首 頁‎ > ‎信息錄音‎ > ‎

2016/07/17 Sunday Sermon 講題:永遠的記號 講員:王惟中牧師

posted Jul 19, 2016, 9:48 AM by 洛杉磯真道靈糧堂 BLCCLA   [ updated Jul 19, 2016, 3:53 PM ]

永遠的記號                       王惟中 牧師     7/17/2016

金句約書亞記4:24要使地上萬民都知道耶和華的手大有能力也要使你們永遠敬畏耶和華你們的

【約書亞記4:1~3, 6~7, 20~23】這是因為約但河的水在耶和華的約櫃前斷絕;約櫃過約但河的時候,約但河的水就斷絕了。這些石頭要作以色列人永遠的記念……他們從約但河中取來的那十二塊石頭,約書亞就立在吉甲,對以色列人說:日後你們的子孫問他們的父親說:這些石頭是甚麼意思?你們就告訴他們說:以色列人曾走乾地過這約但河;因為耶和華─你們的神在你們前面使約但河的水乾了,等著你們過來,就如耶和華─你們的神從前在我們前面使紅海乾了,等著我們過來一樣,要使地上萬民都知道,耶和華的手大有能力,也要使你們永遠敬畏耶和華─你們的 神。

信息簡述: 生命中有看得見的遺失,也有看不見的遺失。但聖經告訴我們看得見的是暫時的,看不見的才是永遠的。上週信息,神可以使用一個有信心的外邦人像喇合,用行為稱義的人。所以有什麼樣的人,神不可用呢?本週從約書亞記第四章,以色列百姓要過約但河,這是一個関𨫡的時刻,也是一個不容易的時候,他們在曠野居無定所過了40年,他們心裏有多庅期待進入迦南美地定居。


有關約旦河水分開的神蹟:河水分開的神蹟.是一個信心的道路,吿訴我們When, How, What.【約書亞記 3:15~16】他們到了約但河,腳一入水(原來約但河水在收割的日子漲過兩岸),那從上往下流的水便在極遠之地、撒拉但旁的亞當城那裡停住,立起成壘;那往亞拉巴的海,就是鹽海,下流的水全然斷絕。

過河景象還原:

Fact 1: 收割的季節,水位上漲,河面加寬。(When) 神做事是有時間的,總是在我們最不方便的時候,這是神所揀選的時刻,但祂並不是要故意為難。

Fact 2: 腳必須先踏進約旦河,水才會分開。(How)過紅海時,摩西舉杖紅海分開。但過約但河時,神要百姓憑信心先踏進約但河。神給我們的困難,永遠是我們可以承擔的。曠野就是信心的學校,神把一些我們以為不可能的放在我們面前,在我們眼還沒看見時挑戰,就是要我們経歷祂的信實。

Fact 3: 約旦河水停留在亞當城 。(What) 不論是紅海或是約但河都是讓我們看見神的作為。

在我們屬靈的経歷,你有沒有留下神的記號?

神為甚麼要以色列人立石為記?【約書亞記4:6~7】這些石頭在你們中間可以作為證據… 這些石頭要作以色列人永遠的記念。

做為經歷神的 證據,永遠的記號。見證會使我們信心壯大。知道當我們走出安全區,撇下資源、撇下任何東西,而無所依靠時,仍有神自己。證據不單是見證經歷神,證據會讓我們注視神的能力和信實,壯大我們的信心。

做見證,讓人知道耶和華大有能力,心存敬畏。當我們數算恩典,做見證時,就有再做一次的恩膏【約書亞記4:23】…要使地上萬民都知道,耶和華的手大有能力,也要使你們永遠敬畏耶和華─你們的 神。

 

人看的“不可能”永遠發生在神蹟之前。(柬甫塞孤兒院)撿約但河谷底的石頭是在約但河分開才可能取得

 

神蹟是隱藏在每個艱難的環境之中常常我們希望順境,但所有困難、失望、傷心時,才可能揀到約但河谷底的石頭。

Comments