首 頁‎ > ‎信息錄音 Sermons‎ > ‎

2019/1/20 Sunday Sermon 講題:發揮你的潛能 講員:Ps Theresa & Kevin Dedmon

張貼者:2019年1月23日 下午1:36Seth King

發揮你的潛能         1/20/2019

Ps Theresa & Kevin Dedmon 

Theresa

我向你們展示的第一幅畫名為前進。在我們的前方還有很多地方等待我們去發掘;像腓立比書中說的,我們要定睛在耶穌基督身上,向著標竿直跑。當一頭大象開始衝鋒,你唯一能做的,就是不要擋到它的路;神正如此向你靠近,並要你和祂一起向前衝鋒。

第二幅畫意思是恢復你的身份,並得到你的屬靈產業。每一次我們在信心裡認明自己在基督裡的身份,神會讓我們看到更多祂放在我們裡面命定的種子。有時候我們裡面有一些看起來瘋狂的夢想,自己覺得不可能實現;但我們知道神的良善,祂向我們的生命有偉大的計劃,我們能夠勇敢去冒險,實踐夢想。

第三幅畫表明我們要靠著神的應許,重新建造。神對我們的教會有世代性的呼召,那也是他的應許,是要我們影響全地。所以我們不需要模仿別人,因為神是創造我們的那一位;正如詩篇 139 篇所寫的,我們受造奇妙可畏,神有獨特的目的在我們身上。


第四幅畫告訴我們要定睛在父神身上,因為耶穌已經為我們擔負罪債,潔淨我們,醫治我們的心,他的寶血,他的死贖買了我們。如今,我們已經得自由。

第五幅畫是指經歷。我們當用神的眼光看待自己,並釋放祂在我們裡面的創意。

Theresa 很喜歡在台灣逛商場,因為那裡有趣的東西很多,你永遠不知道自己會找到什麼。其實神已經為我們預備很多寶貝,使我們可以充滿熱情和期待地尋找。我們的小心翼翼和自我謙卑並不能彰顯神的偉大,當我們找到造物主的愛,就能改變這個城市,改變家庭。好像孔雀展開自己的羽毛,顯出造物主極美的創造。

【傳道書11:1】當將你的糧食撒在水面,因為日久必能得著。

這幅畫裡面的麵包就代表教會(靈糧),當教會帶出神的榮耀,當神在教會中施行神跡奇事,當充滿創意的天國生活從教會中顯露出來,整個世代都會被影響,並得知耶穌基督,被他的寶血遮蓋。教會將充滿神的恩寵,並得著更多靈魂。

教會將經歷的突破:

§  天國的核心價值將轉化眾教會。

§  醫治中心將在教會和職場中被建立。

§  藝術和媒體將成為(福音)橋樑。

§  建造教會的人數將增加。

§  兒童和青少年中將會有復興。

§  各種有創意的人會被差遣去建造教會。

§  教會最普通的信徒們都會開始建造城墻。

§  我們屬靈爭戰的經歷將會教導我們如何得勝。

(贈送現場創作的先知性藝術圖畫)

            我們的下一代需要在主的家中被塑造。一個洛杉磯來的小女孩在一個禮拜天跑上來要求 Theresa 為她祝福禱告。她手裡拿著自己早上畫的鮮花和器皿,這

 Theresa 在晚上的聚會中畫的是一樣的。小女孩說,自己長大後要成為藝術家,並為主耶穌作畫。如果我們的兒女成長在一個拒絕創意的教會中,他們也會覺得藝術和耶穌是沒有什麼關係的,怎麼會有人願意為耶穌創作呢?如果我們要下一代見證神超自然的能力,我們自己首先要活出來。

Kevin

            基督徒應該在各個領域發揮創意,而不是只局限在講道和唱詩,讓世人都看見教會是被神的創意和智慧充滿的;因為只有我們進入這個世代,才能影響世代。而歷史上每一種文化都在用不同的創意來記錄它們的核心價值,於是它們留下壁畫,建築,雕像,陶器等創作。事實上,在新教出現之前,教會也在使用藝術,音樂,建築來表達天國的核心價值;只不過這些從神而來的創意漸漸被濫用,後來一併被改革禁止了。從那以後,教會的藝術創作就停止了,只注重在言語上的宣講和教導。而世俗的文化主導了藝術領域,並以它們的價值觀來影響世界。

【列王紀上10:1-5】示巴女王聽見所羅門因耶和華之名所得的名聲,就來要用難解的話試問所羅門。跟隨她到耶路撒冷的人甚多,又有駱駝馱著香料、寶石,和許多金子。她來見了所羅門王,就把心裏所有的對所羅門都說出來。所羅門王將她所問的都答上了,沒有一句不明白、不能答的。示巴女王見所羅門大有智慧,和他所建造的宮室,席上的珍饈美味,群臣分列而坐,僕人兩旁侍立,以及他們的衣服裝飾和酒政的衣服裝飾,又見他上耶和華殿的臺階,就詫異得神不守舍;

            如果教會充滿神的創意和智慧,這個世代必然仰慕而來。耶穌在世時,他帶領門徒,用各種有創意的方式醫治人,教導人,彰顯神的能力和智慧;他成了那個世代所仰慕的。保羅說:神的國不在乎言語,乃在乎權能。神的權能應該被富有創意地表現出來。

Pixar 公司成功發掘創意的四要素:

  1. 在群體合作中發揮創意,影響社區。
  2. 有孩子的童真。
  3. 經常練習笑。
  4. 願意冒險。

(引導孩子用藝術創作帶下醫治)

Comments