首 頁‎ > ‎信息錄音‎ > ‎

2016/05/29 Sunday Sermon 講題:不要限止神的作為 講員:章方達傳道

posted May 31, 2016, 1:43 PM by 洛杉磯真道靈糧堂 BLCCLA   [ updated May 31, 2016, 3:46 PM ]

不要限止神的作為      章方達 傳道 5/29/2016       

金句  【以賽亞書54:1-3】「你這不懷孕、不生養的要歌唱;你這未曾經過產難的要發聲歌唱,揚聲歡呼;因為沒有丈夫的比有丈夫的兒女更多。這是耶和華說的。要擴張你帳幕之地,張大你居所的幔子,不要限止;要放長你的繩子,堅固你的橛子。因為你要向左向右開展;你的後裔必得多國為業,又使荒涼的城邑有人居住。

信息簡述:

一,要擴張帳幕之地。 “不要限止神的作為”的四件事象徵意義:  擴張帳幕之地(帳幕之地:領域,地界)  ,張大幔子(幔子:遮蓋,保護) , 放長繩子(繩子:支撐帳篷,力量,連結) , 堅固橛子(橛子:穩固根基,定位,扎深,神的話)   其實在這背後最寶貴的是:以色列人被护之後的預言。當們毫無盼望像沒有孩子的婦女。這個比喻指耶路撒冷,有一天神應許他們會有盼望,好像為他們打了強心針。

 

常常我們看到神做新事總說不可能,而使事情就真的不可能,因為我們的喜樂我們的心情是建立在神的話語,神的應許使我們能有力量掦聲歡呼,就是以賽亞要傳遞的信息。在新約的教會是耶穌的新婦,神愛以色列也愛外邦人也都可以進入以賽亞的預言𥚃。中國早期教會教導強調需為主受苦的受苦神學,帶著中國信徒經過了受苦受逼迫荒涼的光景。神讓以賽亞強調這是耶和華說的,代表是有權柄的話使以色列人更堅定信心, 

二,要張大居所的幔子。擴張帳幕最主要的是第一個立帳棚的地方,才能繼續擴張,這是非常講究的。帳幕也像徴你的現況和困境無法伸展。要求神譲我們能擴張整平我們𥚃面的光景。(神在真道建堂的奇妙作為)George Otis Jr.研究報告說,其實每一個經歷過轉化大能的地方都有一個共同的因素就是,神被邀請進來作主了!God was invited!。如果神帶領而你順服就可以看到神在你的家、工作、財務...彰顯神蹟。
這些年來神已經訓練我們教會有一個同心合意的同工團隊,我們如同一人。我們是一個有神恩寵的教會!神迫不及待地要我們進入New Hope;這是神的美意,祂要擴張我們的地界。神已經聽見Chino的呼聲,看見這地的需要,神已經在招聚祂的百姓。不但自己要來禱告,也要為神要你擴展的領域來禱告、學習在你期待神工作的地方禱告。-Mark Geppert 牧師(6/5/2016 “Chino 走禱,我們要祝福這個城市,我們求主復興這個城市”)!

三,要放長繩子。「當期望神行大事,爲神圖謀大事(克里威廉)。繩子像徵連結,帳幕越大你需要更多的繩子。而且不但拉長還需拉緊,帳棚才不會飄來飄去。我們期待能有更大的魚網耒為神成就大事。每一個人都是教會主人,期待每一個人都能認真熱心參與事奉。如果像以色列人攻耶利哥城繼續要攻艾城,有一個人不儆醒時就使攻城失敗。教會的裝備課城就是要使我們在同一異象。
四,要堅固橛子。在堅固你的橛子之前,有”因為”二字。(因為你要向左向右開展) 這是神的背書。所以是神的心意,為了神的名要在這𥚃得榮耀。【雅 4:2】你們得不著,是因為你們不求。擴張,需要我們付上委身的代價。我們不要限止神的作為,給神空間在你我生命中作工,神要成就的遠超過我們想像。
結語:神蹟的發生不在我們的想法,因為我們的感覺、經驗、理性、理解力、信心不足常常使我們限止了神的作為。是為了神能夠在Chino得到更多各種族的人。我們相信神蹟的発生,是在擴展時神會加給你力量神會擴展你的空間,所以不要限止神的作為。
Comments