首 頁‎ > ‎信息錄音 Sermons‎ > ‎

2019/2/24 Sunday Sermon 講題:什麼是推動你的力量 講員:Ps Ross Paterson

張貼者:2019年2月27日 下午2:38Seth King

什麼是推動你的力量            

Ps Ross Paterson                         2/25/2019

【路加福音4:28-29】耶穌出了會堂,進了西門的家。西門的岳母害熱病甚重,有人為她求耶穌。耶穌站在她旁邊,斥責那熱病,熱就退了。她立刻起來服事他們。

彼得的岳母有熱病甚重,這個“甚重”的希臘原文“sunecho”表示“被推動(或被強迫,限制)”。同樣的詞在新約中出現了 12 次,其中 8 次是完全負面的,被翻譯為:擁擠,害怕,困住,捂著,等;而另外 4 次,它的屬靈含義是正面的,翻譯為:迫切,激勵。

這些經文指向一個簡單,卻很重要的問題:是什麼力量在支撐和推動你,並掌管著你生命的路徑?

保羅在哥林多後書 5 14 節說到:基督的愛激勵我們。耶穌的愛是推動保羅的力量,這力量好像一團火

在他心裡燃燒,四面八方包圍他,使他不得不迫切地抓住從神而來的使命。而耶穌的驅動力是天父的愛。

葛理翰去英國的時候,英國女王要見他;葛理翰兩次跟她傳福音。不但如此,他還曾和不同國家的領導人見面,每次都跟他們傳福音。他的推動力就是福音。

一個讓人驚喜的資訊:神會尋找你,就算你完全對此心不在焉!

巴柝聲一點都不在乎華人福音的時候,神呼召了他。當時他還在劍橋大學讀書;有一次患盲腸炎住在醫院。醫院裡只有一個黑白電視。他拿了一本書看,剛好講的是一個宣教士離開國家去中國宣教;他打開電視,頻道上剛好在介紹華人;後來,進來一個護士,沒有特別做什麼,竟然跟他說:你有沒有考慮去中國傳福音,說完就走了。這句話深深留在他心裡;天父跟他說:要服事華人的教會。他回應呼召,就去了。如今,巴牧師在台灣宣教已經快 50 年。神的呼召是他的驅動力。

在奇諾市,家門前有很多扔在地上的報紙,但是沒有人會拿來看。很多弟兄姊妹的人生其實也是充滿內容,充滿精彩的故事,但是可惜沒有分享給人看到。我們要發現人生命裡的故事,在我們所到的任何地方主動地尋找,並宣揚福音和祝福。


宣教的禾場需要華人,這是華人的時代。但有人說,中國的教會不是不差派宣教士,是沒有訓練它們差派的人,所以10 個有個宣教以失敗結束。因此,巴牧師的團隊也在訓練,預備宣教士。因為科技的發展,現今的宣教工作比起從前更加輕省,教會也有很多宣教機會,每個弟兄姊妹都有責任參與。我們的 Sunecho 應該是跨文化的宣教,是去到地極建立本土教會,成為萬國的祝福。

我們犯錯的原因:

    1. 我已有熱衷的目標了。我不想知道呼召的內容(是“ 什麼” ),甚至不關心呼召的源頭(“誰”) 

    2. 我只是個非常普通的人。我不相信神能使用我,也不相信神願意使用我。               

    3. 我一直失敗。 我在保羅式的激情和彼得岳母的“不堪重負”之間不斷徘徊。

    4. 雖然在我裏面有異象,但我覺得這不是從神而來的。即使這是一個屬靈的異象!

【哥林多後書5:14】原來基督的愛激勵我們。因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了。

Comments