鑑於目前的疫情,教會已將聚會轉為網絡上,網址為 https://www.youtube.com/BLCCLA

主日崇拜

得勝的呼喊二:Holler for Help


【詩篇 29:3-4】耶和華的聲音發在水上;榮耀的神打雷,耶和華打雷在大水之上。耶和華的聲音大有能力;耶和華的聲音滿有威嚴。


回顧:

S. Shake off 抖落不信和負面的思維

H. Holler for help 呼求神的幫助

O. Omit the old wine skin 除去舊皮袋

U. Unleash your authority 釋放你的權柄

T. Take the leap of faith 做出信心的跨越

我們離開70 (AYIN 眼睛)的季節,進入一個新時代!這個季節的希伯來文是 PEY,也就是說,這未來十年中的每一年都會是 PEY 的年份。PEY 是希伯來文的第 17 個字母。同時,它也是『80』這個數字。代表口的意思。

我們要來領受神生命氣息,神的話就像一把劍從他口中出來;我們要留意神對我們說的話。並且神給我們最有利的武器之一就是我們的口,我們要宣告神給我們的應許,就要看到神成就。


【詩篇 107:20】他發命醫治他們,救他們脫離死亡。

【馬太福音 8:8】百夫長回答說..只要你說一句話,我的僕人就必好了。


神的話語大有能力,神要發出自己的話語,帶下醫治。神的道是有權柄的,神兒女的話語也有權柄,因此我們要宣告醫治和平安。就像如今在武漢的瘟疫,我們可以說負面的話語,也可以用正面祝福的話語宣告,而不要被恐懼淹沒。

牧師家後院曾經跳蚤成災,又有老鼠破壞水管,造成很大的困擾;當時請了殺蟲公司評估,情況仍不容樂觀。牧師認出這背後一系列的屬靈爭戰,是因他們剛剛從短宣回來,她就在家專心禱告,憑信心宣告驅逐跳蚤。結果在一週內老鼠和跳蚤的問題都自行得以解決。


【詩篇 33:9】因為他說有,就有,命立,就立。


神的話具有創造的能力,我們的話語也有創造性。當我們來到自己的公司,要開口宣告祝福,對我們的家庭,人際關係,說創造性的話語。我們隨時都需要神的幫助,所以要每時刻 Holler for help.

如何Holler for help 呼求神的幫助?


1.  用信心來宣告,發預言。

宣令=宣告 預言

因此教會從今年起每天發佈靈修材料幫助大家更認識神的話語。如果我們不認識神的話,要如何宣告神的命令呢?

上帝先知性地說話的方式:

  • 藉由先知說話(信息、敬拜、禱告、屬靈朋友/領袖)
  • 先知性信息,先知性敬拜,先知性禱告
  • 藉由聖經中“凸顯“的經文說話
  • 用微小的聲音或意念對你的心說話
  • 藉由電影情節、路標或受造之物說話
  • 藉由希伯來曆說話

一次牧師站在紅綠燈前面,看到前面的車牌,感覺神對她說話;當她在看連續劇,看電影的時候,也感謝神對她說話。神能夠使用生活中的每一件小事,對我們說話。忙碌是我們聽見神聲音最大的敵人,所以我們要可以停下來留意神的聲音。


【耶利米書 1:12】耶和華對我(先知耶利米)說:「你看得不錯;因為我留意保守我的話,使得成就。」

【耶利米書 29:11】耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。


神的意念是良善的,即使在疫情發生中,我們的口也應該對世代宣告平安。一個姊妹去找工作,在一個公司面談,從公司大門進去,就看到一個佛像。她覺得這個公司一定不是自己要去的。面談完,禱告神,神卻告訴她這就是祂為她預備的。於是她每天早起去公司,奉主的名宣告潔淨和祝福。不久後的一天,她聽到一個同事說,自己眼睛生病,聽說那個安佛像的法師很厲害,想去找他看看。另一個同事就告訴她:你別去找他了,前幾天他剛來作法,完了說那個偶像告訴他,自己在這裡住的不舒服,要搬家了!


2.  進入回收話語的季節。

種與收的三種層次:

第一種層次:撒種卻不得收,因為咒詛和破口

【哈該書 1:6】你們撒的種多,收的卻少;你們吃,卻不得飽;喝,卻不得足;穿衣服,卻不得暖;得工錢的,將工錢裝在破漏的囊中。

第二種層次:撒什麼,收什麼

【加拉太書 6:7-8】不要自欺,神是輕慢不得的。人種的是甚麼,收的也是甚麼。

第三種層次:倍增的層次

【何西阿書 8:7】他們所種的是風,所收的是暴風。

以撒撒種,有百倍的收成。我們要為周圍的人祝福,即使他們虧欠我們。同樣,我們口中的話語,也可能給我們帶來咒詛。我們常常用負面的言語對自己和自己的家人宣告,這是起不到正面果效的。正如我們的新 T-Shirt 上那隻箭上寫的是得勝,我們的口中所出的也應該是得勝的話。

  • 你口中的話決定你將得到倍增的祝福還是倍增的暴風。


3.  進入以神的宣令進攻的季節。

【申命記 33:26-27】耶書崙哪,沒有能比神的。他為幫助你,乘在天空,顯其威榮,駕行穹蒼。永生的  神是你的居所;他永久的膀臂在你以下。他在你前面攆出仇敵,說:毀滅罷!

我們要怎樣為自己的家人朋友,為自己的職場禱告。對身邊的人,我們也只能祝福,不能咒詛,因為人是照神的形象和樣式創造的,人永遠不會是你的仇敵,你的仇敵是世界背後的黑暗權勢。我們要向聖經中的“探子”和“守望者”學習如何進攻。

探子: 就是去探測敵人的動靜,進而評估攻擊或伏擊的方針。

守望者: 這個字也用在對於城市進行圍攻。把敵人的供應線切斷,設計進攻策略。可能長達數年的圍攻,使敵人坐困其城,而最終不得不投降。

  • 守望者具有防衛性和攻擊性的。

『守望者』在希伯來文中,不僅是被動式的防衛、保護、保存、維護,它們也具有攻擊性。

facebook share


主日資訊

  • 王惟中牧師
  • 01/26/2020

下載 PDF