首 頁‎ > ‎信息錄音 Sermons‎ > ‎

2019/2/10 Sunday Sermon 講題:露出聖臂 講員:李牧師

張貼者:2019年2月13日 下午5:42Seth King

露出聖臂        李牧師              2/10/2019

華福的宗旨:華人教會,天下一心,廣傳福音,直到主臨。   

【以賽亞書52:10】耶和華在萬國眼前露出聖臂,地極的人都看見我們神的救恩了。

露出聖臂就是“捲起袖子”的意思,我們捲起袖子的時候是要做什麼?是要爭戰的時候。神卷起袖子,露出圣臂,彰显他的大能,让地极的人也能看见救恩,从罪恶中出来。

1.  神正在實現他的計劃。

但以理書 2 章記載尼布甲尼撒王做了個夢,非要術士們給他解;自己卻不留意神的話,已經忘記了夢的內容。我們要明白神的計劃,首先要在祂的話語上留意。但以理為尼布甲尼撒王解夢,神啟示他有關列國的預言。你要把你的人生放在神的计划里,你就有福了。                           

這個啟示告訴我們什麼?第一,不要愛世界和世界上的事。因為那非人手所造的石頭打在巨像上,巨像就粉碎了;這世界和其上的情慾都要過去。歷史歷代許多大帝國和其中叱咤風雲的人物都已經過去了。如果某個銀行快要倒閉,你還會把錢存在裡面嗎?同理,神已經宣佈這世界的政權要倒閉了。

第二,神的話語都要成就。圣经上的预言分为两种,已经成就和马上要成就的。不要藐视神的话语,神的话语都会应验。



2.  祂邀請你參與祂的工作

神怎樣實現祂的計劃:預言 神的手改變環境 祂也會邀請人的配合。神的計劃不需要人的配合也能成就,但神有恩典,邀請我們與他一同作王。

基督再來是神的計劃,但首先,天地要發生劇變,福音要傳到萬國萬民,之後以色列全家都要得救。

因此,我們要傳福音,也要使用聖經裡的策略來傳。經上預言,在異族中,將有福音大復興。

【詩篇87:3-7】神的城啊,有荣耀的事乃指着你说的。(细拉)我要提起拉哈伯和巴比伦人,是在认识我之中的;看哪,非利士和泰尔并古实人,个个生在那里。……当耶和华记录万民的时候,他要点出这一个生在那里。(细拉)歌唱的,跳舞的,都要说:我的泉源都在你里面。

【以賽亞書19:23-25】当那日,必有从埃及通亚述去的大道。亚述人要进入埃及,埃及人也进入亚述;埃及人要与亚述人一同敬拜耶和华。当那日,以色列必与埃及、亚述三国一律,使地上的人得福;因为万军之耶和华赐福给他们,说:「埃及—我的百姓,亚述—我手的工作,以色列—我的产业,都有福了!」

從中東到北非,這些未得之民都要成為神的子民。埃及和亞述要一同敬拜神,以色列也在之後加入。 穆斯林的歸主,帶動以色列歸主。這三者的復興是末後的征兆。

a.    興起埃及的12大策略。

在埃及的教會正在興起中。都巴拉福音長老教會有一個很漂亮的會堂,卻被後來興建的大樓擋在前面,完全被封閉。弟兄姊妹舉行 1000 人的禱告會,後來發展到 10000 人,為教會的難處禱告。大樓還是擋在前面不

動。後來有革命發生,兩群人在前面廣場打戰,沒有一個子彈飛到教會來;教會反成了救助中心,全國聞名。埃及有一間中東最大的教會,被政府趕到扔垃圾的洞穴中聚會。開始清理垃圾回收,因工作做得好,受益巨大,又挖大洞穴供聚會用,後來好幾家公司都想接他們的工作。

b.    福音媒體和異媒體策略。

福音媒體大家都不陌生,而異媒體指的是異象異夢。在中東,有許多穆斯林因為異象異夢信主。一個基督徒做夢夢到一個門牌號,連續三天都一樣;後來果然在家附近找到那個門牌號。那家有幾個穆斯林長老給他開門,請他進去喝茶。問起他敲門的緣由,他也不知道為何。長老們就問他是不是基督徒。原來耶穌向他們顯現,他們很想信主,卻不知道怎麼信。於是三天前禱告主,求祂差派一個人來教他們;他就來敲門了。

这样的事情在慕思鄰里天天发生,因神卷起祂的袖子,要做那人看为奇妙的事。

c.    難民潮就是福音潮。

以前穆斯林受大家長,長老控制,社會轄制,軍警轄制,卻因為 ISIS 作亂,被帶到我們可及之處。比如黎巴嫩,是目前唯一可以自由傳福音的穆斯林國家,1/3 人口是從敘利亞逃亡的難民,其中一半是孩童。我們要抓住這個機會幫助她們,使她們從這個災禍中得祝福。

Comments