鑑於目前的疫情,教會已將聚會轉為網絡上,網址為 https://www.youtube.com/BLCCLA

主日崇拜

打開天門的關鍵


【約翰一書3:8】犯罪的是屬魔鬼,因為魔鬼從起初就犯罪。神的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。

【撒母耳記上17:47】…耶和華使人得勝,不是用刀用槍,因為爭戰的勝敗全在乎耶和華。

神的心意就是我們在基督耶穌裡得著兒子的名分,但穿上超級英雄的制服不代表我們就成了超級英雄,我們有神兒女的名分,但那些真正活出天國兒女命定的,才能除滅魔鬼的作為。


回顧2019 年的異象:破繭而出,展翅上騰

C. change

H. harvest

A. acceleration

T. take action


在今年,我們看到每個星期都有人決志信主,我們看到很多過去撒出的種子豐收,神也加速成就在我們中間的工作;今年是信心跨越的一年,因為神的應許已經給我們,我們要做的就是踏進約旦河水。當我們與天國連結,天國的門就為我們打開,天國的恩典供應就降到我們身上。


打開天門的三個關鍵


1.  活出勇敢,專注於討神的喜悅。

【馬太福音 10:34~35】你們不要想我來是叫地上太平;我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。因為我來是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏。

一個姊妹問牧師,為什麽耶穌來是要叫地上動刀兵,他不是和平的君嗎?事實上屬基督的生活和屬世界的生活是水火不容的,當我們要從世界的文化進入天國的文化,就會遭遇很多的反對。

牧師剛成為基督徒,要去教會時,父母竭力反對;2005 牧師領受呼召,那時她媽媽也已經成為基督徒;她對媽媽說自己要辭掉工作全職服事;媽媽說:可以啊,等我死了以後!有時候我們為了人的接納和肯定,往往放棄了自己的命定,我們要討誰的喜悅呢?

  • 如果你總是想要討人的肯定和喜歡,你就無法真正的敬畏神。

【馬太福音 10:22】並且你們要為我的名被眾人恨惡。惟有忍耐到底的必然得救。

【路加福音 6:26】人都說你們好的時候,你們就有禍了!

在人生中,我們最需要的不是得到人的肯定,而是彼此成為神隊友。


2.  創造 Win Win 的人生。

在天國裡是沒有競爭的,耶穌說:你要被祝福嗎,你就要先祝福別人。教會計劃建堂之前,有另一個教會想要租我們的場地,但他們資金缺乏,神感動我們的同工先祝福他們的建堂。儘管我們的買家威脅,不希望我們租場地給教會,我們順從神的感動,減少租金給他們。後來,神祝福我們,以更高的價格賣掉舊址,又買到新堂。

【路加福音 12:48】因為多給誰,就向誰多取;多託誰,就向誰多要。

  • 想要創造Win Win 的人生,你必須從擁有樂意祝福和給予的思維開始。

我們的文化教導我們不要輕易相信別人,覺得商家一向都是標高價等著顧客殺價;牧師也從小學會殺價,非要砍到最低價。直到在天國文化的感染下,學會祝福別人。我們不是要任人宰割,而是創造雙贏。看起來,不求回報的祝福和給予是很傻,確實創造雙贏的開始。

一個姊妹的先生,做生意進貨從不講價,姊妹覺得他很傻,他卻解釋說別人也要賺錢做生意;結果後來,商家都知道他不講價,反而開很好的價格,有好貨也先給他。

命定贏家第十三章

如果你渴望自己的生命蒙福,那麼你必須要記住,恩典與責任會帶來豐盛…

有很多神的祝福,是無法用金錢衡量的;我們要學會承擔責任,而不是只用金錢來衡量自己的生命。教會也要成為樂於給予的教會,BLCC 給出去的奉獻可以達到收入的 25%, 這讓很多人驚訝,神也樂意更多加添給我們。


3.  專注於神的同在,使你裡外完全定位。

【撒母耳記上 17:47】…耶和華使人得勝,不是用刀用槍,因為爭戰的勝敗全在乎耶和華。

你人生的勝敗是在乎生命中有沒有神的同在,不是在於你的能力。如果我們有神的同在,就擁有一切,若是沒有,就算擁有一切也是貧窮的。但我們要知道神應許我們所作的事盡都亨通,講的不是過程,而是結果。

這次教會短宣隊的去往埃及。那邊的教會是週五聚會,星期天開始上班;當天,鄭牧師分享信息,有人決志信主,我們為人施洗,也按立教會領袖作傳道人。我們走後,當地教會就成立的禱告會,並開始領聖餐。當我們看到神的工作,與祂對齊,就會看到果效。

一個埃及弟兄帶大家穿越沙漠。大家很興奮,車主很開心就開出路面,到沙漠裡面,發現一個自己都沒去過的羅馬古跡;大家越玩越 high, 車主上癮了又往沙裡開,沒想到這次竟卡到沙丘上了。大家開始七手八腳搬石頭的搬石頭,推車的推車,禱告的禱告。40 分鐘後,真有一輛吉普車開來;這個弟兄的公司剛好是製造拉力繩索的,拿出繩子勾住吉普車,車子就被拉出來;後來我們知道那個吉普車主是專門玩沙漠的司機,人稱沙漠之虎;大家慶幸那天來的不是豐田卡羅拉。

命定贏家第十三章

如果神的同在停留在你的裡面,祂也渴望讓所有人知道,祂在你身體的這個聖殿中。

Bill Johnson:  

神同在是我們的指北針。當我們心靈羅盤發現神的同在,其他一切就很容易就位。

神要釋放自己的同在在沙漠裡面,在我們生命的每個困境中。關鍵:你生命的扣環也需要如此緊緊的連在神的同在中。

facebook share


主日資訊

  • 王惟中牧師
  • 12/29/2019

下載 PDF