首 頁‎ > ‎信息錄音 Sermons‎ > ‎

2019/1/13 Sunday Sermon 講題:邁向你的命定 講員:王惟中牧師

張貼者:2019年1月16日 上午11:46Seth King

邁向你的命定  王惟中牧師              1/13/2019

2019 四個神要做的事:

第一個就是改變 Change,很多方面我們要經歷改變,但最重要的是我們的思維要改變

第二個是收割 Harvest,福音豐收將會增加,我們心中要有可傳福音的人選。

第三個是加速 Acceleration,很多過去的事需要很久成就,而神的工作將要速速成就。

第四個是行動 Taking action,神更渴望你能成就你的夢想,但祂不會代替你去做你的事,我們需要積極行動。

【以弗所書2:10】我們原是他的工作,在基督耶穌裏造成的,為要叫我們行善,就是上帝所預備叫我們行的。

我們都是神的創造,每一個神的傑作,都是有其目的的;神已經在我們的裡面放下夢想,我們在基督裡面的夢想都是“安全的”。我們過去所遇到的很多問題,往往不是因為自己太驕傲,而是太過自卑。真正的謙卑,是可以用神的眼光來準確地看待自己。

如何邁向命定?

1.  找到你的身份,駕馭自己的優勢。

現今很多基督徒進入演藝圈等很多我們以前不敢進入的地方。我們以為那些領域“不屬靈”,但當我們找到自己的熱情命定,以自己的身份與神對齊,我們所

做的每一件事都是屬靈的。就好像在商業上建立良好品牌以擴大影響力那樣,基督徒在世界上也有自己的品牌,因他是在基督耶穌裡造成的。我們因著自己的身份如何而擁有怎樣的權柄,正像交通警察因著自己的身份而有權柄攔下任何一輛車。

【以弗所書3:20】神能照著運行在我們心裏的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。

我們心裡的大力正是從神兒女身份的認知中來的。兩年前教會從四季廣場三樓的聚會點被趕出,年底就不再續約;因時間緊迫,牧師和教會的同工團隊都承受了很大壓力。代禱者告訴牧師,當她心裡沒有恐懼的時候,就可以向教會宣佈。神的話也臨到牧師:你能不能為我不要臉。從那時,牧師認清了自己在基督裡的位分,就在主日崇拜後勇敢地跟弟兄姊妹宣告。結果教會在倒數第九天就找到新地址並簽約,第二年11日,我們就搬到了新的聚會處;感謝神的成就!

充充足足的定義:不是剛剛好夠,而是超過你所需的 

當你承認並且勇敢認領你屬天身份,並且發揮你的優勢時,你就能開始進入你的命定。

§  你的天然優勢來自於你的熱情,讓你的熱情與神的國度對齊。

神已經在我們生命裡放入充充足足的優勢和熱情,當我們正確使用它們,就能走入自己的命定。保羅得救之前,把自己的熱情用在逼迫基督上;但是之後他把熱情放在傳福音上。一個長泳冠軍遇到自己的瓶頸,後在實驗室分析自己的體質,發現自己的肌肉組織更適合短泳,於是他就轉而練習短泳。牧師小時候很喜歡做班長,對幫助別人,維持秩序很有熱情,如今她也對工作充滿熱情。

【以弗所書2:10】…為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。


2.  全神貫注在你立定的目標上,把握眼前的機會。

§  你對致力於目標認真的程度決定神認真幫助你的程度。

牧師曾受邀參加同學會,雖然她對同學會本身沒有興趣,邀請的人提到有很多同學不去教會,讓她去作見證;她就去了,結果當時就有兩位同學主動聯繫她,其中一位還來到教會的主日崇拜。我們看到很多韓國教會是這樣復興,這與他們禱告的態度是分不開的,他們在神面前竭力禱告,充滿熱情,這正是我們要效法的。

§  成功的人懂得善用機會,他們不會允許自己成為受害者。

牧師大學的時候,就有機會和老師一同練習英文翻譯,但是之後很多年裡都沒有練習;直到一次特會上需要翻譯同工,沒有人主動承擔,她就嘗試翻譯,並沒有在意別人的眼光和評論。當我們邁入命定,就不能在意別人的眼光勝過神的呼召。

3.  不要害怕失敗,學習從錯誤中得著智慧。

神的字典裡沒有失敗;每次我們失敗,是成功地找到了一個行不通的辦法。

一個害怕失敗的人,就像是一隻老鷹擁有強壯的翅膀,卻從未嘗試從懸崖往下跳。

摩西曾是一個逃犯,他受召的時候已經 80 歲了;當他領受呼召時,就好像是被繭束縛著,有很多的難處和不足,但神幫助他,加給他能力和幫助。神給了摩西一個新的身份,是神國度的使者。

§  不要讓你過去的失敗來定義你的現在和未來。

當我們願意接受挑戰,神能照著我們所有的,更多供應我們,使我們踏入自己的命定。

Comments