行事;像經上所說:唯有那認識神的子民,必剛強行事。釋放你的剛強到這個世代。

  • 神大多時候是要透過你行神蹟,而不是為你行神蹟。
facebook share


主日資訊

  • 王惟中牧師
  • 02/02/2020

下載 PDF