首 頁‎ > ‎信息錄音‎ > ‎

03/13/2016 Sunday Sermon 講題:抓住現今的機會 講員:王惟中牧師

posted Mar 15, 2016, 10:25 AM by 洛杉磯真道靈糧堂 BLCCLA   [ updated Mar 15, 2016, 7:03 PM ]

抓住現今的機會                 王惟中 牧師 3/13/2016     

【以斯帖記4:9~14】哈他革回來,將末底改的話告訴以斯帖;以斯帖就吩咐哈他革去見末底改,說:「王的一切臣僕和各省的人民都知道有一個定例:若不蒙召,擅入內院見王的,無論男女必被治死;除非王向他伸出金杖,不得存活。現在我沒有蒙召進去見王已經三十日了。」 人就把以斯帖這話告訴末底改末底改託人回覆以斯帖說:你莫想在王宮裡強過一切猶大人,得免這禍。此時你若閉口不言,猶大人必從別處得解脫,蒙拯救;你和你父家必致滅亡。焉知你得了王后的位分不是為現今的機會嗎?」

 信息簡述:  每個主日我們看見這庅多見証擺在我們面前,你是否相信?你是否也把握機會在我們每一個環境臨到和困難中你都能把握経歷主的神蹟,主的愛的機會?



 

人人都想要有機會,但你是否能抓住,在你現今的位份。其實在我們生命中有許多機會,可以傳福音但卻不去。在我們每週主日崇拜、聚會、讀経、禱告....是否有和主耶穌擦身而過?像在客西馬尼園的門徒,錯失了和耶穌最後一次一起禱告的機會。你有沒有錯失了?像猶太人把彌賽亞耶穌送上十字架。

我們要如何抓住現今的機會

一,要有屬神的價值觀和辨識:

為了神的屬性和榮耀。知道自己的位份和機會,而知道神救恩的鑰匙放在你手中。要能辨識神在在這個世代,神對這個國家的心意。你需要有屬靈辨識能力的朋友

【以斯帖記4:9~14不管什麼危機,神都可以使它成為転機。在亜達月𥚃以斯帖的経歷:
以斯帖的機會,1.選后的機會,2.叔叔末底改送他入宮選秀,3.以斯帖和太監之間的互動.4.末底改知道哈曼要滅猶太人的計謀在這位份她把握現今機會。

其實末底改扮演了關鍵的角色,而以斯帖抓住機會順服並和百姓一起禁食禱告,一起經歷神。高壓的環境使我們的生命學習成長。要知道辨識神的機會不是人云亦云。你需要有屬靈辨識能力的朋友

拒絕魔鬼的行動  神喜悅教會要合一就產生大能,Azusa now 我們是唯一被邀參加的華人教會,讓我們回到以斯帖的時代,為世代禱告,祝福美國。你被放在真道就為教會禱告,教會就復興,美國就會復興。神一直等候我們做自然的事,而我們要期待神做超自然的工作,所以突破仇敵的謊言。

.拿出實際的行動  a認出.你的位分:每一個身份就是一個位份。現今的機會就是 “此時此刻”   你能夠為神所做的事。唯有認出自己的位份你才會看見機會 

b. 有實際的行動復興不只是靠禱告就來到,乃是要有實際行動來傳福音。Azusa now 就是神預備的現今的機會,神呼召我們禱告.要教會合一,看到復興的耒到。認識末世神要做什麼。

Comments