首 頁‎ > ‎信息錄音 Sermons‎ > ‎

2019/3/17 Sunday Sermon 講題:如何委身於教會異象? 講員:Ps David Yu

張貼者:2019年3月19日 下午5:24Seth King   [ 已更新 2019年3月19日 下午5:24 ]

如何委身於教會異象?         Ps David Yu              3/17/2019

【箴言29:18 沒有異象(或作:默示),民就放肆;惟遵守律法的,便為有福。

異象就是 Vision(看見),沒有異象,就是看不見。我們應當看見神賜給我們的夢想,也應當看見祂願意成就我們的夢想;這樣的看見會牽引我們,吸引我們不斷前行。

三個工人在工地裡砌墻,有人去訪問他們在做什麼;第一個人回答說:我在砌墻;第二個說:我在蓋一棟樓;而第三個說:我在建立一個新的城市。幾年之後,第一個工人還在砌墻,第二個人成為了工程師,而第三個人成了前兩個人的老闆。

異象很重要,但我們的異象也要跟神的眼光對齊。從神而來的異象與人自己的異象相比,好像一匹訓練過的馬之於一匹野馬;只有訓練過的馬,才能載你去往目的地。

如何有一個從神而來的異象?首先你要委身在一個有異象的教會。一條高速公路上,如果有太多的路牌,人就很容易迷路。周牧師曾總結教會的服事,就是四個字:沒完沒了。然而一個有異象的教會能提醒我們,優先次序是什麼。

真道靈糧堂的異象:建造榮耀的教會

【以弗所書3:21】但願他在教會中,並在基督耶穌裡,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!   

【以弗所書5:27】可以獻給自己,作個榮耀的教會,毫無玷污、皺紋等類的病,乃是聖潔沒有瑕疵的。

神要在自己的教會和耶穌基督裡面得著榮耀,不是某個會堂,某位牧者。而神的教會是榮耀的,是聖潔沒有瑕疵的。沒有一間教會是完美的,但是沒有一間在基督里的教會是沒有榮耀的。因此,我們不應該用自己的眼光來評斷教會,我們應當學習尊榮教會,因為教會是基督的新婦,他愛教會,為教會捨己。


David 牧師曾經訪問一個很有歷史的路得宗教會,心裡感覺他們的敬拜可以更熱情,更活潑;而神馬上提醒他,要尊榮祂的教會,於是他就開始為那個教會禱告。父親不會喜歡自己的兒子常常來控告另一個兒子,因為他們都是自己的兒子;而父親也不會因為某些兒子更像他,某些兒子不像他而不認孩子。

委身於異象的四個動作:

1.  權能宣教,直到地極。(傳)

【哥林多前書4:19~20】然而,主若許我,我必快到你們那裡去,並且我所要知道的,不是那些自高自大之人的言語,乃是他們的權能。因為神的國不在乎言語,乃在乎權能。

【馬可福音16:15 他又對他們說:你們往普天下去,傳福音給萬民(萬民:原文作凡受造的)聽。   

當主的生命擁有我們,聖靈充滿我們,我們裡面就活出神的權能,神跡奇事將伴隨我們的生命。耶穌基督的生命是世界的希望,而我們擔負了傳承這生命之道的使命。因此教會在宣教方面正不斷地開展事工,差遣弟兄姊妹去到地極,做耶穌所作的事。

2.  傳承使命,造就門徒。(承)

【約翰福音14:12 我實實在在的告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裡去。

我們必須恢復兒子的身份,才能做神兒子要做的事;真如父親希望自己的兒子比自己優秀,耶穌基督希望我們做比他更大的事。

【提摩太後書2:2 你在許多見證人面前聽見我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人。

「天國文化中,成功的領袖不在乎他個人的成就,而是在於他能帶出多少比他更有成就的人。 」——王牧師

有人問周牧師說:成功牧會,拓植全球的秘訣是什麼?他說:沒有比我厲害的人,我都不用。

3.  力行真道,活出基督。(生)

【以弗所書4:13  直等到我們眾人在“真道”上同歸

一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量。

聖經和十字架本身並沒有神奇的能力可以斬妖除魔,同樣,如果我們只有道,卻沒有生命,是不夠的。

安得烈看見耶穌的權柄能力,就回去告訴彼得,自己找到了彌賽亞。同樣,當人們看見我們身上基督的生命,就知道神與我們同在。基督的生命才是我們所應該傳遞的。

4.  全地轉化,影響世代。(命)

【馬太福音 5:13-14 你們是世上的光,世上的鹽。

神藉著我們在地上掌權,因此我們要成為神的好管家,轉化全地。教會承接了這個使命,要以僕人的態度來服務這世上有需要的人;我們的遊民事工,宣教計劃正是影響世代的策略。

「復興come and go,唯有文化可以持續復興。 」——Bill Johnson.

真道靈糧堂五大文化:

1.     建造健康家庭的文化。

我們相信健康的家庭文化,會彰顯天父的愛,上帝完整的屬性。

2.     建造健康財務的文化。

我們相信通過慷慨給予文化,來提升我們的生命和對神國的影響力。

3.     建造以“家”為本的尊榮文化。

我們相信鼓勵慶賀與成全“家人的”的成功,創造建立合一教會的根基。

4.     建造見證神跡的文化。

我們相信教會就是去做基督所做的事。

5.     建造熱情的敬拜文化。

我們相信敬拜的生活和生命會帶來神的同在。

Comments