首 頁‎ > ‎信息錄音‎ > ‎

05/08/2016 Sunday Sermon 講題:活出神榮美形象 講員:王惟中牧師

posted May 10, 2016, 3:32 PM by 洛杉磯真道靈糧堂 BLCCLA   [ updated May 10, 2016, 5:49 PM ]

活出神榮美形象      王惟中牧師5/8/2016     

經文:【詩篇127:3】兒女是耶和華所賜的產業;所懷的胎是他所給的賞賜。

 信息簡述今天是母親節,這個信息不僅是對母親說,也是對做兒女的說的。毌親在家庭𥚃承擔許多責任,就像上帝用母親無微不至的愛,將管理皃女的權柄放在母親的角色𥚃。當你按照神的話來管理時,你就會越來越有神的形象。(詩127)產業是從上帝手中繼承而耒。我們以為至少要持守就是了,但這不是神的心意,神的心意是要將這繼承的產業發揚光大。當我們將承受神所給的產業而能夠更加擴展,即使我們生下的孩子,不論是怎樣,都是從上帝得耒的,因此不是只有身體健全而已,而是要具有上帝榮美的形象,身心靈健康,而且從我們也得到繼承權,來祝福父母,這就是我們的獎賞。這才是神的心意。如此我們孝順父母、養育孩子才能真正活出神的心意。神的兒女都有一個共同的呼召和命定,就是活出神榮美的形象。

 如何活出神榮美的形象:

 




一,我們是神手中的傑作,是獨特的創造。

在神𥚃面有許多美好的特質和品格,創造人時就已經賜給我們了,每個人都有不同的獨特的天份和恩𧶽,所以我們就互相需要,因此當我們知道孩子是神的產業,就知道他們是要完成上帝的使命。【以賽亞書43:7, 21】就是凡稱為我名下的人,是我為自己的榮耀創造的。我們都是叫我們的生命和我們皃女的生命,能活出神榮美的形象,譲人將榮耀歸給神。即使他們長得有缺陷障礙(唐氏症--天使心)父母還是會因要服事他們使他們活出上帝奇妙的作為耒。你知道,孩子更美好的未來是在上帝的手中嗎?哈拿將孩子獻給神,將他獻到神的殿中。【撒母耳記上1:27~28

 二,我們是耶穌基督的代言人。當我們生命遇到挑戰時,我們的反應顕示我們是否是耶穌的代言人。因我們𥚃面有罪性,所以常將我們小時候被教因我們𥚃面有罪性,所以常將我們小時候被教導的價值覌也帶給我們的孩子,使我們孩子生活在恐懼中。 (Bethany Hamilton衝浪女孩--父母鼓勵孩子完成她的夢想)神的心意希望眾子的顕現。我們的責任不是教他成就我們的萝想,而是鼓勵幫助孩子去做更大的夢想){羅馬書8:16-17, 19}受造之物切望等候神的眾子顯出來。神的心意希望眾子的顕現禳我們的孩子從我們身上看到勇於做萝靈𥚃剛強的耶穌。


 三,在彼此尊榮中蒙受祝福。

尊榮的意思是我們看重神創造的價值。而唯有透過尊榮的眼睛才能看見肉眼所看不見的。

透過我們祝福父母和我們的孩子祝福我們雙重的祝福乃是從孩子身上明白神的心,祂喜歡我們彼此相愛,彼此顧念,互相尊榮。透過尊榮⋯⋯我們的神期待我們不是只是有需要才到神的面前,而且能從孩子身上互相学習,看到自己內心的醜陋而悔改,也透過父毌得到美好的傳承,和神隱藏的祝福。

Comments