首 頁‎ > ‎信息錄音‎ > ‎

04/17/2016 Sunday Sermon 講題:活出榮耀的人生 講員:陳維特牧師

posted Apr 19, 2016, 4:31 PM by 洛杉磯真道靈糧堂 BLCCLA   [ updated Apr 19, 2016, 5:41 PM ]

活出榮耀的生命 陳維特牧師 4/10/2016

金句【腓立比書1:20-21】我所熱切期待和盼望的,就是在凡事上我都不會羞愧,只要滿有膽量,不論生死,總要讓基督在我身上照常被尊為大。因為我活著就是基督,我死了就有益處。

信息簡述:活出榮耀的生命,這其中最大的關鍵就是願意為神承擔風險,敢於冒險。聖經告訴我們說:神給我們的不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。(提后1:7)


一. 生命的意義。保羅清楚地教導我們,萬有都是藉著神,也是為了神造的。(歌1:16-17)人類用太空望遠鏡觀察神所創造的宇宙,當我們看得越遠就越發現宇宙的浩瀚無垠,越覺得神的偉大,而我們自己實在很渺小。正如詩篇上記著:宇宙萬物都在傳揚上帝的作為。(詩19:1-4)我們能夠跟這樣偉大的神有親密的關係是何等榮幸!不但如此,我們在與神的關係中,生命可以經歷完全的翻轉。保羅就是生命經歷翻轉的人,對他來說生命的意義就是:無論生死,總要讓耶穌基督在他的生命里被尊為大。同樣,我們也面臨兩個選擇:是以尊主為大為生命的意義,并願意為之承擔風險,還是逃避風險,浪費自己的生命?
二. 風險的定義。任何可能造成傷害或損失的事情或決定就叫風險。人的生命里充滿了風險,遠超過我們可以計劃和籌備的。但是,正如維特牧師一家冒著孩子可能患先天性疾病的風險,持續信靠神,而經歷神大能醫治的過程,當我們願意信靠

神,而活出一個願意承擔風險,敢於冒險的生命時,我們會經歷神恩典的供應。
三. 聖經裡的勇士。以斯帖是一個勇士,她為了上帝的百姓,勇敢面對死亡的威脅;也因為她的勇敢,神拯救了以色列的百姓。但以理的三個朋友同樣是勇士,他們懷有對神不變的衷心,即使烈火的窯威脅生命,也絕不向偶像屈膝;神是信實的,搭救他們出離死亡。保羅是新約裡的勇士,即使先知預言他會在耶路撒冷被綁,被交給外邦人,他卻為主耶穌的名寧死不辭。在我們身邊,同樣有很多這樣的勇士,比如維特牧師的哥哥陳維恩宣教士,剛剛去世的王愛敏牧師,都是為了基督和福音的緣故甘願冒險;甚至真道靈糧堂的弟兄姊妹們都有“勇士”的基因,在多次搬遷中不畏懼風險,順服神的帶領,就在這期間經歷到神豐富的恩典。弟兄姊妹,你們願不願意繼續為基督和祂的國度承擔風險,活出榮耀的生命呢?
Comments