首 頁‎ > ‎信息錄音 Sermons‎ > ‎

2018/12/9 Sunday Sermon 講題:我們欠世人一個債 講員:王惟中牧師

張貼者:2018年12月12日 下午5:13BLCCLA洛杉磯真道靈糧堂

我們欠世人一個債  王惟中牧師              12/9/2018

【約翰福音7:38~39】信我的人就如經上所說:從他腹中要流出活水的江河來。耶穌這話是指著信他之人要受聖靈說的。那時還沒有賜下聖靈來,因為耶穌尚未得著榮耀。

【約翰福音12:45~46】人看見我,就是看見那差我來的。我到世上來,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗裡。

Bill Johnson說:我們欠世人一個經歷神的機會。耶穌曾帶三個門徒上山,他在山上就變了形象;彼得在神的同在裡很喜樂,就對主說我們建三座棚;耶穌當然沒有同意,他們還是下山了。我們不是要停留在神的榮耀中,神的心意是我們被差遣,去到人群中。

1.  神的同在和神蹟奇事只出現在特會或少數的教會是不正常的。反之,每個神的兒女都有責任要傳遞神的良善,行耶穌所行的。

有一些教會的弟兄姊妹去往北加伯特利教會參加特會,親眼看見許多人疾病得醫治,有人甚至在剛踏入城市的時候就被醫治了。我們感謝讚美神,然而也應該知道:今天神的同在決不能只停留在教會中,我們的生命有一個呼召,就是成為神的帳幕;將神的同在帶到世界中間。

§  神同在是我們追求的屬靈的狀態,把神同在帶到人群中是我們的使命。

我們的使命不只是認識耶穌基督,更要叫世人經歷神的真實。使徒行傳 4 章裡提到,猶太人看見彼得、約翰的膽量,認明他們是跟過耶穌的,又看見他們醫治好的人,就無話可駁。我們今天能不能同樣叫人認明是耶穌的門徒,並看見神的良善呢?

看見神的良善就彷彿是在瞻仰祂的榮美,而這會輾轉成為吸引我們前來更認識祂的一封邀請信。——良善天父第十四章,Pg 91


如果我們向人推薦一家餐廳,我們自己卻沒有吃過,我們的推薦說服力就大打折扣。神的生命也應該常常在我們生活中。

兩星期前,牧師在醫院,遇到一個斯巴達來的婦人,開了刀,正等待排氣。猜測到她應該是回教徒,牧師還是主動要為她禱告,得到同意後,禱告的時候還特意拖長聲音“奉耶穌的名”;感謝神,禱告後,那個婦人很快就排氣,出院了。

“滿有聖靈”的定義:不是容器裡裝了多少,而是流出來多少!

§  容器裝滿聖靈是為自己,流出來是為他人。

一個器皿裡面所裝的是什麼,別人是看不到的,但這器皿滿溢而流出來時,人就知道裡面充滿的是什麼了。所以,充滿聖靈是不夠的,我們裡面的聖靈要滿溢出來。我們不要把神的良善關在教會裡,要把祂的良善帶到世人中間。

【約翰福音7:38】信我的人就如經上所說:從他腹中要流出活水的江河來。

2.  妥善的管理神的良善,就是活出他的良善。

“我有責任好好管理對於祂良善的認識。如果真的一切都屬實,那麼我就應該讓自己的想法與這個現實保持一致。”——良善天父第十三章,pg 70

【約翰福音12:45~46】人看見我,就是看見那差我來的。我到世上來,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗裡。

如果我們管理一個商戶,我們的責任絕不是把門關起來不讓賊進來就好,而是要開門營業,為商家贏得受益。

我們中間每個人都經歷過神的帶領,醫治,神跡奇事;理當將神的良善與人分享。

§  管理,不是把東西收藏好,而是妥善的使用,使之發揮最大的效能。


上週,我們的禱告會是牧師見過最火熱,最有神同在的禱告會;Ps Dottie向我們發預言說,神要賜下醫治疾病的能力;於是我們就現場為有病痛的人禱告,當場有兩位弟兄姊妹右腿疼痛得醫治。如果我們在禱告的時候,在領受呼召,聖靈恩賜的時候大聲說:阿門!卻沒有操練為人禱告,為人醫治,鼓勵人,幫助人,有什麼益處呢?

3.  只要隨時體貼父神的心意,就可以在凡事上經歷突破。

體會天父的良善有一個關鍵:開始從天父的眼光和心意來看世界和周遭的人。

大衛去看望哥哥時,不是帶著刀槍去,是帶著哥哥的便當去的。可是在戰場上卻遇到了歌利亞。那時,大衛注目的不是巨人,是以色列的神,於是在他的眼中,歌利亞反像蚱蜢一樣。

【撒母耳記上17:45】大衛對非利士人說:你來攻擊我,是靠著刀槍和銅戟;我來攻擊你,是靠著萬軍之耶和華的名,就是你所怒罵帶領以色列軍隊的神。

1992年,牧師回台灣看望一個朋友。那個朋友之前一直拒絕信主。當時她回去的時候,那位朋友正與丈夫離婚,牧師仍向她傳福音,她終於決志信主。之後,士林靈糧堂開堂典禮,牧師回去帶著她和媽媽一起參加聚會。後來,那位朋友與丈夫重新結婚,先已全職傳道。在神沒有不可能的事。

聖誕節不是耶穌降生的日子,卻給我們一個最好的機會來傳揚福音。這些事不是牧師一個人能作的,我們每個人都有自己的家人,朋友和社區,我們能夠邀請他們來到教會,能夠將福音傳給他們。讓我們再這個季節裡,回應神的呼召;耶穌基督已經為我們付出代價,不要讓他的寶血白白流出,這世上還有人從來沒有聽過福音,而你我欠他們一個遇見主的機會。

Comments