首 頁‎ > ‎信息錄音‎ > ‎

04/10/2016 Sunday Sermon 講題:影響列國的力量 講員:萬力豪牧師

posted Apr 12, 2016, 12:00 PM by 洛杉磯真道靈糧堂 BLCCLA   [ updated Apr 12, 2016, 4:17 PM ]

影響列國的力量 萬力豪牧師 4/10/2016

金句【路加福音17:21】人也不得說:看哪,在這裡!看哪,在那裡!因為神的國就在你們心裡(心裡:或作中間)。

信息簡述:如果你向你的朋友介紹 In & Out 漢堡店,除非你親自帶漢堡給他吃,否則無論你的描述有多細緻,推薦指數有多高,他仍然不會知道“最好吃的漢堡”是什麼滋味。同樣的,我們向人傳福音,若一味地誇讚福音有多好,卻不能讓他們“嘗到”福音的好味道,便沒有什麼效果。當今的世代,人們的生活質量提高了,生命質量卻降低了;人們需要的不是聽到天國有多好,而是生命的改變。正如耶穌在馬太福音6:33 讓我們先尋求祂的國和祂的義,我們需要的一切東西都會加給我們。我們應該先把天國帶在自己身邊,在自己生命中活出基督的福音。所以神差我們去到列國那裡,是要我們把天國帶到萬民中間。


一.“去”代表了神的心意。路加福音15章所提到的好牧人為了尋找迷失的一隻羊,而放下剩下的99只羊;丟錢的婦人為了丟失的一塊錢,翻遍整個房子尋找;浪子的父親為了失去的兒子天天在等待;這些比喻都是在反應神對失落之人的心意。神要拯救這個世代,祂需要你去到他們中間。

二.“去”打開你的眼界,看見更偉大的事。台北英文牧區有一位西班牙裔的牧師,幫助團隊在瓜地馬拉打開了很多宣教之門;神在那裡通過宣教團隊得著了很多學生和警察,并且開設了一個教會。這些事情都是宣教團隊自己無法想象的,但是當他們去的時候,神就開了他們的眼睛,看見祂所作偉大的事。

三.“去”會在你裡面創造一個對神更大的渴慕。在路加福音9章和10章,耶穌差遣12個門徒去傳福音,給他們權柄能力,後來又差遣72個門徒去。在11章記載,那些門徒不久之後來問耶穌,請他教導他們如何禱告。既然門徒已經能趕出污鬼,醫治疾病,為什麼還要回來學習如何禱告?這是因為在你“去”的過程中,你靈裡面的饑渴更大地被打開了。我們也是這樣,理論上的學習很好,但是當你去實際參與服事的時候,你靈里會產生更大的饑渴去學習,去做更偉大的事情。


Comments