首 頁‎ > ‎信息錄音 Sermons‎ > ‎

2018/12/23 Sunday Sermon 講題:耶穌的造訪 講員:王惟中牧師

張貼者:2018年12月27日 下午12:05BLCCLA洛杉磯真道靈糧堂

耶穌的造訪     王惟中牧師              12/23/2018

在聖經中記載了很多耶穌造訪人們的故事;當耶穌造訪人的時候,神跡奇事就發生了,人們的生命就改變了,疾病就得醫治了。今天我們要看三個耶穌造訪的故事。

耶穌造訪撒該

撒該是一個猶太人,卻為羅馬政府工作,管理稅收。他在收稅的時候,也曾訛詐自己同胞的錢財,收為私有。因此,儘管他有社會地位和權利,也很富有,卻沒有猶太人喜歡他,他覺得很孤單。當時,耶穌的名聲已經在猶太人中傳開,撒該很想看看這個名人。然而,他身材矮小,在人群中完全無法看見耶穌;於是,他就跑到前面,爬上一棵樹來看。當耶穌來到樹下,竟抬頭直呼撒該的名字,並說要到他家做客。這對撒該來說是一件又驚又喜的事,這樣一位名人,竟然願意到他家住。

耶穌造訪撒該後,撒該的生命就被大大改變,他願意將壓榨的錢財加倍歸還,並分自己的產業給窮人,祝福自己的城市。


耶穌赦免女人的罪

第二個故事,是有一個法利賽人,名叫西門,他在家中宴請賓客,請了很多客人,耶穌也在其中。

當時如果有貴重的客人到訪,主人會用三件重要的禮節歡迎他。就是與貴客親嘴,用水洗他的腳,然後用玫瑰等香料做的膏油涂在他身上。這就好像中國人給貴客拿拖鞋,端茶送水那樣。

耶穌來到西門的家,西門沒有這樣對待耶穌。但當時有一個女人進來,那是一個犯了罪的女人,不被社會接納,但卻決定進來找耶穌。她用眼淚濕了耶穌的腳,用自己的頭髮去擦;這是一件很卑微的事,你不會想要用自己的頭髮擦別人的腳。而那個女人,還用嘴去親耶穌的腳,然後拿貴重的香膏去抹耶穌的腳。那個女人,儘管大家都知道她是個罪人,卻作了最卑微的事,帶給耶穌最大的尊榮;她用尊貴的禮儀接待了耶穌。耶穌在眾人面前說:她很多的罪都赦免了。

今天,你能否得到救恩,不在乎你過去的一切,不在乎你的身份和社會地位,只要你願意放下自己,尊榮神。

耶穌使睚魯的女兒復活

睚魯是一個管會堂的,他在當時的社會算是有不低地位的人。但他12歲的女兒病得快死,就放下身段去請耶穌;可是耶穌來的時候女兒已經死了。隨著他唯一的女

兒去世,他的家失去了所有的希望;但耶穌到了,卻說女兒是睡了,他竟叫她從死裡復活,叫睚魯的家重新找回了希望。

我們的神是叫人從死裡復活的神,祂能在絕望中帶下盼望;祂能在我們各樣的處境中帶來改變。

惟中牧師大學的時候,對人生失去盼望,她與父母的關係也達到了谷底;她有一年的時間完全不與父母說話。那時,她覺得自己已經無路可走,她的心如同死了。當時的她就像雅魯死去的女兒,又像孤獨的撒該。但在一個佈道會上,耶穌拜訪她,她看到自己的軟弱,自己的悖逆,終於願意接受耶穌基督的救恩,從此她的生命徹底被改變。她的父母經常吵架鬧離婚,從那之後,她的媽媽成為基督徒;兩年之後,她爸爸也信主了。神挽救了她父母的婚姻,他們最終白頭到老。

耶穌能改變你的生命,改變你的家,你的財務,工作,只要你願意接受祂成為生命的救主和神。抓住今天的機會,讓耶穌來造訪你的生命,祂已經預備好了,要拯救,翻轉,祝福你和你的家。

Comments