首 頁‎ > ‎信息錄音 Sermons‎ > ‎

2019/4/7 Sunday Sermon 讲题:成为神蹟的器皿 讲员:王惟中牧师

張貼者:2019年4月10日 下午2:19Seth King   [ 已更新 2019年4月10日 下午2:19 ]

成為神跡的器皿            王惟中牧師              4/7/2019

【約翰福音6:8~11, 14】有一個門徒,就是西門彼得的兄弟安得烈,對耶穌說:在這裡有一個孩童,帶著五個大麥餅、兩條魚,只是分給這許多人還算甚麼呢?耶穌說:你們叫眾人坐下。原來那地方的草多,眾人就坐下,數目約有五千。耶穌拿起餅來,祝謝了,就分給那坐著的人;分魚也是這樣,都隨著他們所要的。……眾人看見耶穌所行的神蹟,就說:這真是那要到世間來的先知!

有時候我們總覺得我們要信主多久,讀多少遍聖經,才能被神使用,帶出神的同在和神蹟。而在這個故事中,一個孩子願意拿出自己所有,就見證了神蹟的發生。

如何成為神蹟的器皿

1.  渴慕會吸引神的同在,神同在帶來神蹟。

【馬可福音6:32~33】他們就坐船,暗暗的往曠野地方去。眾人看見他們去,有許多認識他們的,就從各城步行,一同跑到那裡,比他們先趕到了。

在那個時代,人們沒有今天的交通工具,卻因為聽見耶穌的到來,而跑步到耶穌要去的地方。牧師有一次去新加坡參加一個特會那個場地有一個大鐵門在特會開始前是關閉的時間未到人們都擠在門前;等門一開,就爭先恐後地沖進會場,搶先“卡位”在前排的位置。為什麼那些地方的教會那麼復興?因為人們心裡的渴慕。我們想要看見復興,但神已經把帶下復興的權柄放在我們裡面了。

2.  神可以使用任何人,但你的思維決定你會不會為主所用。

【約翰福音6:8~9】有一個門徒,就是西門彼得的兄弟安得烈,對耶穌說:在這裡有一個孩童,帶著五個大麥餅、兩條魚,只是分給這許多人還算甚麼呢?


在現場數千人中,不可能只有一個孩童有帶食物,但那些人卻不願意把自己的食物拿出來。

驕傲與謙卑的差別在於,謙卑承認神才是偉大的源頭謙卑是以基督為中心謙卑不代表看低自己而是少看自己驕傲就是靠自己… 以自我為中心。—— Kris Valloton.

弟兄姊妹“謙卑”而覺得自己不能參加服事,實際上當我們的眼光注目自己時,便是驕傲真正的謙卑是注目在神身上知道人所不能的在神凡事都能

現場的孩童沒有顧及自己的需要而保留餅和水,全然獻上他所拿出來的就成為耶穌可以祝福的管道我們不要注目自己所缺乏的,而是明白神能夠透過我們的生命做偉大的事。

天國文化是教你看見你所信的,而不只是相信你所看見的

2019 年異象:破繭而出,展翅上騰

          i. C – Chang 改變思維

H – Harvest 福音收割

A – Accelerate 加速成就

T – Take action 拿出行動

思想的更新,並不是關係到此人是否可以進天堂,而是在於此人的生活有多少天堂的成分。—— Bill Johnson.

3.   資源在神的手中就產生倍增的祝福

【約翰福音6:11】耶穌拿起餅來,祝謝了,就分給那坐著的人;分魚也是這樣,都隨著他們所要的。

真正的屬靈不是參加所有的聚會,聖經讀的滾瓜爛熟,努力服事,上所有的裝備課程,而是去做神要你做的事。

耶穌拿起的並不是足夠五千人吃的食物,神跡起因於一個孩童天國的思維發生在門徒分出這些餅的時候。我們願不願意為了神的國作出犧牲?時間體力金錢

才幹,這些都是我們擁有的資源,我們並不貧窮;當我們將這些資源獻給神使用的時候,倍增的祝福就能夠產生

2017 年在台灣的一個使徒性特會,講員有感動呼召弟兄姊妹為國度的復興奉獻。很多人被神感動,就把自己口袋裡所有的錢都拿出來放在臺前神蹟就發生了有人第二天去檢查自己的皮包,竟是前一天奉獻的三倍;有人將皮夾裡面的錢全部奉獻,第二天檢查皮包的時候竟發現那些錢原封不動在裡面

海蒂·貝克在非洲宣教一次她們的團隊給孩子們分發禮物袋子已經空了,卻還有一個小女孩沒有分到海蒂就問她要什麼禮物,小女孩說要一串珠珠項鏈;海蒂憑信心把手伸到袋子裡,就拿出了一串珠珠項鏈。

2015 年,牧師在生命河靈糧堂的時候神感動她為他們的建堂奉獻;不久後一個弟兄,聽說教會還沒建堂,就要捐款為柬埔寨建孤兒院的消息,很受感動,就主動為我們的建堂奉獻;一週之後,他的奉獻進到我們的賬戶,數目是我們奉獻給生命河靈糧堂的三倍。

Nina 的分享

Nina 家移民到澳洲,因沒有收入而負債14歲打工賺錢去美國求學因為朋友介紹在牧師家白吃白喝白住了一陣子;之後她回到澳洲創業。她首先花了一年的時間在教會做義工服事孩子們,神大大祝福她的事業。幾年之後看到教會Facebook 上為柬埔寨募款,就抓住機會參與到這個奉獻。Nina 在自己還沒有的時候,就願意把自己有的交在神的手中。

4.  神蹟會讓人認出祂是獨一的真神來

【約翰福音6:14】眾人看見(原文:經歷)耶穌所行的神蹟,就說:這真是那要到世間來的先知!

【哥林多前書2:3~5】我在你們那裡,又軟弱又懼怕,又甚戰兢。我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證… 叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。

Comments