首 頁‎ > ‎信息錄音‎ > ‎

11/29/2015 Sunday Sermon 講題:起來,堵住破口 講員:王惟中牧師

posted Dec 1, 2015, 2:55 PM by 洛杉磯真道靈糧堂 BLCCLA   [ updated Dec 1, 2015, 3:11 PM ]

起來,堵住破口               王惟中 牧師  11/29/2015     

金句:【尼希米記4:6~9】這樣,我們修造城牆,城牆就都連絡,高至一半,因為百姓專心做工。參巴拉、多比雅、亞拉伯人、亞捫人、亞實突人聽見修造耶路撒冷城牆,著手進行堵塞破裂的地方,就甚發怒。大家同謀要來攻擊耶路撒冷,使城內擾亂。然而,我們禱告我們的  神,又因他們的緣故,就派人看守,晝夜防備。       

信息簡述:

(上週信息回顧)

現在我們從尼希米46-9節看到當我們要回應神的呼召就必定會遭到仇敵的攪擾。因為牠們不高興看見城牆要建立起來。其實也正因是上帝的手正在工作,大小仇敵就同謀結合起來使城內受擾亂。所以為遵行神的旨意不一定是一路順利一路亨通即使我們現在的建造或事奉,也是這樣。但是我們看到從AB這二點中間,上帝必要做成這工。雖然過程中有難處和攔阻,像尼希米一樣意志堅定,不畏懼而連合弟兄姊妹。並且倚靠聖灵,就有屬靈的洞察力能分辨什麼是仇敵的工作什麼是出於神。而且尼希米一邊做硬體建造也一邊建設了軟體。就像大衞用心地預備建殿材料,把最好的獻給神如同劉牧師在上一季節的預備材料,今天我們可以建堂。因此我們要建造教會,也不只是要注重屬靈建造,也必須要有硬體趕上潮流,成為卓越的教會。


 尼希米的原則是:絕不因為有爭戰便放下建造的工作。

 如何堵住破口?

 一、專心作工。【尼希米記4:6】這樣,我們修造城牆,城牆就都連絡,高至一半,因為百 姓專心做工。『城牆就都連絡』

 屬靈的意義:站住 、合一 的立場。

 預表: 

a.靈的相連。b.有城牆,有保護。【尼希米記4:10】猶大人說:灰土尚多,扛抬的人力氣已經衰敗,所以我們不能建造城牆。

 二、不住的禱告。【尼希米記4:4-5, 9】 我們的神啊,求你垂聽,因為我們被藐視。求你使他們的毀謗歸於他們的頭上,使他們在擄到之地作為掠物。不要遮掩他們的罪孽,不要使他們的罪惡從你面前塗抹,因為他們在修造的人眼前惹動你的怒氣。然而,我們禱告我們的神,又因他們的緣故,就派人看守,晝夜防備。

 仇敵的第二種攻擊方法就是『毀謗』,其用意就是要叫我們心灰手軟。(6:9)

 『毀謗』與「凌辱」是同一個字根 。仇敵使用兩個詭計使我們看到自己的不足,甚至別人的軟弱,但是神要你看祂,就凡事都能做。

  禱告使生命中的捆綁都斷開(保羅、西拉,和彼得的見證)透過禱告使我們有清潔的心和正直的靈。如果你今天不是因人的肯定而事奉,也就不會因人的毀謗而離開事奉。

 


周神助牧師:透過禱告,會讓你激動的情緒沈澱下來,重新省察你事奉的動機,目的和時機……在我們的事奉中,最可怕的一件事就是將自我混在其中。

 三、 警醒看守。【尼希米記4:4-5, 9】然而,我們禱告我們的神,又因他們的緣故,人看守(防禦,保護,監管),晝夜防備。

 看守是防禦監管。尼希米知道如何禱告也知道如何看守。我們真道靈糧堂,感謝主,已經建立了禱告團隊。但是人人都有責任禱告看守。

 看守誰?

 a.     看守領袖: 雖然牧師和教牧、理事、小组長都是你的遮蓋,你也要成為領袖的遮蓋和保護。好叫他們羽翼能更有能力。

 b.     看守同工:  平信徒領袖、招待同工、𠒇主同工、影音同工(林前12:23那不體面的要越發給他加上體面)

 c.     彼此看守:  用愛來分享,用禱告來托住,彼此守望,彼此遮蓋。

Comments