主日崇拜

夢想實現


2019 年是一個夢想實現的一年,是破繭而出,展翅上騰的一年。很多人在生命中經歷翻轉,家庭恢復,職場上經歷突破。即使有時看起來夢想還沒有實現,但我們不是在等待,是在儲備。神是使夢想成就的神。

【箴言 13:12】所盼望的遲延未得,令人心憂;所願意的臨到,卻是生命樹。


所盼望的遲延未得,令人心憂

最令人失望的旅遊勝地,常常就是人最多的地方。對於夢想,我們也常常失望,因為一年的願望常常成為遺憾。

30歲以後最令人感到遺憾的十件事:

1. 等待太久,才開始存錢。

2. 急於走進婚姻。

3. 選錯了職業。

4. 忽略理財的重要性。

5. 只專注於工作。

6. 忽視你的健康。

7. 對未來沒有規劃。

8. 忽略你的人際關係。

9. 害怕改變。

10. 浪費太多時間。

其實這一切的“遺憾”,當我們與神對齊,心意更新成長時,都能經歷翻轉。


所願意的臨到,卻是生命樹

【路加福音 2:28】西面就用手接過他來,稱頌神說:主阿!如今可以照你的話,釋放僕人安然去世;因為我的眼睛已經看見你的救恩─就是你在萬民面前所預備的:是照亮外邦人的光,又是你民以色列的榮耀。

西面是個又公義又虔誠的人,夢想以色列的安慰者臨到。神就指示他,基督會在他未死之先臨到。神是我們生命中真正的安慰者,當我們開始在祂裡面有夢想時,神會在我們的夢想上說話。有夢想的人也會開始行動,像西面順服聖靈的感動進入聖殿,就看見耶穌。


讓夢想實現……

  • 「所願意的」臨到的途徑就是接受耶穌

現在這個時刻就是讓夢想實現的時刻,是你的心回家的時刻。在明白你命定之前的夢想都是多餘的,而認識基督耶穌是我們生命的命定。

  • 信心就是已經看見

西面早就在信心裡看見自己將要看見基督。而你願意對這位救主有信心嗎?

  • 夢想始於異象與當下

只是回應負面的想法,無法帶出正面的結果,因為這是一種孤兒的思維,唯有異象,再痛苦也別具意義。神的兒子耶穌走進我們的生命,叫我們有異象。 耶穌的復活叫我們知道:信仰與信心永遠是現在式,因神是自有永有的,祂能夠成就我們的夢想。不要放棄盼望,神帶給我們新的夢想,也要成就我們的夢想。

facebook share


主日資訊

  • 游恩得牧師
  • 12/22/2019

下載 PDF