首 頁‎ > ‎信息錄音 Sermons‎ > ‎

2019/3/3 Sunday Sermon 講題:常存的果子 講員:Ps Rick Kurnow

張貼者:2019年3月6日 下午4:25Seth King

常存的果子           Ps Rick Kurnow              3/3/2019

【士師記6:1-6】以色列人又行耶和華眼中看為惡的事,耶和華就把他們交在米甸人手裏七年。米甸人壓制以色列人;以色列人因為米甸人,就在山中挖穴、挖洞、建造營寨。以色列人每逢撒種之後,米甸人、亞瑪力人,和東方人都上來攻打他們,對著他們安營,毀壞土產,直到迦薩,沒有給以色列人留下食物,牛、羊、驢也沒有留下;因為那些人帶著牲畜帳棚來,像蝗蟲那樣多,人和駱駝無數,都進入國內,毀壞全地。以色列人因米甸人的緣故,極其窮乏,就呼求耶和華。

在這個故事中,以色列人得罪了耶和華;就被米甸人壓制,他們四處躲藏,極其窮乏。每次以色列人要種植土產的時候,米甸人就來破壞搶奪。

有時候,我們好像也生活在這樣的境況中,我們所做的工徒勞沒有收穫。我們覺得疲乏絕望,那時候你第一件要做的事就是呼求神。在希伯來文中,“悔改”的定義不是僅僅跟神說:我做錯了,對不起,而是一種心裡的改變,想法的改變,和方向的改變;如果我們只是想法改變了,方向卻沒有改變,那就不是悔改。

當以色利人悔改,神就給了他們一個新的機會。祂呼召基甸,稱他為大能的勇士;基甸受寵若驚,他並不

認為自己有多勇敢。今天神也是如此,祂在我們裡面看見寶貴的特質;祂要稱我們為勇士,因為神能夠叫一顆小小的種子長成大樹。

 Rick 拉比蒙召成為傳道人的時候才 18 歲,他覺著自己太年輕,沒有經驗。神卻呼召他牧養一個小島上的教會,並藉著主日學的信息及五餅二魚的故事,提醒他年輕並不是藉口。當他第一次進到那個教會講道的時候,聖靈的工作和那個教會的理事都印證了神的呼召。他就成了那個教會的牧師,並且神祝福教會經歷了前所未有的復興。

【歌羅西書1:3-6】我們感謝上帝、我們主耶穌基督的父,常常為你們禱告;因聽見你們在基督耶穌裏的信心,並向眾聖徒的愛心,是為那給你們存在天上的盼望;這盼望就是你們從前在福音真理的道上所聽見的。這福音傳到你們那裏,也傳到普天之下,並且結果,增長,如同在你們中間,自從你們聽見福音,真知道上帝恩惠的日子一樣。

我們該自問自己所結的果實是什麼,我們所珍視的是地上的財富還是天上的?這世界和其上的情慾都要過去,唯獨遵行神旨意的,是永遠常存。

【馬太福音7:17-20】這樣,凡好樹都結好果子,惟獨壞樹結壞果子好樹不能結壞果子;壞樹不能結好果子。凡不結好果子的樹就砍下來,丟在火裏。所以,憑著他們的果子就可以認出他們來。

神呼召所有信祂之人都要結果子,而耶穌基督的福音賦予我們結好果子的能力。

【馬可福音4:20】那撒在好地上的,就是人聽道,又領

受,並且結實,有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的。

當我們領受了神的道,做出悔改的行動,才能結出果實。如果我們的行為模式沒有任何改變,卻期盼一個不一樣的結果,便只是自欺欺人。就如一個人要減肥,卻從來不調整自己的飲食習慣,身材實在是難以改變。

【約翰福音15:1-3】我是真葡萄樹,我父是栽培的人。凡屬我不結果子的枝子,他就剪去;凡結果子的,他就修理乾淨,使枝子結果子更多。現在你們因我講給你們的道,已經乾淨了。

在這節經文中,“剪去”也含有“提起來”的意思,葡萄樹在長的過程中可能因為變重垂到地上而結不出果子,農戶就會把這枝子提起來,把上面的泥土拍乾淨,讓它可以結果子;已經結完果子的枝子,他會修剪,好讓新長出來的枝子結更多果子。神也是這樣,凡屬基督的人,祂會提升我們,潔淨我們,除去我們的肉體情慾,使我們結果子;而祂也會使我們經歷不同的生命階段,休整扎根,在合適的時候結更多的果子。我們要明白神在不同的季節要我們做的事和其目的。而只有在聖靈裡結出的果子,才能常存。

【約翰福音15:4-5, 8】你們要常在我裏面,我也常在你們裏面。枝子若不常在葡萄樹上,自己就不能結果子;你們若不常在我裏面,也是這樣。我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裏面的,我也常在他裏面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。……你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。

【約翰福音15:16】不是你們揀選了我,是我揀選了你們,並且分派你們去結果子,叫你們的果子常存,使你們奉我的名,無論向父求甚麼,他就賜給你們。

Comments