首 頁‎ > ‎信息錄音 Sermons‎ > ‎

2019/2/3 Sunday Sermon 講題:回應豐收的季節 講員:王惟中牧師

張貼者:2019年2月5日 下午4:24Seth King

回應豐收的季節            王惟中牧師              2/3/2019

【馬太福音9:36~38】他看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。於是對門徒說:要收的莊稼多,作工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。

【馬太福音 28:19~20】所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或作:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。

H-Harvest 收割

2019 年開始,我們的主日信息進入新的系列 CHAT: Change, Harvest, Acceleration, Take Action. 上禮拜周牧師也跟我們分享個人生命的突破,家庭的突破,和教會的突破。二月是我們的宣教月,我們相信神將在 2019 年帶我們進入一個豐收的季節。我們要如何回應神在這個季節的呼召呢?

如何回應豐收的季節?

1.  從憐憫的心開始。

【馬太福音 9:36 他看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。

2005年,惟中牧師去新加坡參加方舟營。在營會裡,她看到很多姐妹們在神面前痛苦哭泣,因她們中很多人在成長過程中被傷害。那天,牧師第一次在神面前

哭求聖靈的恩賜,能夠安慰人、醫治人。耶穌說:要收的莊稼多,做工的人少。我們能體會他的心嗎?很多時候,我們沒有看見主所看見的;很多時候,我們傳福音不是出於憐憫的心,而是為了“服事業績”。但如果我們不愛一個人,我們在他的身上是沒有權柄的。

§  傳福音的動機來自於愛與憐憫,而不是做業績。

我們都要有主的愛和憐憫的心。就像耶穌所講好撒瑪利亞人的比喻,如果我們精通宗教的事務,卻對人的需要視而不見,就連外邦人都不如。

2.  從禱告的心開始。

a.    為傳福音的對象的禱告:

生命河靈糧堂和台北靈糧堂經常會差派短宣隊去往不同的國家和土地,不是為了舉辦營會,佈道會,而是單單去那裡禱告。因為他們知道禱告所發出的功效,要用禱告打開當地福音的大門。

孩子為什麼常常是跟媽媽比較親近?因為媽媽總是花最多的時間在孩子身上。當我們要傳福音,要進入職場宣教,也要付出時間來為人們禱告。在我們小組聚會的時候,也鼓勵大家一起為福音朋友的信主得救禱告,當他們信主的時候,全小組的家人都會一同喜樂。同樣,方舟營開始的前40天,所有的同工都會為每位學員禁食提名禱告。

我們可以向神求,並專一持續地為三個人禱告。神會與我們同工。牧師曾向自己的同事傳福音,經常邀請她去教會,她每次說要來,每次都沒來。直到第八年,神對她說,那個人信主的時候,你就要出來服事我。第十年,那個同事終於信主了。

b.    隨時的禱告:


我們常常被教導進入內室禱告,清晨早起禱告。我們也常常被這個“要求”控告。可是耶穌為我們做了榜樣,他在傳道的時候,隨時隨地禱告,聖靈持續與他同工。保羅也在他的宣教之旅中隨時禱告,就領受馬其頓的呼召。我們也應該如此。

3.  從與聖靈同工的心開始。

§  當我們與聖靈同工,我們也可以經歷耶穌所經歷的,因為祂正是這樣做的。

當我們與聖靈同工,我們的創意就會出來。Ps David 操練為人醫治禱告,神感動他給那人吹氣;在我們的創意特會上,有人用所作的畫按在病痛的部位,疼痛就得痊愈了。趙鏞基牧師的岳母,為教會禱告會求聖靈充滿,禱告了很久,神感動她拍打教室裡的一張桌子;這在人看是很可笑的事,可是她遵命去做,聖靈充滿就大大彰顯。耶穌為人醫治的方法更奇怪,他吐口水在地上,抹在瞎子的眼睛上,瞎眼就得醫治了。

§  聖經所要呈現的不是方法,而是與聖靈同工所產生的果效。

很多時候理性反成為了人經歷神的攔阻,因為他不理解為什麼神這麼做;我們不在乎神用什麼方法醫治人,但我們不想錯過聖靈運行的時刻。如果我們追求一成不變的方法,就是陷在迷信中。

Shannon Kung & Chris 的見證。

Comments