2019/3/17 Sunday Testimony 2019 方舟營 - Susan Tran

張貼者:2019年3月20日 下午2:17Seth King

        在參加方舟營前,我是身心俱疲的狀態。去年四月,唯一的弟弟因車禍去世;年近花甲的父母白髮人

送黑髮人,一直無法走出傷痛。為此,母親陷入憂鬱症狀態,父親則因為心急我與母親的矛盾關係而自殘,甚至想了結自己的生命來解脫。我的身體狀況也頻亮紅燈,從去年五月到十二月短短的半年多時間內,先後出現莫名的眩暈症以及查出甲狀腺長瘤。兩個處於青春期的女兒,也因為我不穩易怒的情緒而與我疏離。

感到自己身心俱疲,我對參加這次的方舟營充滿了期待;果不其然,在2/26晚上的方舟營誓師大會上一首父啊,我向你呼求的詩歌就讓我淚流滿面。然後在3/2 “心靈醫治的信心”這堂課上,因著聖靈的帶領,我打開了自己內心的黑盒子;回想起小時候因為母親的強勢及高標準要求,我內心受到傷害,以至於我與母親的關係很疏離。尤其在弟弟去世後,因為要處理後續的一系列事情,導致我與母親的關係更是降到冰點。通過這堂課,我明白了:忘記不等於得醫治,要讓自己的心靈得到完全醫治的前提條件是要回到受傷點,承認自己所受的傷痛,並勇敢的走出來,釋放自己。這堂課不但讓我內心的傷痛得到醫治,同時也讓我更加確定作為神的女兒,我不是孤單的,天父無條件的愛一直陪伴在我的左右。

在 3/3 “合神心意的家庭”這堂課上,惟中牧師提到要尊榮自己的父母,要除去自己的內在誓言,要恢復婚姻

家庭中的正常次序。這使我看到,一直認為婚姻美滿的父母之間其實存在著長期的失衡關係,因此作為女兒的我應該要除去受害者的心態,要試著瞭解父母的背景並尊榮他們。同時也讓我明白作為神疼愛的女兒,與其去抱怨生活中的意外給自己帶來的困擾,不如學會定睛在神的身上,學會交托自己的重擔給天父,不要期望去改變環境、改變別人,而應該從改變自己入手。不要賦予負面情緒和環境權利來影響自己的決定。神可以使用生活中的每一個負面經歷成為我們的祝福。

方舟營結束的當天晚上,我分別跟自己的媽媽及婆婆道歉,謝謝她們賜生命給我先生和我,並告訴她們:我愛她們。當我婆婆瞭解到,我放下十幾年的心結,主動打電話給她道歉,是因為經歷了方舟營的學習後所做出的改變,她當即告訴我先生:下次教會有特別活動時,她想來教會聽講道。瑪拉基書4:6“他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親感謝天父再次用又真又活的道,向我們顯明:只要我們順服聆聽他的教誨,願意將自己的石心換成肉心,他的祝福就會加倍地澆灌在我們的身上。將一切的讚美歸給我們的天父!阿們!

Comments