2018/2/25 Sunday Testimony, Terry Chiu

張貼者:2018年2月28日 下午7:54BLCCLA洛杉磯真道靈糧堂   [ Fonda Chang 已於 2018年4月25日 上午11:47 更新 ]

大家好,我是Terry.  我要跟大家分享我參加方舟營的見證。

 高中畢業之後,我沒有直接上大學,我停了一年來照顧我的爺爺。我的爺爺奶奶當時是跟我們住的。爺爺有癌症,奶奶有阿茲海默症。我父母有全職的工作,作為長孫,我必須要扛起一天24小時,一週七天來照顧他們的責任,直到我爺爺過世,我才回學校讀書。

 

當時我們都還沒有受洗。小時候常常需要照顧我弟弟,後來照顧我爺爺奶奶。那時我覺得壓力很大,為什麼我一直在做這些辛苦的事,而別人卻是在外面玩。因此我跟我爸媽的關係一直不好,我對他們有很多埋怨,我們的溝通也有障礙。在傳統亞洲人的家庭中長大,長輩永願都是對的。即便我已經是成人,我還是這樣感覺。

 兩年前我和我爸爸同時參加了方舟營,一切開始有了很大的轉變。在方舟營的其中一堂課,達哥站在台上說,他有一個很特別的宣布。他說Eric, 也就是我的爸爸有話要說。當時有二個Eric在場,我爸和另一位弟兄。我就想,Eric 弟兄要說什麼呢?直到達哥說,Eric 有話要對Terry說,我才明白過來,他說的Eric 是我爸。在我爸還沒開口,我的眼淚已經莫名其妙的流下來。

 我爸站在講台上當著眾人的面,對著我說  我很抱歉,我從來沒有機會跟你說謝謝,你為爺爺奶奶所做的犧牲。”   就是在那個時候我和爸爸中間的障礙被挪去了。我走到台前擁抱我爸。當我回到座位,我竟然發現坐在我隔壁的弟兄哭得比我還慘。

 

從那天開始,我和爸爸的關係有一個很大的恢復,我們有更多的話可以說。在方舟營的最後一天,我和我爸一起受洗歸入耶穌基督的名下。

我很感謝我爸爸跟我媽媽,因為是他們讓我今天變成很喜歡去幫助別人的人。我媽媽還沒有信主,我知道神有他的計畫和他的時間表,所以我會跟我爸爸一起為我媽媽禱告,我相信我媽媽有一天會來到主的面前。讚美神,榮耀歸給我們的神!

Last I just want to say Dad I love you and thank you for everything !!! 

Comments