首 頁‎ > ‎信息錄音 Sermons‎ > ‎

2018/12/30 Sunday Sermon 講題:忘記背後,努力面前 講員:王惟中牧師

張貼者:2019年1月2日 下午4:09Seth King

忘記背後,努力面前      王惟中牧師              12/30/2018

【腓立比書 3:13~14 弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。

【腓立比書 3:15 所以我們中間,凡是完全人總要存這樣的心;若在甚麼事上存別樣的心,神也必以此指示你們。

像大衛立志住在耶和華殿中一樣,保羅也有一件事,就是忘記背後,努力面前的。在這個跨年的時候,正是我們的生命進入一個新的季節之時,我們需要預備自己的心。

1.  不要讓過去成為生命成長的絆腳石。

【腓立比書 3:13 …我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的…

生命中有一些過去的東西,會阻擋我們的成長。你需要忘記的二件事:

1 忘記過去的失敗和羞辱。

2 忘記過去的成功。

國家科學基金會在 2005 年做了一個調查,統計出一個人每天會有 12000-60000 不同的想法,其中 80% 是負面的,而這其中95% 是昨天想過的負面思想。魔鬼就是利用這些負面的思想來控告我們,使我們陷在一個負面的循環裡。很多人在人際關係中經

歷挫折,對自己失望,錯誤地相信自己永遠無法走出來。實際上,保羅的事工之旅也並不是一帆風順的,他曾逼迫教會,他也知道,在罪人中,自己是個罪魁。但是他卻說,我要忘記背後,努力面前的。

同樣,我們也需要忘記背後的成功。過去的成功常常不知不覺成為我們所倚靠的,卻叫我們不再倚靠神。我們的神是充滿創意,能帶來新鮮的靈感。正如耶穌,他在醫治病人的時候,總是用不同的方法,當他在回答不同人的問題時,也用不同的方式應對,因為他每一次服事都是倚靠神的帶領。你我也需要如此。

【箴言16:18】驕傲在敗壞以先;狂心在跌倒之前。

2.  活出前瞻性的人生

【腓立比書 3:13 …我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的…

在忘記背後時,保羅也告訴我們,要努力面前的。基督徒需要有前瞻性的人生,就需要竭盡所能,突破各樣的攔阻。Mark Batterson 的教會在 2008 年被 Outreach 雜誌評為最創新,最有影響力的教會。他寫的書 The Circle Maker 裡說到,怎樣能每一天活出創新?就是要有偉大的夢想。世界上只有一個夢想是神不能實現的,就是“沒有夢想”。

如何努力面前?

1)偉大的夢想 Dream big

Bill Johnson 說:你就是神的點子,祂期待看見在你心中的寶藏。當我們學習與神築夢,我們就成為祂的同工。

教會常常錯誤地教導我們不能有自己的想法,因為“凡事都要尋求神的旨意”。其實神創造我們的時候,就已經把夢想放在我們心裡。當我們還是小孩子時,就懂得


怎樣夢想了。我們只要確定一件事,就是我們所有的夢想都要與神對齊;我們的公司,我們的婚姻,我們的事工,都是為了榮耀神,而神比我們自己更渴望實現那些夢想。

2011 年,惟中牧師剛成為主任牧師時,教會的建堂工程處在一個停滯狀態。然而教會勇敢夢想,為了所欠的債務,為了未來的新堂,定下目標;並為之努力禱告。神一一成就這些夢想,並且超過我們當初所定的目標。

2)認真的禱告 Pray hard

我們可以有偉大的夢想,但如果我們從來也不願付出自己的努力,神也不見得幫助我們。就像我們和孩子玩藏寶一樣,神也會把寶藏放在不容易找到的地方,並引導我們自己去尋找它們。

神尊榮大膽的禱告,因為大膽的禱告可以尊榮神。—— Mark Batterson.

我們可以把夢想很具體地寫下來,每天看到就為那些事禱告。神必將叫我們經歷禱告蒙應允的喜樂。

3)為長遠打算 Think long

【腓立比書 3:14-15】向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。所以我們中間,凡是完全人總要存這樣的心;若在甚麼事上存別樣的心,神也必以此指示你們。

神將我們放在一個地方,是要我們代表天國,將祝福帶到周圍的人;我們需要與神的國度對齊,而不是過一天算一天。當我們為長遠打算,生活中的每一步都有意義。神喜悅我們自由夢想,並鼓勵我們有更大的夢想,而沒有一個夢想是太大叫祂不能成就的。

Comments