首 頁‎ > ‎信息錄音 Sermons‎ > ‎

2018/11/18 Sunday Sermon 講題:回到原點 講員:王惟中牧師

張貼者:2018年11月20日 下午3:46BLCCLA洛杉磯真道靈糧堂

回到原點         王惟中牧師                   11/18/2018

【約翰福音14:7~10】你們若認識我,也就認識我的父。從今以後,你們認識他,並且已經看見他。腓力對他說:求主將父顯給我們看,我們就知足了。耶穌對他說:腓力,我與你們同在這樣長久,你還不認識我麼?人看見了我,就是看見了父;你怎麼說將父顯給我們看呢?我在父裡面,父在我裡面,你不信麼?我對你們所說的話,不是憑著自己說的,乃是住在我裡面的父做他自己的事。

很多時候,我們跟腓力一樣,父神的同在就在眼前,自己卻不知道。經上說,當我們更多認識耶穌的時候,就是在認識天父。另外,耶穌也為天國作了榜樣,神的國通過他在地上行使王權。我們有沒有在每天的生活中真實地經歷神呢?

God wants people to meet Him when they meet us. 神渴望當人們遇見我們的時候,就遇見祂。—— Bill Johnson.

耶穌在地上傳道三年半,之後他在地上的工作就完成了。他在十架上說成了,而他把後面的工作交給我們了。我們要在地上活出耶穌的模樣,叫人因我們遇見神。

然而這個世代,常常叫人活在恐懼和孤兒的靈裡,以至於我們不敢表現真實的自己。惟中牧師小時候很喜歡看心理學書籍,有一本書名叫《為什麼我不敢告訴你我是誰》,書中說,因為我們都怕真實的自己會讓人避而遠之。我們在生活中也常常隱藏真實的自己,甚至生活的口頭禪都是 "how are you doing?", "I'm fine." 我們從沒期待過不一樣的答案。但事實真的是每個人都很好嗎?當我們表達自己真正的需要,身邊的人才會有機會為我們禱告,幫助我們。


我們若在路上開車,穿警察制服的人要我們停車,我們就停車,是因為他有警察的位分。這個位分比他的品格和長相更有權柄。我們在世上有很多位分,但有一個位分是會跟著我們直到天國的,就是我們神兒女的身份。當我們知道自己有一位超越萬有的天父,我們就必不至懼怕。按牧典禮上,牧師以主任牧師的位分按立方達傳道為牧師,而不是以妻子的位分那樣做;若她以妻子的位分這樣做,就很不合宜,她也不敢那樣做。我們在教會中也當有合宜的位分,若是不然,教會就會充滿混亂。

耶穌小時候留在聖殿中,他的父母來尋找他,找到後他卻說:豈不知我當以父家的事為念嗎?當他這麼說,是以天父兒子的身份來講,而不是以人子的身份。十架上,耶穌說“母親,看你的兒子”,於是將瑪利亞託付給約翰,那時他是以人子的身份來說話。在迦拿婚宴上,耶穌說:婦人,我的時候還未到……那時,他是以神子的身份來說的。

 我們看祂的眼光會決定我們的思想與生活方式,而我們認識祂有多深,就能向世人展現祂到什麼程度。” 良善天父第十一章,pg 32        人遇到災難的時候,我們常想他是不是犯罪被神管教了;其實神不會用這些災難來“對付”自己的兒女,沒有一位父親會這樣做。

我們當認識神的良善,就要回到原點:

1.  回到耶穌的面前找答案。

有些人禱告沒有蒙應允的時候,我們常常為了安慰他們而說這是神的旨意。那時,神似乎成了非常殘忍的父。

“如果沒有經歷到突破,我們確實有責任要去明白“為什麼”沒有事情發生,好給自己和我們所愛的人一個交代。 ”良善天父第十一章,pg 33

Bill Johnson 的兒子耳聾,神沒有醫治他,但他為別人禱告,別人就得醫治了。有人問 Bill 為什麼,他說:我也不知道答案,但我沒有放棄為兒子禱告,總有一天我會知道答案。


台灣的一個天國文化特會上,有人想來求醫治,卻提前去世。與是家人把她的尸體帶到特會上,希望為她禱告,牧師和同工們為她禱告,從 6 點到 10 點,她都沒有起來;但奇妙的是,她的身體一直是溫暖的。最後她的丈夫勸她們不要再禱告,他心裡看見妻子在耶穌那裡很喜樂,不想要回來;當時,她丈夫就決志信主。他們停止禱告,她的身體就變得冰涼了。

2.  回到以耶穌為中心的信仰。

a.    耶穌是聖潔無罪的;

我們作為神的兒女,也要活出聖潔的生活。

§  聖潔的生活,是當你全心跟隨主,效仿耶穌的結果,你會成為你所崇拜的對象。

b.    耶穌完全依靠聖靈行事。

耶穌的生命是我們的榜樣,若我們無法活出他的樣式,問題一定出在我們身上。基督徒要有自省的能力。當我們認清自己的身份,回到以耶穌為中心的原點,就能更多看到神良善的旨意。

§  我們永遠不該竄改聖經或是降低耶穌已經示範的標準,來給自己找藉口,甚至懷疑神。

Comments