首 頁‎ > ‎信息錄音 Sermons‎ > ‎

2019/1/6 Sunday Sermon 講題:破繭而出,展翅上騰 講員:王惟中牧師

張貼者:2019年1月9日 下午3:08Seth King

破繭而出,展翅上騰      王惟中牧師              1/6/2019

2019 年也是希伯來歷 5779 年,這是婦人生產的一年,很多新的事將要成就;這也是神恩寵的一年,神要給我們很多我們本不配得的恩典;是事情要迅速發展的一年,很多機會將突然來到,所以我們要預備好;今年又是平息風浪的一年,神要帶我們進入平靜安穩的境地。

2019 年神要做的事情:

第一個就是改變 Chang,很多方面我們要經歷改變,但最重要的是我們的思維要改變。

第二個是收割 Harvest,很多有名的先知預言 2019 是豐收的一年。

第三個是加速 Acceleration,很多過去的事需要很久成就,而神的工作將要速速成就。

第四個是行動 Taking action,神更渴望你能成就你的夢想,但祂不會代替你去做你的事,我們需要積極行動。

如何預備自己領受 2019 的祝福?


1.  加增自己的受壓能力。

常看見很多神的兒女受一點點壓力就無法忍受,可是神卻要增加我們的受壓能力,就好像蛹在繭中要受壓。繭具有兩個功能,一是有營養,二是保護;如果提前用剪刀剪開繭,幼蟲就會死;而它從繭出來的時候,力量就成長。以色列人收穫橄欖的時候,都是用竿子打,這樣成熟的就掉下來了。並且成熟的橄欖若不被壓榨,就不能出油。同樣的道理,牧師在牧會過程中經歷很多壓力,後就知道這是與我們有益的。

【詩篇  119:71】我受苦是與我有益,為要使我學習你的律例。

當我們在受苦中,要求主啟示祂要讓我們學習什麼。

§  承受壓力是讓你升級,永遠不要賦予負面的環境或聲音能力來為你做決定。

我們的眼光是被創造注視於“好的”的事物,因為神的眼光是如此,沒有一個問題在祂的眼中是問題。

【哥林多後書4:17】我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比、永遠的榮耀。

2.  找到夢想,設定展翅的目標。

康熙牧師曾講過一個故事,兩個人有同樣的經歷和成長背景,可是很多年後,那個將夢想寫下來的人,遠超過那個沒有寫具體夢想的人。我們不但要有夢想,那些夢想也要具體清楚,能夠衡量。


惟中牧師從前是一個傳道人,雖然當時自己無法影響很多教會,卻夢想天國文化能改變更多人的生命,主動熱情地向各人分享天國文化;而且她還想要邀請腓力牧師來辦特會,那時一些教會資深的牧者都願意成全牧師,特會就辦成了。腓力牧師說,幾年來,很多印尼的教會邀請他去分享,神都沒有告訴他去,唯有這次禱告的時候神告訴他要來。當我們生命中設立了目標,要為此勇往直前,而神知道我們的夢想,祂也渴望成就我們的夢想。

【哥林多前書 9:26】所以,我奔跑不像無定向的;我鬥拳不像打空氣的。

§  你不是在等待,而是在儲備,機會是給預備好的人。

3.  脫離囚犯的思維,奔向命定。

§  自由不是脫離牢籠,而是成為神創造你的本相。

關在監獄裡的囚犯,會把自己的自由定義為逃出監獄的圍墻而已。而這種問題導向的思維模式會把我們的焦點局限在錯誤的事物上;然而當我們破繭而出,目的是為了展翅上騰。神創造我們每個人,都有獨特的樣式和命定。當我們活在祂的呼召和命定中時,會是輕省自然的;就像耶穌說:我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。

Comments