首 頁‎ > ‎信息錄音‎ > ‎

2016/08/07 Sunday Sermon 講題:耶和華已將這城交給我們 講員:王惟中牧師

posted Aug 9, 2016, 10:01 AM by 洛杉磯真道靈糧堂 BLCCLA   [ updated Aug 9, 2016, 5:06 PM ]

耶和華已將這城交給我們   王惟中 牧師 8/7/2016

經文【約書亞記6:1~5, 10, 16】耶利哥的城門因以色列人就關得嚴緊,無人出入。耶和華曉諭約書亞說:看哪,我已經把耶利哥和耶利哥的王,並大能的勇士,都交在你手中。你們的一切兵丁要圍繞這城,一日圍繞一次,六日都要這樣行。七個祭司要拿七個羊角走在約櫃前。到第七日,你們要繞城七次,祭司也要吹角。他們吹的角聲拖長,你們聽見角聲,眾百姓要大聲呼喊,城牆就必塌陷,各人都要往前直上。約書亞吩咐百姓說:你們不可呼喊,不可出聲,連一句話也不可出你們的口,等到我吩咐你們呼喊的日子,那時才可以呼喊。到了第七次,祭司吹角的時候,約書亞吩咐百姓說:呼喊罷,因為耶和華已經把城交給你們了!

信息簡述: 過去一個月主日信息是講約書亞記,給大家很多的亮光和幫助。今天是第一次在新堂主日崇拜特別聚會,哈利路亞,我們終於過約但河了!22年來參與真道建堂過程,今天真的是耶和華已將這城交給我們。聖經有講到第一次,七日的第一日就是安息日,這天是初熟的要獻上,耶利哥城就是進入迦南的第一個爭戰,是第一座城。是神給亞伯拉罕應許之地的地方,當神要帶領以色列人進入迦南時,這是第一站。而耶利哥城又是水源地,這個第一仗會譲他們信心大增,會讓他們看見上帝的工作是何等真實,所以戰勝耶利哥城是非常重要。


戰勝耶利哥城的屬靈原則:

一.信心 的原則【創世記12:6-7】亞伯蘭經過那地,到了示劍地方、亞伯蘭就在那裡為向他顯現的耶和華築了一座壇。迦南是神給亞伯拉罕的 應許 。亞伯拉罕蒙召出吾珥在示劍築壇獻祭(示劍就是迦南神所應許之地)所有以色列人都知道。但只有約書亞和迦勒的信心尃注在上帝的應許。你要過一個信心的生活嗎?千萬不要譲環境耒告訴你是誰?是會成功或是失敗?你只要抓住神的話。因為每個人都有上帝的呼召,神給真道靈糧堂有個應許之地,神也必照樣給你一個應許之地,而那地方只有你可以征服的。只要你清楚知道,無論你碰到什麼環境都會剛強站立。

我們在基督裡的身份:【加拉太書3:29】你們既屬乎基督,就是亞伯拉罕的後裔,是照著應許承受產業的了。所以你要知道你是屬乎基督的,是亞伯拉罕的後裔。無論固若金湯的耶利哥城,有了耶和華軍隊的元帥,有神的策略就必得勝。

神即時的話語讓信心得以堅固。

【約書亞記6:1~2】耶利哥的城門因以色列人就關得嚴緊,無人出入。耶和華曉諭約書亞說:看哪,我已經把耶利哥和耶利哥的王,並大能的勇士,都交在你手中。因此耶和華使人得勝,不是用刀用槍,因為爭戰的勝敗全在乎耶和華。

二.放下自己 的原則。主說是就是,有就有,我們會有神的策略,要經歷屬天的得勝就要用屬神的策略。


三.拔除的原則。人看為好的,可能是“最好”的攔阻【耶利米書1:10】看哪,我今日立你在列邦列國之上,為要施行拔出、拆毀、毀壞、傾覆,又要建立、栽植。當神要進入這地時必須是要潔淨的。常常我們對上帝的公義無法了解,我們不明白上帝為何讓殘忍的事發生?因為我們是從人的角度看。但是我們若從上帝的高度看就能完全明白為什麼。如果你要搬進新家一定要清除乾淨,上帝是全地的主人,當祂要進入迦南地時,迦南非常富足卻是墮落,他一定要將這地清除乾淨。所以祂也常常在我們生命中做拔除的工作。神要建立一個事工一個教會一定会有一個清楚的異象,神會把相同異象的人放在一個教會放在我們當中。即使有不同的人並不是他們不好神一定也會拔除譲他們去到那可以成就他的異象的地方,所以我們要從神的高度耒,看,是神的主權帶領人耒人走,都是為譲神的國度可以擴張。我們生命當中耶利哥城也代表是我們的老我、堅固營壘、偶像等,當神要把這城交給我們時,我們有清楚異象就是神要來転化這個城市。神把真道放在這𥚃把一些人帶來,也帶走一些人,這就是神在做拔除的工作,我們要允許神要做的,而建立才是祂的目的。我們對神全然信任,譲我們預備好自己,来建立榮耀的教會,成就神要做的工作。
Comments