首 頁‎ > ‎信息錄音‎ > ‎

05/15/2016 Sunday Sermon 講題:接待聖靈的同在 講員:王惟中牧師

posted May 17, 2016, 4:46 PM by 洛杉磯真道靈糧堂 BLCCLA   [ updated May 18, 2016, 8:58 AM ]

接待聖靈的同在------王惟中牧師5/15/2016   

經文:【約翰福音14:17】就是真理的聖靈,乃世人不能接受的;因為不見他,也不認識他。你們卻認識他,因他常與你們同在,也要在你們裡面。新譯本【約翰福音14:17】這保惠師就是真理的靈,世人不能接受他,因為看不見他,也不認識他。你們卻認識他,因為他跟你們住在一起,也要在你們裡面。

信息簡述: 聖靈對基督徒很重要,新約如果拿掉聖靈就沒什麼了。神的靈代表神的國,所以我們若拒絕行在神蹟,和聖靈充滿,就是拒絕了神的國、拒絕了神。【馬可福音1:10】說耶穌受洗,從水裡一上來,就看見天裂開了,聖靈彷彿鴿子,降在他身上。“天裂開了”原文:天是被暴力打開了的。(Heaven being torn open)用暴力拉開不是裂開一個洞而已。聖靈像鴿子一樣進到耶穌𥚃面。所以在耶穌出來服事之

前沒有行任何神蹟奇事,而是他受洗之後,聖靈降臨才開始服事,才開始有神蹟。連耶穌都需要聖靈,我們怎能沒有聖靈?【以賽亞書64:1】願你裂天而降。“聖靈降在他身上”原文:聖靈就進到他的裡面。聖靈充滿舆聖靈內住之不同:(林書豪耒吃飯和住下)你只一次被聖靈充滿或你要聖靈常佳住呢?
【約翰福音1:32】約翰又作見證說:「我曾看見聖靈,彷彿鴿子從天降下,住在他的身上。聖靈 住在耶穌的身上,是耶穌大能事工的起點。聖靈還未工作時,人們只稱他是約瑟的𠒇子,突然聖靈內住之後,人們對他的認識和行為甚為驚奇。像門徒本來是無名小民,當聖靈充滿人們就認出他們是跟隨耶穌的,充滿能力。
聖靈跟人一樣,是有位格的 。聖靈是有位格,是有能力,有情感、情緒,非常細膩会傷心的。因此我們的目光不只是尋求祂的能力和供應,而是要放在舆祂的関係,放下一切只願舆祂更密切的親近。因為如果只是遵守命令就不是愛情。
如何接待聖靈的同在?

一,不要叫聖靈擔憂。【以弗所書4:30】不要叫神的聖靈擔憂…擔憂是指傷心痛苦,聖靈舆耶穌都是三位一體的神,聖靈進入耶穌𥚃面,是不會離開耶穌。如果我們做了不合神心意的事,就會使聖靈擔憂。就是我們若陷在罪中,會使聖靈擔憂。所以我們要譲自己過聖潔的生活。


二,不要消滅聖靈的感動。【帖撒羅尼迦前書5:19】不要銷滅聖靈的感動;

a.阻斷了聖靈的流動。不譲自己做聖靈要你做的工作是犯罪,但不去做也是犯罪。聖靈內住會開通我們的耳朵,所以我們消滅了聖靈的感動就是阻斷聖靈的流動

b.失去對神的火熱【馬可福音1:10】他從水裡一上來,就看見天裂開了,聖靈彷彿鴿子,降在他身上。(失去對鴿子的在意)。所以我們要非常小心翼翼珍惜和保護聖靈的停留。
 
三,尊榮看重聖靈的同在。沒有任何人會喜歡別人對你呼之即來,揮之即去。聖靈也是如此。祂期待給祂絕對的尊榮,絕對的看重。為什麼耶穌說:行路不要帶口袋、不要帶兩件褂子、也不要帶鞋和柺杖 (馬太福音10:10)什麼都不必帶?就是要我們學習依靠聖靈的工作期望門徒。這也是我們需要的操練學習任何事都舆聖靈同工。【約翰福音20:21-22】耶稣又对他们说:「愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。说了这话,就向他们吹一口气,说:你们受圣灵!」當聖靈同住,神使用彼得,保羅有神蹟醫治的發生,我們能接受嗎?因為你接待什麼,就會釋放出那樣東西在你的環境中。
Comments