首 頁‎ > ‎信息錄音‎ > ‎

2016/07/24 Sunday Sermon 講題:忘記背後,迎接未來 講員:王惟中牧師

posted Jul 26, 2016, 9:44 AM by 洛杉磯真道靈糧堂 BLCCLA   [ updated Jul 26, 2016, 3:31 PM ]


忘記背後,迎接未來 王惟中 牧師 7/24/2016 

【約書亞記5:2, 7-9】那時,耶和華吩咐約書亞說:你製造火石刀,第二次給以色列人行割禮… 他們的子孫,就是耶和華所興起來接續他們的,都沒有受過割禮;因為在路上沒有給他們行割禮,約書亞這才給他們行了。國民都受完了割禮,就住在營中自己的地方,等到痊愈了。耶和華對約書亞說:我今日將埃及的羞辱從你們身上輥去了。因此,那地方名叫吉甲,直到今日。(吉甲就是輥的意思)

【約書亞記5:13-15】約書亞靠近耶利哥的時候,舉目觀看,不料,有一個人手裡有拔出來的刀,對面站立。約書亞到他那裡,問他說:你是幫助我們呢,是幫助我們敵人呢?他回答說:不是的,我來是要作耶和華軍隊的元帥。約書亞就俯伏在地下拜,說:我主有甚麼話吩咐僕人。耶和華軍隊的元帥對約書亞說:把你腳上的鞋脫下來,因為你所站的地方是聖的。約書亞就照著行了。

信息簡述: 我們渴望看見弟兄姊妹得潔淨,成為聖靈喜悅居住的地方。(Sylvia見証-恩典的記號,每個遇見神就好像到約旦河谷底的十二個石頭是恩典的記號)是一個經歷神的見証,不斷的提醒我們神是永遠幫助我們的神。在約書亞記5章,以色列人他們面臨耶利哥之戰,就像我們人生也會經歷大小的爭戰,要如何忘記背後、迎接未來?這三件事、三個屬靈原則要實踐在你的生命中。



一.接受割禮,將自己分別為聖。當你要給孩子權利和祝福之前,一定要看孩子是否預備好。同様,我們的神在我們還未預備好之前,是不會賜產業和授權給我們,可見神要我們預備好。就如同我們真道要進入新的地方,所有一切都己在我們背後,同樣的我們也會面臨很大的挑戰。割禮是將不討神喜悅的都要除掉,割禮是立約的證據,所有的約都是與流血有關。新約的割禮是在 心裏。真割禮是從心裏耒的,耶和華是看人的內心。【羅馬書2:28~29】 因為外面作猶太人的,不是真猶太人;外面肉身的割禮,也不是真割禮。惟有裡面作的,才是真猶太人;真割禮也是心裡的。最真實的是來自內心。真心受割禮的人,会真心把自己分別為聖,也是需要聖靈來查驗我們裡面的動機。 “惟有裡面作的,才是真猶太人”:(裡面原文)暗中的,隱藏的。

二.來到吉甲,滾去一切羞辱,活出基督裡的新身份。【約書亞記5:9】耶和華對約書亞說:我今日將埃及的羞辱從你們身上輥去了。因此,那地方名叫吉甲,直到今日。(吉甲就是輥的意思) 以色列入從前在埃及地為奴,如同我們信主前就像生活在埃及,是被护為奴的,我們被財物、被人、事、物所主導。基督徒要從羞辱的地位得勝的地位,回到神百姓要進入的應許之地。羞恥感是謙卑的仿冒品,羞恥感是被羞辱後的產品,是抵擋真理的。羞恥感會攔阻我們,羞恥感來自於魔鬼,企圖竄改我們真實的身份,羞恥感把我們塑造成完美主義者,攔阻我們進入命定。但是罪惡感是需要的,罪惡感來自於神,警告我們與神的關係受到了威脅。

教會中,服事是神𠒇女的特權,但有時,教會受到太多政治和宗教的包袱,使我們被定罪。其實當我們在靈𥚃已經悔改,神永遠給我們第二次機會。因此我們要認定自己的身份,神在我們身上的救恩有多麼大。弟兄姐妹,有什麼東西是你上一季需要輥去的呢?



三.站在神那邊,以神為你的元帥。【約書亞記5:14~15】他回答說:不是的,我來是要作耶和華軍隊的元帥。約書亞就俯伏在地下拜,說:我主有甚麼話吩咐僕人。耶和華軍隊的元帥對約書亞說:把你腳上的鞋脫下來,因為你所站的地方是聖的。約書亞就照著行了。我們需要有屬靈的辨識力,認出神的聲音,你要站在神那邊。我們需要改變思維,貼進神的心,所以要脫下你過去的想法而去神那邊,唯有他才是帶領我們的元帥。耶穌若是在寶座上,你就是在十字架上,如果你是在寶座上,那麼耶穌就是在十字架上,我們必須向自己的野心死,才能向神的異象活! 
Comments