首 頁‎ > ‎信息錄音 Sermons‎ > ‎

2019/2/17 Sunday Sermon 講題:成為萬國的祝福 講員:游恩得牧師

張貼者:2019年2月19日 下午4:50Seth King

成為萬國的祝福            游恩得牧師              2/17/2019

【創世記12:1-3】耶和華對亞伯蘭說:你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成為大國。我必賜福給你,叫你的名為大;你也要叫別人得福。為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。

亞伯蘭遇見神之後,生命發生改變。不但如此,與神相遇也是每一個聖經偉人蒙福的關鍵。然而,與神相遇只是開始,之後我們要成為萬國的祝福。

因為我們被揀選,不僅僅是被祝福,也是要成為萬國的祝福。神樂意祝福我們,在我們要成為萬國的祝福之前,先要被神祝福。

1.  先被祝福。

【創世記12:2】我必叫你成為大國。我必賜福給你…

我們要渴慕來遇見這位樂意賜福給我們的神,先被祝福。如何渴慕呢?如牧師所教導我們的 Change, Harvest, Acceleration, Take Actions, 讓我們開始學習與神對齊。神渴望我們遇見他,他已經訂好時間讓我們遇見他。

一次小組時間,Ps David 非常疲憊,並且腰部疼痛。本想讓妻子帶小組,自己不參加。後來神還是感動他參加小組,並跟大家分享自己的軟弱。大家為他禱告,他就得了醫治。親愛的弟兄姐妹,撒旦用盡一切辦法讓你不能遇見神,得到祝福。

被祝福不是意味著不經歷失敗和困難。Bill Johnson 牧師同樣曾經歷人生的困難和挑戰,後來卻被神醫治和祝福。神就恩膏他,可以醫治和祝福別人。雅各名字的意思是“抓”,他一生抓了很多東西,直到他被神抓了一把,瘸了,他開始祝福其他人;他可以用神的話語祝福孩子,使他們成為12支派。

神要你代表他祝福你周圍的人。所以神總是奢華地把一切祝福賜給你。我們所有能給的都是神先給了我們!而祂向我們要的,不是努力去做什麼,而是歡歡喜喜順服跟隨。

Vivian見證。


2.  被擴張,祝福才持續。

【創世記12:1-2】耶和華對亞伯蘭說:你要離開…我必叫你成為大國。我必賜福給你,叫你的名為大…

亞伯蘭被呼召離開本族本鄉,神要使他成為大國。因為成為大國,就有更大影響力。而神要使用這種影響力。

【創世記18:18】亞伯拉罕必要成為強大的國;地上的萬國都必因他得福。

亞伯拉罕站在帳篷門口舉目觀看,在家渴慕神。我們生命如果不儆醒,怎麼知道神要做什麼事情?亞伯蘭帶著這個心,他就看見神的使者。神祝福他的家得後裔。耶和華豈有難成的事嗎?當我們接待神同在,我們就發現有超自然的事情發生。神的使者要離開,亞伯拉罕要同去送他們。我們不僅要遇見神,還要與神同行。神就賜福亞伯拉罕,做擴張的工作,他可以為列國祝福。

有些人經歷了神的同在,但是不接待;有人接待了,但是不與神同行;神說,我做的事情,豈可隱瞞那些願意與神同行的?當神要前行,我們卻不與之同行,我們就不會知道神要去往哪裡。當神呼召我們去某地某國,我們就是在做著與亞伯拉罕同樣的事情。

我們還看到亞伯拉罕在毀滅所多瑪、蛾摩拉二城的事上與神“砍價”:有多少義人在其中,可以不滅城;神允許亞伯拉罕可以與祂“議價”。神在呼召我們與他有更多互動,更深的禱告,與他同工。

【創世記22:17-18】論福,我必賜大福給你;論子孫,我必叫你的子孫多起來,如同天上的星,海邊的沙。你子孫必得著仇敵的城門,並且地上萬國都必因你的後裔得福,因為你聽從了我的話。

當你獻上什麼,被祝福倍增的就是什麼。亞伯拉罕獻上以撒,以至於他的子孫如天上的星海邊的沙一樣多。去年的柬埔寨短宣,Ps David 用並不是很流利的英文為孩子們敬拜禱告發預言,神就與他同在,將能力給他,他就可以服事孩子們。神不是呼召有資格的人,而是使被召的人成為夠格的。當你踏出去宣教,你就發現神在你身上的工作可以讓你祝福萬國。

3.  成為萬國的祝福

【創世記12:2-3】…你也要叫別人得福。…地上的萬族都要因你得福。

我們常說,我們有主就滿足了。可是有沒有想過主有你就滿足了嗎?世界上許多的人,主也希望他們能夠回家。主的心在失散的靈魂中間。神的呼召,能夠成為萬

國祝福的呼召,也放在你中間。

使徒行傳中記載保羅用神的大能醫治了一個瘸子;看見的人都呼喊說:有神藉著人形降臨在我們中間了。保羅說:神過去任憑萬國各行其道,然而為自己未嘗不顯出證據來。其實,我們今天就是神要顯出的證據。

   【馬太福音28:19】所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或作:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。

UUPG宣教組織統計,這世界上將近2億的人沒有聽到福音。我們看見,那些地方需要神的兒子彰顯。Adam Taylor 去衣索比亞去宣教,看見有一群孩子在下水道生活,就被神感動,放棄自己的夢想,去到那裡做改變男孩的事工。很多人因為環境改變自己的呼召,而屬神的人正因著呼召,改變自己的環境。

靈糧教牧宣教神學院的謝宏忠院長說:世界上有三種人,一種人是看事情改變,一種人是被事情改變,一種人是使事情改變。基督徒應該是第三種人,帶來世界的改變。在未來神還能做更大更大的事;神藉著神的兒女們來改變這個世界。你不僅僅是被呼召來聚會,而是要成為萬國的祝福。

Comments