首 頁‎ > ‎信息錄音‎ > ‎

2016/06/05 Sunday Sermon 講題:盟約中的婚姻 講員:王惟中牧師

posted Jun 7, 2016, 12:52 PM by 洛杉磯真道靈糧堂 BLCCLA   [ updated Jun 7, 2016, 4:29 PM ]

盟約中的婚姻      王惟中 牧師 6/5/2016 

經文
【創1:27-28】神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。神就賜福給他們,又對他們說:要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裡的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物
【創世記Gen 1:31】神看著一切所造的都甚好。

信息簡述:  六月份甜蜜家庭月的信息,讓我們從神的心意來明白神創造的次序,才能領受神的恩典和祝福。婚姻是神創造人類関係中最根基,最重要的就是夫妻關係。神用三種不同等級來評語自己的創造:1.事就這樣成了,神看著是好的 ( 五次)It was good. !  2. 神創造亞當說那人獨居不好It was not good!(創Gen 2:18) 賜给了配偶  3. 【創世記Gen 1:31】神看著一切所造的都甚好。所以只有等到神造夫妻有了婚姻關係,就成為very good, 神就開始祝福。所以神的祝福是由婚姻䦎始,神的管理權柄也是從婚姻開始,人的勞力和生產力也是從婚姻開始、甚至上帝的供應也是從婚姻開始的。所以神是何等看重,婚姻是賜福的源頭。是一男一女,一夫一妻,一生一世,這就是上帝完美的創造,我們就必須好好的經營我們的婚姻。


神用新郎和新婦的關係耒做婚姻的榜樣。
1.耶和華神和以色列的關係【賽54:5】
2. 神和個人之間的關係 【啟19:7】
3. 基督和教會的關係【弗5:25】
也就是說天國文化的婚姻關係,是一種盟約的關係。自問你和神的關係是盟約或是契約呢?當亞當他們出伊甸園時,神用動物毛皮做衣服,預表了祂與人之間的盟約関係,是要犠牲,要流血的。像以色列人出埃及時所殺的羔羊,也是預表了耶穌基督捨命流血,使我們能被拯救,不論我們多敗坯墮落只要你願意回転,祂仍接納。否則我們就是在契約𥚃,只是把神當做slot machine。

盟約的定義:放下你自身的權利 ,並且承擔責任,在任何情況下,你都選擇堅持到底,即使犧牲性命也不更改。

契約的定義:保護你自身的權利,利益越多越好,責任越少越好,當有一方違約,你就可以合法的退出,甚至提出法律訴訟。

盟約中的婚姻的三個基本元素:
一,配偶是你優先次序的第一位 。【創世記2:21】盟約的原文:切開。用塵土造亞當,卻用亞當一根肋骨,神使亞當沉睡,來造夏娃。在婚姻裏亞當是被切開,也猶如我們離開父母進入婚姻,妻子成為你的第一順位。(處女膜也是神創造的奧秘)所以婚姻,是基督與教會,基督與我們個人關係的寫真版 。除了神,你看待其他人物的優先順序要是勝過妻子,你的事奉影響你的家庭,這樣都需要悔改。

二,放下屬於個人的 所有權【以弗所書5:29-31】基督愛教會,因為我們是祂身上的肢體,骨中的骨,肉中的肉,因此結婚後,一切不再是屬於你自己的,是成為我們的。常常財務問題会引起婚姻糾紛,當我們決定進入婚姻盟約,你找到你的骨中骨,肉中肉,應該看到你的配偶是值得你付上代價的(林前7:4)不僅在物質也在肉體靈𥚃,因此要忠於對方,也是需要保養顧惜我們的身體。

三,尊榮 配偶的所是【羅馬書15:7】因為個人有不同的特質,婚姻不會製造問題,不會解決問題,却会顕露生命的問題。選擇忘記過去面對未來要操練更有神的形象。用神的眼光看待我們的配偶,不要契圖改變對方,在婚姻中可以真實做你自己,所以要彼此包容尊榮。
Comments