首 頁‎ > ‎信息錄音 Sermons‎ > ‎

2019/3/24 Sunday Sermon 講題:從看見開始 講員:王惟中牧師

張貼者:2019年3月26日 下午10:24Seth King

從看見開始           王惟中牧師              3/24/2019

明白教會的異象十分關鍵,這讓我們知道行進的方向;教會就好像一個公交車,它有一個指定的目的地。異象 Vision 意思就是視角,教會的視角要與神對齊,如此我們就有了清楚的優先次序。

1.  憐憫從看見開始。

【馬可福音6:34】耶穌出來,見有許多的人,就憐憫他們,因為他們如同羊沒有牧人一般,於是開口教訓他們許多道理。

在這個故事發生時,耶穌在猶太全地是名人,很多人跟隨他。耶穌看見人群,心裡就憐憫他們;憐憫是從看見開始。就如此次教會組織的以色列之行,旅遊團在以色列碰到了演藝圈名人吳建豪,團隊中的姐妹一路上多次去找他合影;因為“看見”了,他們的合影從開始的尷尬,轉變到後來愈發自然。很多時候我們看到了,卻未必“看見”,其實我們身邊有各式各樣需要幫助的人。求主開我們的眼睛,叫我們看見祂所看見的這些人,我們的心裡就會生出憐憫。

【馬太福音6:22~23】眼睛就是身上的燈。你的眼睛若瞭亮,全身就光明;你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你裡頭的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!

教會絕不是一個自我滿足的地方,而是一個看見神在這世代要行之事,成為天國在地上的政府。

2.  困境和挑戰是成長的催化劑。

【馬可福音6:35~37】天已經晚了,門徒進前來,說:這是野地,天已經晚了請叫眾人散開,他們好往四面鄉村裡去,自己買甚麼吃。耶穌回答說:你們給他們吃罷。門徒說:我們可以去買二十兩銀子的餅,給他們吃麼?

天已經晚了,門徒怕人群沒有東西吃,就請耶穌遣散眾人。耶穌原本知道應當如何行,然而他讓門徒們嘗

試迎接這個挑戰。在我們遇到困難和挑戰時,其實耶穌早就有答案了,他卻要你迎接這個困境的挑戰,使你可以成長。

牧師在去以色列之前兩天,自己的腳扭傷,痛的幾乎無法行動。她的心裡非常平安,於是堅持一瘸一拐地上飛機。沒想自己下飛機時,當她的腳踏在地面上,就完全得醫治了。很多時候神很願意用超自然的工作與我們同工,但我們說不可能時,神就停止了自己的工作;我們不要像當年的門徒一樣,存著不信的心,在問題前退縮。

§  安逸限制神的能力,挑戰和困難使人倚靠神

【以賽亞書30:20】主雖然以艱難給你當餅,以困苦給你當水,你的教師卻不再隱藏;你眼必看見你的教師。

很多時候我們過著太安逸的生活,以至於無法預見我們的教師,神需要推我們一把,為的是我們能夠遇見祂。

3.  行動帶出信心,信心啟動神跡。

【馬可福音6:38】耶穌說:你們有多少餅,可以去看看。

神要的是我們有的,不是我們沒有的。在故事現場的眾人中,男人就有 5000. 曠野中是沒有食物和水的,這些群眾跟隨耶穌時,不可能只有一個孩子準備了食物。可能當時,門徒們在向大家索要食物,而人群中除了那個小孩,沒有願意拿出自己的食物的。因為他們懼怕自己沒有東西可吃。而當耶穌祝福食物,分給眾人後,那些不願分享的人心中該是何等懊惱啊!有時候我們聽到神的呼召,卻不敢為祂冒險,結果卻是錯過了神的祝福。

在以色列之行中,腓力牧師的特會是在機場跑道上露天舉行的;不想第二天下起大雨,樂器都蓋起來不能使用了。很多人都猜想,特會會不會取消;可是牧師堅持在雨中帶領大家清唱敬拜,於是眾人在雨中敬拜。沒想到敬拜到尾聲的時候,陰雲散開,太陽就出來了。

【馬可福音6:39-41】耶穌吩咐他們,叫眾人一幫一幫的坐在青草地上。眾人就一排一排的坐下,有一百一排的,有五十一排的。耶穌拿著這五個餅,兩條魚,望著天祝福,擘開餅,遞給門徒,擺在眾人面前,也把那兩條魚分給眾人。


§  神給的策略,祂必定祝福。

當門徒們把手中僅有的食物交給耶穌,他馬上就給他們對應的策略。很多時候,攔阻我們的是來自自己的猶豫,因我們想要提前知道應當做什麼;而信心,是在未見之時,就已相信了。

4.  遵行神的旨意會帶來超自然的供應。

【馬可福音6:42-43】他們都吃,並且吃飽了。門徒就把碎餅碎魚收拾起來,裝滿了十二個籃子。

耶穌完全可以變出剛好夠每個人吃的食物,但他使食物綽綽有餘,叫人可以打包回去。“十二”代表了神作為的完美,祂供應的完全。

2015 年,神感動教會要募款在柬埔寨建孤兒院,那時候教會的大人小孩總共還只有200 位,而我們需要募款 14 萬美元;到了年底,款項還差 3 萬多。那時,牧師家接待一位素未蒙面的姊妹,她偶然聽說了這件事,神就感動她主動補上所缺的所有款項。

在剩下12 籃食物後,至少會有 12 個人將籃子帶走;這些食物也會在不同的家庭,不同的村莊,成為耶穌所行神跡的見證。我們每個人都領受了主耶穌的供應和祝福,要成為祂在世上的見證。

Comments