首 頁‎ > ‎信息錄音 Sermons‎ > ‎

2018/11/25 Sunday Sermon 講題:使人昂首前行的信心 講員:游恩得牧師

張貼者:2018年11月27日 下午5:36BLCCLA洛杉磯真道靈糧堂

使人昂首前行的信心      游恩得牧師              11/25/2018

【希伯來書10:35~39】所以,你們不可丟棄勇敢的心;存這樣的心必得大賞賜。你們必須忍耐,使你們行完了神的旨意,就可以得著所應許的。因為還有一點點時候,那要來的就來,並不遲延;只是義人必因信得生。(義人有古卷作:我的義人)他若退後,我心裡就不喜歡他。我們卻不是退後入沉淪的那等人,乃是有信心以致靈魂得救的人。

Lisa 的家存著信心來到美國,報名生培,參加天國文化特會,就經歷了神的同在與醫治。

對基督徒來說,每一天都是感恩節,這正是神向我們所存的旨意。我們當記錄神向我們所賜的一切豐盛,並向他感恩。

【帖撒羅尼迦前書5:18 凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。

§  「感恩」使我們重新對焦於神的眼光與心意;越多的感恩,越發的增加我們對天父的信心。

我們因著過去神的醫治,而確信今天神也會幫助我們,所以我們要常常思想和感恩。

§  感恩就是在大環境中發現天父的良善,5779你要成為神恩典的獵人。

沒有人會在尋寶遊戲時把要找的寶物放在人面前,而是會藏得很好;這樣當我們找到“寶物”時,才會更欣喜快樂。所以,感恩會調整你看事物的眼光。

§  感恩是紀念天父的作為,傳承祂的作為及榮耀,並激發我渴慕更多的與祂相遇。

教會的全年讀經計劃正讀到申命記,申命記是聖經中加了註解的感恩記錄,感恩神對以色列一路的帶領和作為。我們的家中也應該有一本“申命記”,來解釋神帶領我們走過的一切苦難。

面對的一個有苦難的世界

【希伯來書 10:32~34

爭戰的各樣苦難:被毀謗,遭患難,家業被人搶去…


在我們所面對的,有苦難的世界中,怎樣有使人昂首前行的信心?良善天父沒有創造苦難,祂是改寫苦難的神,使人經歷天國的豐盛和耶穌基督的愛,在神的心意中只有美好的伊甸園。

§  苦難在神的眼中不過是材料,背後的恩典與祝福才是那豐盛的宴席。

當事情沒有按照我們所想象的發生時,天父依然是良善的嗎?

 我們絕對不能因著那些沒有發生的事情,而改變了自己看待這位良善天父的眼光。”——良善天父第十二章,pg 107

 我們應該要一心想著神此刻在做什麼,若是我們看不見祂此刻的作為,那就思想祂過去曾經成就過的工作。”——良善天父第十二章,pg 106

我們生命中有很多當下不明白的事情,常常在回首看過去的事,才會知道原來天父有美意。我們若有信心,應當在看到結果之前,先為所遭遇的事而感恩。

1.  信心使你勇敢。

每個人都有“信心”,而你所相信的事會給你對應的能力;你若相信某件事是負面的,它就給你能力去埋怨,你若相信某件事是不好的,它就給你能力去破壞。我們當把信心放在可靠的對象上。

【希伯來書10:35 所以,你們不可丟棄勇敢的心;存這樣的心必得大賞賜。

“信靠” 其實是選擇神的真理:害怕面臨失望和失敗的恐懼,其實比失望和失敗的本身還要來的糟糕!——東東區 王牧師

§  神喜歡那些願意與他冒險的人! 冒險是需要有信心的,當然你要看你是跟誰冒險。挑戰愈大,我們才有機會知道我們的神有多大。

【希伯來書 11:6】人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。

一個姐妹蒙神帶領來美國讀書,即使沒有足夠的學費,還是冒險出去。然而當她到了之後才發現學校給她五年的獎學金,原來校方在為此禱告時,神感動他們把獎學金給她。如果她沒有勇敢地出去,就不會經歷神的預備。


2.  信心使你忍耐。

【希伯來書 10:36~37】你們必須忍耐,使你們行完了神的旨意,就可以得著所應許的。因為還有一點點時候,那要來的就來,並不遲延;

“無懼的信心是站立在靜默信靠的肩膀上,兩者是相輔相成的。”——良善天父第十二章,pg 55

吃奶的嬰兒餓了,會很著急哭鬧,父母就先安撫他,陪他玩耍,要他忍耐等候,等到吃奶的時間,就準備奶瓶,又禱告之後,才能吃到。同樣,神的時間是最好的,並不會遲延。今年我們聖誕鞋盒目標本是 1000 個,在鞋盒派對前一週我們收到的認獻還少 300 多盒,等到鞋盒派對當天,神就供應,我們完成了 1070 個鞋盒;教會當初為柬埔寨孤兒院募款,直到年底還缺 3 萬多,然而神在最後興起人補足了款項;都在祂的時間成全。

3.  信心使你前行。

【希伯來書10:38~39 只是義人必因信得生。(義人有古卷作:我的義人)他若退後,我心裡就不喜歡他。我們卻不是退後入沉淪的那等人,乃是有信心以致靈魂得救的人。

§  神並非獎勵努力的人,而是沒有忘卻方向的人。

神呼召我們在耶穌基督的義上,並持續為主前行。僅僅是努力的人不一定成功和得勝,只有當神說這是正確的方向,我們才要前行。

 唯有在我們即使面對到失望挫折,卻仍不迷失前方道路,神才會把我所求的託付給我。”——良善天父第十二章,pg 108

 凡是我所需的,就算事情還沒有發生,我都還是可以光明正大地先向神獻上感謝,因為所有的分數都已經記錄在祂的冊上了。”——良善天父第十二章,pg 68          

神渴望我們更多經歷祂的愛,豐盛,同在,所以祂呼召我們來到教會。愿神叫更多基督的愛充滿我們,使我們因此影響這個世代。

Comments