首 頁‎ > ‎信息錄音‎ > ‎

11/15/2015 Sunday Sermon 主題:定位,到位,就位 講員:王惟中牧師

posted Nov 17, 2015, 12:30 PM by 洛杉磯真道靈糧堂 BLCCLA   [ updated Nov 17, 2015, 6:24 PM ]

定位,到位,就位         王惟中 牧師  11/15/2015

金句:【以弗所書2:19~22】這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國是神家裡的人了;並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石,各(或作:全)房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿你們也靠他同被建造,成為神藉著聖靈居住的所在。

信息簡述: 每次在教會配搭事奉總會有不同恩賜、不同種族的人一同事奉,甚至不同教會的,但是我們卻同有一位主。尼希米用禱告等候四個月,領受重建城牆的策略,也領受神的祝福和亞達薛西王的供應和遮蓋。因此尼希米得著王的差派、供應、保護。我們也要從我們的神的遮蓋得著這三個供應。而且我們也可次彼此遮蓋和保護。領袖的風範就是自己先領受異象並能有策略和百姓分享,而得到百姓的回應說:起來吧!我們一起耒建造。當尼希米和百姓一起建造時,仇敵也起來攻擊,尼希米卻不聽那些負面的聲音。

建造的屬靈特質:

一、不同的人, 但同服事一位主。

橫向:

1.神職人員參與建造。従羊門開始,就是基於基督的救恩。

2.聖殿人員參與建造。殿役尼提寧人。

3.管理階層參與建造。耶路撒冷的治理者高階官員。

4.工商人士參與建造。銀匠,商人也放下手中的工作。

5.外邦居民參與建造。連住在城外的外邦人,都來參與因為他們想要在這份事上有權有份有記念,具有國度的覌念。

6.婦女參與建造。也儘她們的能力全民參與建造。

縱向: 整個家族,男女老幼參與建造。

二、不同的工作, 但同為一個使命。我們事奉,不是服事自己的野心,當作自己表現的平台。所以要向自己的野心死,才能向上帝的使命活。

1.工作難度和位置不同但卻沒有發怨言 

2.以團隊的型態來建造。  

3. 團隊永遠是夢想實現的關鍵

三、不同的工作量, 但卻彼此幫助。

在第三章有二個詞反覆出現

“其次是” (十五次):   完美的次序和銜接。 “對著自己的房屋修造” (六次)守好自己的本份 。

合一的力量【尼希米記 4:13~15】所以我使百姓各按宗族拿刀、拿槍、拿弓站在城牆後邊低窪的空處。我察看了,就起來對貴冑、官長,和其餘的人說:不要怕他們!當記念主是大而可畏的。你們要為弟兄、兒女、妻子、家產爭戰。仇敵聽見我們知道他們的心意,見 神也破壞他們的計謀,就不來了。我們都回到城牆那裡,各做各的工。

有分 (portion):股份      

有權 (right): 權利     

有紀念 (memorial): 被寫在冊上

Comments